请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

再来一篇手机周边原创测评贴,噢噢噢~~~{:11_245:}

社会在进步,快节奏的生活压着我们喘不过气来,移动终端成为我们生活中不可或缺的一部分,手机更是无法离身,但是你有没有碰到手机没电时需要移动电源来救急?有没有遇到过有重要的场面要拍照,但是却没有了空间?当家里停电了,路由器没有了电源的补给,但又无法忍受没有网络的生活?那么,这时候,如果能有一个将这些功能全部集成于一身的神器的话,岂不是非常方便?雷柏D5就是一款这样的数码利器!

D5集移动电源(4000毫安)+WiFi存储(32GB)+无线路由(300Mpbs)于一身,基本上能满足你的商旅生活!

一、外观:

科技与自然的完美结合:

1、包装:

正面:重点突出了D5的外观,简洁明了,其实可以将D5放到画面中间,这样比较符合中心分割的美感!

背面:简明扼要的介绍了D5的主要功能,不错!

两侧是翻开式的,比较有新意~~

这边是两个凹槽,瞬间感觉好高级,额,很像魅族手机的包装... ...

抠出两个白色盒子,小的盒子装的是数据线(质量很好,舍不得用啊。。。)

另一边的盒子装的是保护套和说明书~~

下面当然就是D5啦~~

保护套个人感觉质量不是很好,有一些线头啊。。。

另外,设计也不是很好:当我把D5装入保护套时,保护套一侧的边会把D5的开关向上推,打开了WiFi,往外拉就会被不小心推到充电那一边。。。

应该在保护套两侧做特殊的孔位,来防止被误操作,或者不要将D5的按钮做成凸出的,这样才会有好的用户体验啊!!!

说明书竟然四种语言的,看来未来D5的销路不愁啊~~

只是说明书字又小、又不规整,我建议应该像魅族MX3的包装那样,嵌几页纸在包装内,使用翻页式的,直接将说明书和二维码印在上面,简约而高级!

精美的CD螺纹,要是不是凸出的就好了,不然会误操作啊!

广域网(WAN)网口是八针包铁的,业界良心~~

2、D5:

来仔细欣赏一下其外观与精美的做工!

正面是铝合金磨砂材质,细腻柔滑;

上表面周围镶嵌了一圈金属条,高贵;

其他部分则采用PC材料。

不过我建议将底面也采用铝合金材料,因为我感觉那里是发热源,用铝合金散热好!

(PS:这个可不是我的手~~啦啦啦!)

下面,来看看D5的一大特色:APP!

二、APP界面及设置一览:

1、首次打开APP,会弹出新手引导,简单方便!

2、点击这个按钮就可以访问硬盘里的数据啦!

另外,为什么要这个按钮嘞?那是因为要看数据要先输入密码解锁嘛~

3、设置页,下面按顺序展示各个选项:

4、WiFi设置:

其实就是设置ssid和密码~

但是不支持特殊符号的密码,这点需要改进,因为密码里有特殊符号的话安全性会大大提升!

ssid要是支持中文就好了。。。

5、Internet设置:(有线网设置)

还支持无线中继,这个要赞一个!

旁边的按钮是D5的实体开关是样式,有创意!

6、网络质量测试:

速度没有折损,但是信号并不是很好,网络也不是很稳定,希望改进!

7、可以为硬盘设置一个访问密码,这个不错,不过密码位数较少,安全性不高啊,我想D5应该就是对访问入口做了加密,但是文件本身应该没有加密吧?安全这方面的确有待提升~~

还有这个密码只有无线端有效,有线连接就没有用了。。。

8、产品用量:

这个可以方便的看出硬盘剩余容量和电源剩余电量。

但是我还是希望在D5上可以弄一个彩色LED指示灯,这样不用打开APP也能知道剩余电量!比如没电用红色、有一半用橙色、电量充足用绿色等等的!直观!

9、还有无需联网即可查看的帮助,比较贴心~~

10、版本页面:

但是我至今都没有找到版本升级的按钮啊!!!

三、数据浏览及在线读取:

1、WiFi存储 界面:展现了D5的内部存储:

2、本地存储 界面:展现了手机的内部存储的数据:

两个存储空间之间可以相互传输数据,

但是传输数据、移动位置非常的慢啊,而且只有一个圈圈在那里转,又没有进度条,抓狂啊!

3、图片在线预览:

虽说是在线预览,而且我点开图片看时并没有下载或复制,但是我在手机本地的SD卡里看到了下载好的所有图片。。。

这是不是图片后台自动下载到本地啊???

这样还在么节省空间?望改善!

