请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
作为一个混迹股市多年的老韭菜,

见证过6000点的辉煌,

也经历过低谷,终究还是被割秃了……

所以,本韭菜在去年年初毅然放弃股票,

投入了币圈的怀抱,

决心通过炒币来走向人生巅峰。

在疯狂学习区块链知识几周之后,

(虽然还是不太明白区块链是个什么东西)

但还是决定先投一点进去试试水,

万万没想到,我当时买的几种币一路看涨!

是的,比特币、以太坊等等最火的币种我都有入,

短短几个月,我赚回了以前在股市里赔的钱,

还赚够了一辆车,

当然,是宝马奔驰那种,还没到法拉利兰博基尼的级别,

但这对于我这样的小白来说,已经天上掉馅饼了!

让我没想到的是,年底比特币再次迎来大涨,

眼瞅着自己的身价翻倍,

内心的腐朽资本主义小火苗有些按捺不住——

是进击追加呢,还是保守套现呢,还是佛系观望呢?

(之前国内的交易平台相继关闭大家都知道的)

经过一番思想斗争,

我决定采取稳中带皮,冒险又不会赔本的操作:

提现了一部分,剩下的继续留着。

有钱的感觉真是太好了啊!

真是佩服自己年纪轻轻就可以一夜暴富,

“财务自由”似乎又近了一步!

正当我盘算着怎么当上CEO,迎娶白富美时,

今年年初的数字货币行情一路暴跌…..

也许是因为炒币的天赋吧!此时我一点也不慌,

经过一番总结和分析,

我断定虚拟货币市场都已经跌的差不多了,

所以这个时候“抄底”应该是最有前途的,

俗话说,搏一搏,单车变摩托,

我握着我辛苦炒来的钱,瞅准机会,准备梭哈。

这个过程本来是分多笔交易的,

结果有几笔交易成功之后,

让我震惊的事情来了:

真金白银砸进去以后,

我的数字钱包里,余额并没有变!

15分钟过去了,没有到账。

难道是网络延迟?我已经开始冒虚汗了。

30分钟过去了,还没有。

再等等!我不停地刷新网页。

一个小时以后我终于坐不住了,

怎么还没有!此时我的心率大概已经上了200。

“你的数字货币钱包是不是被人盯上了?”

我的程序猿朋友问我。

不可能啊,区块链的“去中心化”原理,

正常来说应该很安全,

而且我填的是自己的钱包地址,

交易过程也没有在辗转他手,

难道黑客还能从中间截走不成?

我带着满脸的黑人问号继续求助程序猿朋友,

但他看了这个情况也无法确定是什么原因。

“你先装一个360安全卫士吧,

查查电脑里有没有什么木马,

而且他们新出了一个区块链防火墙功能,

说不定会有用。”

我谨遵程序猿教诲,

赶紧下载安装了360安全卫士最新版,

并且开启了“区块链防火墙”。

然后登录了我的数字货币钱包,

重新复制了一下钱包地址,

结果360安全卫士立马跳出了弹窗:

这时我才恍然大悟!

虚拟货币的钱包地址都是很长一串字符,

把这串地址背下来然后手动输入,是不可能的。

所以我们在日常操作时,都会直接复制钱包地址,

然后粘贴到需要的地方,再进行操作。

很明显,黑客就利用了这一点!

他们在“复制-粘贴”这一步骤中,

来了个狸!猫!换!太!子!

将我在剪贴板中的地址,

换成了他们的钱包地址,

所以我交易成功的那几笔,

其实是直接落入了他们的口袋!

还好我后来用了360安全卫士的区块链防火墙,及时止损

不然最后赔一套房进去,都不知道钱去哪了。

而且,这种情况不光只有我遇到,

据说,在过去短短一个月的时间,

360安全卫士共拦截了超过5万笔这种“掉包”的攻击,

根据官方数据看,

他们已经帮助用户挽回损失超过4000万。

这4000万里,就有我的贡献啊!

经过了这么一出心跳2018,

我还是忠告各位数字货币玩家,

和想要入坑的吃瓜群众们,

币圈有风险,币圈套路深,

不想当韭菜,先装360。【来源:360安全卫士】

最新版360安全卫士下载地址:

更多资讯详见:360社区早报(2018-7-20)

共 10 个关于韭菜实录:“炒币”挣了一辆车之后,却凭空蒸发了一套房!的回复 最后回复于 2018-7-25 04:48

评论

直达楼层

头像被屏蔽
沙发
vixenxyy 禁止发言 发表于 2018-7-20 07:50 | 只看该作者 | 私信
杨乃玉 超级版主 感谢关注 
2018-7-20 09:53回复
地板
360fans_u36574388 VIP认证 LV10.上校 发表于 2018-7-20 10:05 | 只看该作者 | 私信
以前有“撕逼”,现在有“炒币”,以后还得有“吃笔”
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
2018-7-20 17:20回复
2018-7-20 11:57回复
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2018-7-20 11:29 | 只看该作者 | 私信
这水太深了
360fans_80957507 LV7.上尉 还是踏实赚钱吧! 
2018-7-20 17:21回复
杨乃玉 超级版主 深有同感! 
2018-7-20 11:57回复
kzg VIP认证 版主 发表于 2018-7-20 12:22 | 只看该作者 | 私信
不敢碰
2018-7-20 17:21回复
杨乃玉 超级版主 坑太多了 
2018-7-20 14:33回复
tan7177 LV15.大将 发表于 2018-7-20 13:08 | 只看该作者 | 私信
安装360安全卫士非常重要!!!
杨乃玉 超级版主 朋友说的太对了! 
2018-7-20 14:33回复
muzb LV8.少校 发表于 2018-7-20 14:21 | 只看该作者 | 私信
支持下  谢谢分享
杨乃玉 超级版主 谢谢朋友 
2018-7-20 14:34回复
360fans_uid30269606 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-7-20 15:51 | 只看该作者 | 私信
辛亏我没掉进去。
杨乃玉 超级版主 现在太乱了 
2018-7-20 18:09回复
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-7-20 17:21 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2018-7-25 04:48 | 只看该作者 | 私信
不能盲目跟风!!!