请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
文玩核桃——狮子头

朋友们是否时常见到握着两个核桃在手里把玩的老人,那种核桃不是能吃的,只能用来把玩,它是一种具有收藏价值的核桃——文玩核桃,也就是一种作为文玩和收藏品的核桃。

在众多文玩核桃中,狮子头的种类比较多,但由于比较稀少,所以狮子头的价格一般都比较贵,它的种类主要有以下几种:

闷   尖

闷尖狮子头的形状与南瓜、柿饼比较类似,是文玩核桃中最漂亮的一种。所以它具有一定的收藏价值。闷尖狮子头也是矮桩的一种,且品相较好。

矮   桩

上面提到闷尖狮子头属于矮桩,但是矮桩狮子头并不是只有闷尖。矮桩狮子头形状比较圆,其高度不超过其边。这个品种数量较少,很是珍贵。

高   桩

与矮桩对应的就是高桩了。高桩狮子头的特点与矮桩正相反,高桩狮子头个头高且大,但是价格却低于矮桩狮子头。

马   蹄

马蹄最明显的特征就是纹路,它的纹理有多的变化,各自不同,同时因为它的底稍微大一些,所以从外形上看,马蹄是很漂亮的文玩核桃的品种。

白   狮

白狮,听名字就应该很美,而事实上也是如此。白狮也是矮桩的一种,而与其他不同的是,白狮核桃的尖部有一个稍为隐蔽的分岔,仔细看就能看出来。

南将石

这一种文玩核桃名气非常大,这是因为南将石品种的原树只有一颗,如今,因为嫁接技术的成熟才多了起来。南将石核桃纹路较为密集,具有边宽、底凹等特点,另外,南将石的脐是菱形的,比较独特。

平谷四座楼

平谷四座楼是一种矮桩核桃,从外形上看,具有一定厚度的边,长相端正,纹路精美,尖非常小,但底部又平又大,并且底部的纹路呈放射形状。

水龙纹

水龙纹狮子头核桃主要是以其纹路命名的,因为它的纹路看起来就像蛟龙游水的图形,所以被称为水龙纹。

老狮子头

老狮子头的特点是其外形又矮又圆,纹路比较深刻,但它的数量非常少,近几年已经见不到了。

盘龙纹

同水龙纹相通,蟠龙纹也是以其纹路命名的。蟠龙纹核桃数量不多,但颗颗都形状规整、表皮细腻,得到了很多喜爱。因此,价格也叫高。

磨   盘

磨盘核桃的外形有点像以前的石头磨盘。看起来比较庄重饱满。

苹果园

苹果园外形圆润,像苹果一样,也叫做苹果圆儿。

此外,狮子头文玩核桃还有平顶、满天星、马老四、元宝头、灯笼、红狮、矮桩密纹、满天星、流星雨、兴隆、霞云岭、燕山、刀子等。

共 10 个关于文玩核桃——狮子头的回复 最后回复于 2018-9-27 08:52

评论

直达楼层

沙发
360fans_u2317 娱乐军团 楼主 发表于 2018-5-11 12:49 | 只看该作者 | 私信
欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏,希望朋友们能够喜欢喔!
cqc4456 娱乐军团 回复360fans_80957507:谢谢,谢谢朋友的欣赏与支持喔! 
2018-8-5 21:16回复
2018-8-4 10:11回复
板凳
tan7177 LV15.大将 发表于 2018-5-11 13:26 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!!!
2018-8-4 10:12回复
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏,希望朋友能够喜欢喔! 
2018-5-11 13:34回复
地板
杨乃玉 超级版主 发表于 2018-5-11 14:44 | 只看该作者 | 私信
不错,都包浆了!
2018-8-4 10:11回复
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏与点评喔! 
2018-5-11 15:12回复
360fans_uid36887117 LV4.上士 发表于 2018-5-12 10:04 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!!!
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏喔! 
2018-5-12 12:49回复
360fans_75898719 LV7.上尉 发表于 2018-7-25 13:38 | 只看该作者 | 私信
有趣味               
2018-8-4 10:12回复
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏与喜欢喔! 
2018-7-25 13:46回复
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_80957507 LV7.上尉 发表于 2018-8-4 10:13 | 只看该作者 | 私信
漂亮!
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏喔! 
2018-8-5 21:17回复
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2018-8-4 11:21 | 只看该作者 | 私信
了解了,学问还真不少
cqc4456 娱乐军团 朋友说的没错,活到老学到老才是正道喔! 
2018-8-5 21:20回复
无效楼层,该帖已经被删除
头像被屏蔽
中国核桃产业网 禁止发言 发表于 2018-9-27 08:52 | 只看该作者 | 私信
cqc4456 娱乐军团 欢迎朋友的光临,谢谢朋友的欣赏与喜欢喔! 
2018-9-28 15:31回复