关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测会员商城积分商城
很多家庭及饭店,都在饭还没吃完之前就把水果端上来了,美其名曰“消食水果”。其实,建议大家不要餐后立即吃水果。

从中医角度来说,很多水果偏凉性,凉性的食物吃下肚子后,需要胃将它加工成热的,才能消化和吸收,所以,餐后的水果可能会损害“脾胃之气”。

而且,水果富含大量膳食纤维,吃饭后如果立即吃水果,可能会有一点促进消化的作用,但是本来已经吃得很饱了,如果再吃水果,则可能会造成出现胀气、泛酸以及便秘等情况的发生。

建议,摄入水果的时间最好是安排在饭后一小时或者是饭前一小时。另外,餐前最好别吃:橘子、山楂、香蕉、柿子等水果;饭后可选菠萝、木瓜、猕猴桃、橘子、山楂等。

此外,还要注意因人因时而异选择适合自己的水果适量食用。
【文章来源于网络】

【预售 赠手环+摇铃+返1千积分】360儿童 Kido儿童手表C1 Pro尼罗蓝 立减100元

共 9 个关于吃水果有“规矩” 餐前禁吃它的回复 最后回复于 2019-8-5 18:16

评论

直达楼层

kzg VIP认证 版主 楼主 发表于 2019-7-30 10:07 | 显示全部楼层 | 私信
因人因时而异选择适合自己的水果适量食用。
雨中雾 VIP认证 LV9.中校 发表于 2019-7-30 10:18 | 显示全部楼层 | 私信
感谢分享!
来自360手机N7(360社区3.5.4版)
kzg 谢谢关注 
2019-7-31 10:02回复
tan7177 LV14.上将 发表于 2019-7-30 10:47 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!!!
kzg 谢谢关注 
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2019-7-30 10:50 | 显示全部楼层 | 私信
学习了   
kzg 谢谢关注 
包智安 VIP认证 LV10.上校 发表于 2019-7-30 15:26 | 显示全部楼层 | 私信
要得。
来自360手机N6(360社区3.5.4版)
kzg 谢谢关注 
郯城知县 VIP认证 LV10.上校 发表于 2019-7-31 09:31 | 显示全部楼层 | 私信
自助餐,千万别先吃冷冻水果,否则会拉肚子让你吃不下肉,亏死你
来自360手机N7(360社区3.5.4版)
kzg 经验啊 
tjw566 LV12.少将 发表于 2019-8-1 05:29 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢分享!支持下!!!
kzg 谢谢关注 
2019-8-1 11:41回复
zhaoxi74 LV12.少将 发表于 2019-8-1 05:36 | 显示全部楼层 | 私信
多点胀气,少些食量,貌似变肥者们有福同享哦…
来自KINGSUN-F4(360社区3.5.4版)
kzg 胀气多了,对肠胃不好 
2019-8-1 11:41回复