请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
我们想用360国密浏览器跟我们自己的国密网关服务端连调一下,只想调试一下单向的SSL,但是抓包发现clientHello里并没有国密算法的套件,不知道怎么回事?有人遇到过吧?最后怎么解决的?帮忙回答一下,谢谢。

共 2 个关于360国密专版浏览器,抓包发现clientHello里并没有国密算法套件?的回复 最后回复于 2018-6-20 18:03

评论

直达楼层

沙发
o娜娜o LV8.少校 发表于 2018-6-20 10:30 | 只看该作者 | 私信
是在访问国密网站的时候抓包的吗?

使用方法:
如果只支持国产密码算法,正常访问即可,浏览器会自动识别国产密码算法,首次访问可能会慢一些。
如果同时使用国产密码算法和国际标准密码算法,可以在标准http返回响应头里加上Guomissl: type=1或者2来表示该网站以后如何访问。
type=1 表示以后通过USBKey识别使用何种算法
type=2 表示以后直接使用国产密码算法。
浏览器发送请求时,会带一个http头Accept-Protocal: SM-SSL表明支持国产密码算法。
360fans_shanerbaby LV2.下士 有没有人能帮忙啊? 
2018-6-22 08:53回复
360fans_shanerbaby LV2.下士 回复o娜娜o:我按说明文档操作了。在客户端放入了签名证书。这次SSL进行握手了,但是服务端发给客户端ServerHello, Certificate, ServerKeyExchange,ServerHelloDone之后,客户端返回我decrypt error信息,想问一下,360国密浏览器,有没有可以看日志的地方,方便我调试我们自己的国密服务端呢? 
2018-6-20 18:04回复
360fans_shanerbaby LV2.下士 收到!多谢。 
2018-6-20 16:04回复
o娜娜o LV8.少校 回复360fans_shanerbaby:你好,开发提供了说明文档,请参考操作:https://yunpan.360.cn/surl_yQnSFcWkQJc (提取码:6ca2) 
2018-6-20 15:15回复
o娜娜o LV8.少校 回复360fans_shanerbaby:好的。 
2018-6-20 14:00回复
还有3条评论,点击加载更多
板凳
360fans_shanerbaby LV2.下士 楼主 发表于 2018-6-20 18:03 | 只看该作者 | 私信
我按说明文档操作了。在客户端放入了签名证书。这次SSL进行握手了,但是服务端发给客户端ServerHello, Certificate, ServerKeyExchange,ServerHelloDone之后,客户端返回我decrypt error信息,想问一下,360国密浏览器,有没有可以看日志的地方,方便我调试我们自己的国密服务端呢?
360fans_qgJhxV LV1.上等兵 回复sdfaadafs:我也遇到了同样的问题,请问解决了吗? 
2021-9-23 17:48回复
sdfaadafs LV2.下士 回复gogo_start:你好我也遇到了同样的问题,请问你解决了吗 
2019-5-14 12:50回复
gogo_start LV1.上等兵 我也碰到了同样的问题,wireshark抓包看,hello报文里的协商加密算法没有sm算法 
2018-8-15 18:41回复