请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
写在前面:
没有什么数据比对分析,不是技术评测流,专业人员看过笑过就好了
我就是一普通用户,从自己的使用角度写的用户体验

11月28日发布,下午4点就在京东下单了一台
正好替换原先的360 n4
原先准备买n5s的,后来红衣教主发微博说有新手机,又听说28日发布,就等了几天
主要看中n6 pro以下几点
第一就是骁龙660的cpu了
本人不太打游戏,gpu对我来说无所谓,cpu只要够用就行,主要考虑续航
660cpu的制程工艺14nm,比起n5s的653cpu的28nm来说,肯定是功耗降低不少
所以一直在等n6 pro的发布,发布后,6+64的配置1899元,在我心理价位之内,就直接下单了

29日上午,京东送来了手机,物流速度很快啊
我个人觉得颜值还可以,没有那么多人说的不堪,感觉是放大版的iphone5,比较瘦长
双面玻璃是在太滑了,拿在手里我都怕滑掉到地上。
立刻拆开,装卡,转移数据。可惜我的n4被我root了,然后那个非官方系统无法运行360换机app,不管怎么折腾就是不运行,还不是闪退,运行了没反应
还好,还能通过360云账户备份数据。
接下来就是恢复数据和安装app。

整体感觉手机速度很快,不像我的老手机360 n4那样老牛拖车了

从早上10点左右吧,一直在下载安装一直折腾到下午1点半,期间耗电相对校多,可能是一直是亮屏+下载+安装的关系吧,电池剩余60%多的时候,强迫症发作,插上了充电器充电,并没有用自带的快冲,而是随便找了跟数据线插电脑上充电了

这里出现了第一个个人觉得的争议点:micro usb而不是type-c接口:
老接口的好处是数据线到处都是,随便抓一根来都能用
坏处呢,每次都要看着怼,不用type-c那么盲插
目前来说, micro usb的接口还是比较多,但是随着越来越多厂家使用type-c,可能以后micro usb的线反而难找了

耗电情况
因为插的充电的过程我也一直在把玩,而且没使用手机自带的快冲充电头,只是数据线接电脑上冲的,所以到下午4点半左右的时候并没充满电
大约90%的电量,然后这个电量一直到我昨天晚上睡觉时间,是凌晨0:17分,除了吃饭时间,我就是在看小说,刷论坛,qq,微信,电池剩余58%
不过这里要说的是,从下午4点半开始,我手机屏幕的亮度并非使用的自动,而是手动调节的,如图

我觉得这个亮度够我在日常使用,也相对省电
续航上我觉得很满意了,这种强度下,我觉得能取得这样的成绩和14nm的660及4000毫安的大电池是分不开的

论坛都在说360系统有各种不好,那我也提点不好的吧,希望以后的系统升级的时候能做下改进

第一就是拨号了
手机最重要的功能就是打电话,这个拨号界面对我个人来说需要有改进

这张图就是我昨天使用后的截图,缺点在哪里呢?
看看通讯录里的名单,现在这年头,通讯录里某个人的联络方式很多种
有手机1,手机2,公司电话,家里的固话,等等号码
凡是在我通讯录里的名单,通话后仅仅显示了姓名,并未显示对方的哪一个电话,
必须点右侧下划菜单,进入通话详情,才能看到号码
这点很不人性化啊。希望下一次系统升级的时候能对这块有所改进

第二就是数据备份和恢复了

这个界面就是360云备份的,由于一直在使用360n4手机,而且还不是官方的rom系统,没更新成360 os 3.0
我一直不知道,原来wifi数据的备份没有了!没有了!没有了!
换手机后最大的问题就是要一个个wifi重新去输入密码,有的还需要去重新问,非常麻烦
我知道的wifi的密码记录文件就是一个文本文件,还是明文保存的,在没有root的情况下,无法用钛备份之类的软件来备份恢复
而我知道360手机卫士在360手机上整合度非常高,权限也很高,那既然如此,为什么不能将这个wifi配置备份和恢复呢?
不要说其他人家也没有这个功能,人无我有才是吸引别人的地方
这个技术上应该非常容易实现吧。希望下个版本的系统能补上这个。

第三点就是虚拟按键和手势了

这个功能就是在3个虚拟键的上方直接向上滑动手势来代替3个虚拟键的按键功能
手势代替按键这个功能非常棒,让屏幕又大了不少,下面的虚拟键用手势代替的时候,整个屏幕就看上去很舒服,没有多余的东西
但是!用了一会,我就把他切回虚拟按键模式了。为什么呢?因为我的手不够大!
别忘记大部分人喜欢单手操作,在单手操作手机的时候,手势返回,手势多任务,手势主页,就成了累赘
拿在左手,我的左手大拇指只能满足左侧和中间的上划手势,最右侧的返回随便如何都不能光靠左手完成
手机拿在右手,我的右手大拇指只能满足右侧和中间的上划手势,最左侧的多任务随便如何都不能光靠右手完成
而使用虚拟按键,我就完全可以单手在3个按钮上顺利操作
这个实在是一种缺憾,无法单手完成,这点我暂时也想不到什么建议,希望开发人员多动动脑子,想出一个单手操作的好办法吧。

