请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

360安全路由P4千兆!!!

2017-12-11 21:48 关闭 | 复制链接
14 16414
两个月前买了个P4来备着,今天装了200M宽带,接上路由就只有100M,5G无线也只有100M,WAN口拔下网线直接连电脑拨号,网速在200M以上,路由连电脑的网线是买P4的时候带的一根质量非常好的线,排除网线原因,我敢肯定是路由原因,难道P4是虚标?

以上有连路由网速截图,下面是直连电脑截图

请售后出来解释一下,难道大部分网友都是百兆内的带快没有发现这个问题???

共 14 个关于360安全路由P4千兆!!!的回复 最后回复于 2018-4-23 10:55

评论

直达楼层

来自 7楼
老雪山 LV3.中士 楼主 发表于 2017-12-15 19:17 | 只看该作者 | 私信
今天换了一个新的路由器,问题依旧,打了技术的电话,问题解决了,是原来的网线和和路由器的数据交换接口不匹配,用送的那根网线连接原宽带线再连路由wan口,问题解决,谢谢大家,希望碰到同样问题的朋友用好的网线连接原网线再进路由,再次感谢大家

骇客根源 LV5.少尉 解决就好 
2017-12-21 17:19回复
风车积木 荣誉版主 好哒,祝您使用愉快哦。 
2017-12-16 16:45回复
沙发
360fans_u24128337 LV5.少尉 发表于 2017-12-11 21:58 | 只看该作者 | 私信
1.不要因为情绪激动而说大部分网友用P4只能跑到百兆。
2.检查你的网口是不是设置成了百兆。
3.等待明天工作人员处理。
来自MI 4LTE(360社区3.3.6版)
老雪山 LV3.中士 回复lingc1977:不是千兆我直连电脑怎么测出的200多兆的速度? 
2017-12-12 15:53回复
lingc1977 LV4.上士 你接入的光猫是千兆的吗? 
2017-12-11 23:22回复
老雪山 LV3.中士 请问网口怎么设置,我用的默认难道就是百兆? 
2017-12-11 23:07回复
板凳
360fans_uid30209145 VIP认证 荣誉版主 发表于 2017-12-12 10:58 | 只看该作者 | 私信
楼主您用六类及以上网线,作为路由与光猫的连接线。
然后将路由的WAN口配置改为1000M全双工(在Web管理页--上网设置--高级设置界面中),再试试看哈。

另外,如果上网设备是有线连接的话,路由与上网设备的连接线也要六类及以上的才行哦。

互联网巡警 + 3 金币

风车积木 荣誉版主 回复观弈道:这跟路由的CPU性能有很大关系,路由不像电脑那样有CPU的独立模块,再说路由的CPU主频比电脑低很多。当然了,路由的主要功能还是网络数据交换,这方面是没有问题的哈。 
2017-12-21 08:14回复
观弈道 LV4.上士 回复风车积木:电脑与p4的USB外接硬盘互传文件,从p4外接硬盘传到电脑30M/s,而从电脑传到p4硬盘中才不到10M/s.为什么会这样?电脑固态硬盘,p4外接机械硬盘,超5类线连接。 
2017-12-20 21:55回复
风车积木 荣誉版主 回复观弈道:P4的LAN口是千兆的哦。 
2017-12-20 20:15回复
观弈道 LV4.上士 lan口上行下行都是1000兆吗? 
2017-12-20 19:46回复
风车积木 荣誉版主 回复老雪山:那您就留个QQ过来吧,我们跟进看看问题。 
2017-12-12 17:28回复
还有3条评论,点击加载更多
地板
老雪山 LV3.中士 楼主 发表于 2017-12-12 17:27 | 只看该作者 | 私信
因为达不到标注网速,想把路由拿起来看看,就这么一挪动,马上上不了网,除了电源灯和2G灯亮,其他全灭,手机上看不到wifi信号,用牙签按复位键无任何反应,已返修,真是郁闷!
神佛 禁止发言

2017-12-22 16:18回复
360fans_u35038029 产品答疑师 发表于 2017-12-12 18:14 | 只看该作者 | 私信
首先更改1000M就断网,请问您电脑直连是接的光猫LAN口和路由器当时接的LAN口是一个口吗?因为光猫有些口是能协商到1000M,有些可能是百兆口无法协商到千兆导致断网,你先换一下光猫的口试试,若还是不行可以留Q我们处理一下吧
老雪山 LV3.中士 我的光猫就两个口,一个网络,一个IPTV,现在返修了,等返修回来看是什么状况,谢谢 
2017-12-13 18:09回复
ATAC_2013 LV4.上士 发表于 2017-12-12 21:55 | 只看该作者 | 私信
你的宽带只有200兆,怎么能跑到千兆啊
CXSK永远前进者 LV5.少尉 千兆一般指大于100M的网络,而不是指1000M😊 
2017-12-12 21:58回复
沧桑浪子 LV11.大校 百兆路由的话,200M带宽只能有11.1的下载速度 
2017-12-12 21:58回复
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2017-12-15 23:28 | 只看该作者 | 私信
也就是说,之前光纤猫连接路由器的的网线不是很好?
来自360手机 N5(360社区3.3.6版)
老雪山 LV3.中士 不是线质量不好,只是和这个路由器的接口不匹配,如果直连电脑带宽是能达到的 
2017-12-16 12:10回复
聆听~ LV6.中尉 发表于 2017-12-18 08:50 | 只看该作者 | 私信
我用p4,也是200M,山东的,完全能到200M,有线和无线的5G,测速能到250M
聆听~ LV6.中尉 发表于 2017-12-18 08:52 | 只看该作者 | 私信
光猫、电脑的网卡、路由器、网线,都必须是要支持千兆的。有一样不达标都不行。
Dee LV5.少尉 发表于 2017-12-20 21:01 | 只看该作者 | 私信
P4/电信200 跑满

检查网卡、网线等设备是否支持千兆。。。

资源问题,只能下17,部分资源慢速22+

Dee LV5.少尉 发表于 2017-12-21 17:18 | 只看该作者 | 私信

补图
360fans356018486 LV1.上等兵 发表于 2018-1-4 09:35 | 只看该作者 | 私信
请问p4连5G测试只有20m/s要怎么处理啊?装的电信200m
风车积木 荣誉版主 这个是正常的哈,因为带宽数(Mbps)除以8才是正常的下载速度(MB/s)哦 
2018-1-4 15:41回复
360fans_80902636 LV1.上等兵 发表于 2018-1-9 19:44 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
网线要超6类的,光猫要千兆端口,电脑网卡要1000兆的,少一样都只能是百兆的
360fans2704256440 LV5.少尉 发表于 2018-1-16 09:57 | 只看该作者 | 私信
回复老雪山,你换了360P4路由器你不换网线,能达到千兆网速吗?