4、音乐在线听:

声音无损、播放流畅、拖动无卡顿、并且音乐不会下载到本地,可以说,非常好啊!

可惜一旦选定了默认播放器后就无法修改了。。。有一种格式的音乐我这个播放器不能播放,但是却不能切换播放器,苦恼!

5、视频在线播放:

先说播放质量:我看1080P的蓝光电影,非常流畅,拖动几乎无卡顿,画质清晰,无需下载到本地,赞!

再说一说漏洞:

同样选定了播放器就不能更改了,烦。。。

还有就是我的播放器可以播放flv格式的视频,但是D5并没有把它识别为视频文件,导致我点击没有一点反应!希望可以选择“打开方式”!

本篇主要介绍D5以无线和有线两种方式连接电脑后的相关情况:

四、有线连接电脑,拷贝数据:

拷贝当然就是来看看读写速度啦:

速度大概都是10M/s以上,而且在不断向上攀升,最后稳定在13M/s左右:不错嘛~~

还有就是:不能加密啊。。。

五、无线连接电脑,登入后台web管理页:

1、首先先登录:

(地址:10.10.10.254,希望改为一个固定好记的网址吧,比如现在好多智能路由器的www.XXX.com

2、进入管理员首页,说实话,挺简陋的,希望可以做得像市面上的智能路由器一样的简单易用!

3、几个相关的设置:感觉不是很简洁明了啊。。。

4、D5的内存貌似是64M的,智能路由最低的标准吧,这是系统运行的要求~~

5、所有的设置:

6、还可以更新固件:

这点非常好,说不定未来还有新功能呢~~

六、建议:

1、在硬盘上没有特殊的加密,也不能设置连接电脑后打开硬盘的密码,感觉不安全啊。。。

2、web页稍显简陋与复杂,希望改进。还有就是:手机无法登录web端啊!

3、还有无线网本身的安全性不高,希望提高安全性,这个可以找360的安全路由团队合作意向~

4、既然D5可以连接网线上网,又有本地存储,那我觉得脱机下载是一个不错的功能啊,正好D5有配合的手机APP,那么在上面将下载地址导入D5,他就自动下载到自带的存储空间里,感觉不错!

5、不能管理正在连接着D5的无线设备是一个痛处,应该要可以给他们限速、拉黑神马的!

6、希望可以自动优选最快的DNS 和信道,这样可以提高传输速度和网页打开速度,才配得上智能!

7、希望APP可以管理正在连接D5的无线设备,支持限速、拉黑等等的,这样可以提高安全性,连360随身WiFi都可以啊!!!

8、希望支持脱机下载任务。

9、希望优化速度,将复制、移动等等的速度提升,修复bug!

10、希望可以自己选择打开方式!

好了,这就是集移动电源(4000毫安)+WiFi存储(32GB)+无线路由(300Mpbs)于一身的雷柏D5智能WiFi存储硬盘,你值得拥有!

@明道  @洋芋  @360  @大神出山  

共 7 个关于【荣誉之星】雷柏D5智能WiFi存储硬盘 综合大测!的回复 最后回复于 2015-5-11 23:40

评论

直达楼层

沙发
360cyuser29062379 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-5-9 22:25 | 只看该作者 | 私信
很细致,很入微,可操作性强,赞一个!!!
板凳
360cyuser29063517 LV8.少校 发表于 2015-5-9 22:29 | 只看该作者 | 私信
多谢分享哈,给力哦!

{:11_258:}{:11_250:}
地板
360fans_u30002751 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-5-9 22:29 | 只看该作者 | 私信
楼主写得非常认真、非常到位,内容很丰富!推荐给@明道 @庆儿丫头 @闹闹 @小二上茶 @胖兜
360fans_u30000680 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-5-10 09:30 | 只看该作者 | 私信
评测的很不错
来自HM NOTE 1TD(360社区1.0.1版)
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-5-10 10:13 | 只看该作者 | 私信
我的图片去哪了 T_T 为什么电脑版的可以看到,手机版的就不行{:11_259:}@明道
来自ZTE U956(360社区1.0.1版)
360fans_u30000285 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-5-11 19:14 | 只看该作者 | 私信
我上一次写这么长的东西是什么时候?毕业答辩论文吗?文字比较简练,赞!
360fans2544798043 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2015-5-11 23:40 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000285 发表于 2015-5-11 19:14
我上一次写这么长的东西是什么时候?毕业答辩论文吗?文字比较简练,赞! ...
这篇不算什么,这篇才长呢~~{:11_243:}
11720字~~
http://bbs.qiku.com/thread-11436-1-1.html