请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
早上起来,朋友圈又被刷屏了,据说今天是父亲节,都说父爱伟大,母爱无私。这也是我们中华民族乃至全人类的基本美德。最近的一次外出拍照,让我发现了,这并不是人类的专利,在大自然界,在动物界,都有这种母爱父爱的表现。父母为了孩子能够住的干净,卫生,健康,居然毫不思索的直接吃下了宝宝刚拉出来热腾腾的粑粑,这到底是怎么回事呢?这事纯属意外    半个月前,和朋友去几十公里以外的大山采摘杨梅和李子。突然我发现树干之上有颗怪异的李子,直觉和经验告诉我,这是鸟儿吃过的痕迹。

意外的在树脚下看到一个鸟窝,而且里面还有四个鸟蛋,蛋的样子和我们吃的那种鹌鹑蛋很相似。不知道是脑子抽筋了,还是因为把本身兴趣使然,我居然决定每天来跟踪拍摄,直到小鸟可以飞翔为止。这个决定做完我就坚持行动,并也真的去做了,不过后果很严重,每天来回几十公里,老天也给面子,连续一周高气温。刚好这个鸟窝在公路旁,人来人往的,只好在附近蹲守。
下面这图是发现他们的样子,结果我第二天早上去,就出壳了三只小鸟,下午第四只也出壳了,太神奇了。

连续一周的蹲守跟踪拍摄,收获蛮多的,比如晒成了非洲小哥,皮肤脱了基层.....树林里各种昆虫多的要命,一周的时间看到了四次野生的蛇,可惜胆子小,不敢拍。主要是怕被咬,除了这些害怕的成分,最多的还是收获,关于鸟类我以前不知道的一些事情和认知。
一直好奇,鸟爸鸟妈,如何照顾孩子,主要想到的是我们常规的,卫生问题。通过跟踪拍摄,终于找到了答案。鸟爸鸟妈每次喂完小宝宝,会用嘴巴吃掉小窝里面的各种虫子,如蚂蚁什么的。如果是不能吃的东西,会用嘴巴叼走。最令我觉得惊讶的是,观察发现,宝宝每次吃完虫子都会拉粑粑,而父母会以迅雷不及掩耳之势,干嘛,直接吃掉。用我朋友的话说,这太有爱了,而且没有丝毫违和感

鸟爸鸟妈每天除了去外面找虫子回来,还会坚持用他们的语言,与孩子进行互动。即使父母空手而归,他们也会用声音来安慰孩子,然后继续出去找食,其实我一直好奇的是,为什么父母没有找到事物要飞回来呢?我个人的猜测,应该是父母按时回来观察下,看看宝宝有没有被别的天敌偷吃,当然互动也是一种因素吧。不过这只是我个人的猜测

首次拍摄到父母一起回家喂宝宝,这种画面太难得了应该叫经典,反正我在纪录片里面看到很少

时间过的很快,虽然很累,终于到了分别的时刻,第七天,小鸟的羽毛就长齐了,我观察到,出于天生的本能加好奇,第七天小鸟就爱张开翅膀飞了,虽然飞的不远,相信他们都可以和他们的父母一样,展翅翱翔,探索未知的森林

几天的跟踪拍摄,用延时摄影加普通拍摄,拍摄到的文件很多,这2天我裁剪了一些经典的画面做成了一个小视频。用简单的5分钟,浓缩了小鸟从破壳而出到羽翼渐丰,最后飞翔的过程。
■视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3MDA4MzM0MA==.html

360fans_u30000374 + 6 金币 + 6 经验 赞一个!

