请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

女孩网购衣服花70元,遭“退款”被骗6万多。

临近春节,这骗子,尤其是网络诈骗,变得猖獗起来。接到陌生电话,大伙可一定要多加个心眼,不然就会像下面这个女孩一样,被骗得血本无归。

家住西安南郊西影路附近的小姜这两天很崩溃。她的六万多存款,被骗了个精光。这事,还要从她的一次网购经历说起。

小姜:“前两个月的时候,我在淘宝上买了两件衣服,一共也就是70多块钱。”

一直到前两天,小姜接到一个陌生电话,说这批衣服,出了问题。

小姜:“他自称是淘宝售后理赔中心的,说我这个衣服,出现质量问题,甲醛超标。”

他说工商局那边查出来,他们衣服有问题,要给顾客赔付退款,要把这批货退回去

看起来,对方解决问题的态度很诚恳。

小姜:“对方打电话过来,把我个人信息说得很详细,我什么时候买的衣服,买的什么衣服,我的具体住址,他都给我核对得很详细。”

就这,小姜欣然接受对方的解决方案。她压根没想到,一张看不见的大网,已经向她悄然张开。

小姜:“要我的支付宝账号,他问我支付宝芝麻信用度是多少,我说670,他说那不行,信用度要达到780以上我们这边才能给你汇过去。”

以信用度不够的理由,对方添加了小姜微信之后。并发给小张一个二维码。

小姜:“我扫二维码进去之后,要填个人信息及银行卡号那些,我就按照他们指导的流程,输入了我的个人信息,账号,收到一个验证码,我把验证码也输进去。”

在输入了若干个验证码后,小姜突然意识到,普通的退款,根本没这么复杂。

小姜:“当时觉得太麻烦了,我说一百多块钱,我想着不要了,算了,然后对方就说,不行,我必须要赔给你,我当时听了这话,我就觉得不对劲。”

这时候察觉,为时已晚。就这,小张本就不多的存款,被对方全部转走。

小姜:“这六万多是我上班以来攒的,然后我工作平时工资也不高,也就三千来块钱。”

然后,就是网络诈骗的老戏路,手机关机,微信拉黑。目前,小姜已经向辖区的西影路派出所报了案。【来源:西部网】
更多资讯详见:360社区早报(2018-1-17)

共 4 个关于女孩网购衣服花70元 遭“退款”诈骗被骗6万多【社区早报】的回复 最后回复于 2018-1-18 09:08

评论

直达楼层

沙发
顾君安 VIP认证 超级版主 发表于 2018-1-17 08:17 | 只看该作者 | 私信
向我学习,从来不买衣服{:14_368:}
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.8版)
顾君安 超级版主 回复杨乃玉:那是,得存钱买房子呢 
2018-1-17 08:29回复
杨乃玉 超级版主 会过日子! 
2018-1-17 08:24回复
板凳
kzg VIP认证 版主 发表于 2018-1-17 10:52 | 只看该作者 | 私信
只在 官方旺旺 上和卖家沟通
杨乃玉 超级版主 这样是正确的! 
2018-1-17 13:54回复
地板
tan7177 LV15.大将 发表于 2018-1-17 12:53 | 只看该作者 | 私信
防骗意识不足!!!
杨乃玉 超级版主 这为我们敲响了警钟! 
2018-1-17 13:54回复
ever非你不爱 版主 发表于 2018-1-18 09:08 | 只看该作者 | 私信
问题其实在于:她的信息是怎么被泄露出来的