共 143 个关于360N7延时摄影:七天全拍摄N7完全记录小鸟破壳而出全过程的回复 最后回复于 2018-11-14 05:46

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30000203 VIP认证 顾问团 楼主 发表于 2018-6-17 15:53 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_uid33204128 VIP认证 版主 发表于 2018-6-17 17:17 | 只看该作者 | 私信
好有爱的画面,锤子哥真的厉害
来自360手机N7(360社区3.4.6版)
地板
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2018-6-17 18:20 | 只看该作者 | 私信
支持。可以的
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.4.6版)
360fans_uid24875714 VIP认证 版主 发表于 2018-6-17 18:26 | 只看该作者 | 私信
这个真的是很棒了
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.6版)
哪铁弘福 VIP认证 LV9.中校 发表于 2018-6-17 18:33 | 只看该作者 | 私信
膜拜大神,超级赞!
来自360手机Q5(360社区3.4.6版)
360fans_uid33914280 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-17 18:40 | 只看该作者 | 私信
真有心
来自360手机N6(360社区3.4.6版)
360fans_u32547729 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-17 20:12 | 只看该作者 | 私信
楼主内需霸气侧漏
来自360手机N4S(360社区3.4.6版)
360fans_u5910459 LV6.中尉 发表于 2018-6-17 20:19 | 只看该作者 | 私信
有爱,有品
来自MI 6(360社区3.4.6版)
360fans3010399477 LV2.下士 发表于 2018-6-17 20:31 | 只看该作者 | 私信
.垃圾手机,买了会后悔
来自360手机 N5S(360社区3.4.6版)
360fans_u30556200 LV6.中尉 回复QiE-殇之泪:360的手机的确在好多方面出现问题没人解决,那些发牢骚的骂垃圾的是已经无奈麻木,我前后买了6部360的手机了。比其它品牌手机伤脑筋。 
2018-7-27 16:51回复
360fans_u35347177 OS先锋队 回复琛0906:垃圾?这就是意见? 
2018-7-25 21:22回复
360fans_u30556200 LV6.中尉 回复QiE-殇之泪:这手机不需要黑?提个意见你还伤心?浅薄..... 
2018-7-25 10:04回复
360fans_u34395329 LV2.下士 回复七月流火:饿用了360N6pro半年多,还行。没毛病暂时。... 
2018-7-11 15:55回复
360fans_u34395329 LV2.下士 回复QiE-殇之泪:我这是第二部360N6pro,第一部是小苹果F4.不过还是价格掉的太快,半年降了500多元。。。 
2018-7-11 15:53回复
还有7条评论,点击加载更多
草帽君 VIP认证 版主 发表于 2018-6-17 21:47 | 只看该作者 | 私信
👍👍👍厉害了,楼主天天爬树
oliver955 LV6.中尉 树脚下有个鸟窝…… 
2018-6-30 04:22回复
360fans_u30392871 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2018-6-17 22:27 | 只看该作者 | 私信
膜拜大神,超级赞!
来自360手机N6 Pro(360社区3.4.6版)
360fans_u35218270 VIP认证 LV8.少校 发表于 2018-6-17 22:50 | 只看该作者 | 私信
看了这个标题,真恶心。
来自360手机N4(全网通)(360社区3.4.6版)
360fans_uid30346158 VIP认证 摄影军团 发表于 2018-6-18 04:31 | 只看该作者 | 私信
用功的人,赞一个。
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.4.6版)
360fans_u33891885 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-18 05:21 | 只看该作者 | 私信
话说为了这个要天天爬树啊?那可真是辛苦了。
360fans_u36107342 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-18 08:24 | 只看该作者 | 私信
楼主是怎么做到近距离拍摄不被发现的,小鸟一次捉一个虫子,怎么辨别那个雏鸟喂过那个没喂?
来自360手机 N5(360社区3.4.6版)
峰回鲁转 LV5.少尉 这也是我很早就有的疑问!同问楼主! 
2018-6-18 23:27回复
头像被屏蔽
360fans_u30610784 禁止发言 发表于 2018-6-18 08:40 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自360手机N4(移动版)(360社区3.4.6版)
360fans_uid34339103 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2018-6-18 09:49 | 只看该作者 | 私信
架了台偷拍设备在树上?
360fans_u37210157 VIP认证 LV4.上士 发表于 2018-6-18 10:32 | 只看该作者 | 私信
跟童子尿一样
360fans_u5910459 LV6.中尉 发表于 2018-6-18 13:18 | 只看该作者 | 私信
好有爱
来自MI 6(360社区3.4.6版)
360fans_老粉丝 LV6.中尉 发表于 2018-6-18 14:15 | 只看该作者 | 私信
好作品,喜欢看!
来自360手机N6 Lite(360社区3.4.4版)
360fans_u30401085 VIP认证 LV11.大校 发表于 2018-6-18 15:30 | 只看该作者 | 私信
这是什么口味啊
来自360手机 Q5 Plus(360社区3.4.6版)
360fans_u35406723 LV5.少尉 发表于 2018-6-18 21:12 | 只看该作者 | 私信
厉害啦
360fans_u16430563 LV5.少尉 发表于 2018-6-18 23:30 | 只看该作者 | 私信
我在抖音里看到过,貌似是把粑粑叼走了,抖友说是怕因这个被敌人发现!
来自360手机N4S(360社区3.3.10版)
360fans_u31596883 LV6.中尉 发表于 2018-6-19 01:56 | 只看该作者 | 私信
吃饱了.胆
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.4.6版)
头像被屏蔽
360fans_u30610784 禁止发言 发表于 2018-6-19 07:28 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自360手机N4(移动版)(360社区3.4.6版)
360fans_uid34828799 LV4.上士 发表于 2018-6-19 07:46 | 只看该作者 | 私信
一派胡言
360fans_uid34828799 LV4.上士 发表于 2018-6-19 07:47 | 只看该作者 | 私信
胡说八道
360fans_uid22331885 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-19 08:01 | 只看该作者 | 私信
看标题“父母亲口吃掉宝宝刚拉出来热腾腾的粑粑”我很同情小编

来自360手机N6(360社区3.4.4版)
360fans_uid22331885 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2018-6-19 08:02 | 只看该作者 | 私信
看标题我以为小编喜欢吃热气腾腾的粑粑
来自360手机N6(360社区3.4.4版)