希望后面的系统越做越好吧,暂时就写这么多。

共 73 个关于360 n6 pro使用1天的感受,并提点建议的回复 最后回复于 2019-1-8 11:39

评论

直达楼层

沙发
endoflife2017 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-30 09:29 | 只看该作者 | 私信
写的很棒!
来自360手机N4S(360社区3.3.6版)
360fans_82340773 LV2.下士 360 n6 pro体验评测必看 http://t.cn/RgeOGzt 
2018-7-23 20:26回复
板凳
360fans_u30584960 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-11-30 09:36 | 只看该作者 | 私信
写的挺好的
360fans_82340773 LV2.下士 360 n6 pro体验评测必看 http://t.cn/RgeOGzt 
地板
360fans_uid30255090 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-11-30 09:39 | 只看该作者 | 私信
不错。我也有N4, 续航能力太差了,中度使用一天2冲。
话说N6 Pro的颜值真心赞,不愧是史上颜值最高的360手机。唯一的缺点就是指纹吸收器。
幻影之伤 禁止访问

2017-11-30 20:58回复
海蓝幻梦 LV9.中校 回复timraul:原来如此,不过现在玻璃又是主流 
2017-11-30 12:55回复
timraul LV4.上士 回复海蓝幻梦:我的意思是,玻璃机身容易吸指纹。金属机身相对来说就好很多。 
2017-11-30 12:15回复
海蓝幻梦 LV9.中校 指纹....,除了低端的F5,360哪部不是后置指纹....这有啥好吐槽,而且都是18:9的屏幕了 
2017-11-30 11:13回复
360fans_u630840 LV4.上士 发表于 2017-11-30 09:39 | 只看该作者 | 私信
楼主帮忙看看黑科技里的分身应用lnflnity还在吗?
2018-7-23 20:27回复
360fans_u630840 LV4.上士 发表于 2017-11-30 09:40 | 只看该作者 | 私信
现在微信分身最多能开几个啊?
360fans_uid10426109 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2017-11-30 09:45 | 只看该作者 | 私信
回复5楼6楼的,分身应用还在,最多+3,算上本来的那个,能开4个号吧我对这块要求不高,感觉4个足够用了

360fans_k22co0 LV3.中士 奇怪 微信我只能分身一个 这是为什么呢???您是怎么做到分四个的呢 我加一个 就说超限了 
2017-12-1 18:37回复
蓝馨挚梦 LV5.少尉 N5是10个 现在是减少了么 
2017-12-1 15:51回复
蓝馨挚梦 LV5.少尉 可以帮忙看下可以10个分身么 
2017-12-1 15:50回复
360fans_u36008953 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-11-30 09:52 | 只看该作者 | 私信
系统默认不显示号码,要显示号码需要在设置中把纯净模式关闭,联系人设置——把纯净模式关闭就好了
来自360手机 N5S(360社区3.3.6版)
余音未散♪ LV4.上士 回复Much99:好吧,谢谢了 
2017-11-30 12:29回复
Much99 LV4.上士 回复余音未散♪:QQ里发送app列表里没有这个游戏加速器,看来是不让发 
2017-11-30 12:25回复
余音未散♪ LV4.上士 回复Much99:应该可以吧,你先到QQ看看能不能发 
2017-11-30 11:16回复
Much99 LV4.上士 回复余音未散♪:系统自带的app怎么分享给你?没办法传吧 没root,无法将它打包啊 
2017-11-30 11:15回复
余音未散♪ LV4.上士 回复Much99:好吧,帮不了你,能不能加个QQ,发个游戏加速器给我? 
2017-11-30 10:48回复
还有3条评论,点击加载更多
360fans74097423 LV2.下士 发表于 2017-11-30 09:53 | 只看该作者 | 私信
看电影呢
来自360手机N6 Pro(360社区3.3.6版)
360fans_uid33715948 LV4.上士 发表于 2017-11-30 09:53 | 只看该作者 | 私信
写的非常好啊,这才是我们关心的,继续继续多写点体验,屏幕怎么样,偏冷还是偏暖,玩游戏发热情况怎么样?
2018-7-23 20:28回复
蓝馨挚梦 LV5.少尉 这个可以自己调啊 
2017-12-1 15:51回复
360fans_uid36210558 LV4.上士 发表于 2017-11-30 10:14 | 只看该作者 | 私信
支持,希望能全面的测评一下,包括照片。看参数感觉手机很重。。。。影响手感么???
my18492070 LV4.上士 回复Much99:Z17我退了,今天才退,等苏宁来取货。真心是一款砸招牌的机型,边框绝对惊艳,但硬件设计有绝对的缺陷。换了3个机子,同样的问题。想搞个N6。正在考察呢,你的测评很有帮助,辛苦了。如能能再补充一些最新的感受那就更好了 
2017-11-30 10:45回复
Much99 LV4.上士 回复my18492070:个人感觉还行吧,不算大黑边,小黑边吧应该,跟诺比亚z17比还有点差距,没那么超细感觉无边一样的感觉 系统流畅度很好,丝滑得很 
2017-11-30 10:40回复
my18492070 LV4.上士 回复Much99:四周黑边感觉明显吗???系统流畅度怎么样?? 
2017-11-30 10:38回复
Much99 LV4.上士 并不重,我以为182g会比其他手机重很多,实际拿上手根本没感觉重,和我原来的360n4差不多 
2017-11-30 10:35回复
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-11-30 10:39 | 只看该作者 | 私信
真诚建议、写的很细致。赞一个。希望推倒首页。
360fans_u30202214 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-11-30 10:52 | 只看该作者 | 私信
不省电。
360fans_u30202214 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-11-30 10:52 | 只看该作者 | 私信
自动识别亮度不好用。
360fans_u34357466 LV5.少尉 发表于 2017-11-30 10:54 | 只看该作者 | 私信
我的今天中午才到手 好郁闷
360fans_u32390202 LV4.上士 发表于 2017-11-30 11:28 | 只看该作者 | 私信
安卓什么版本
360fans_u24106219 LV4.上士 发表于 2017-11-30 11:35 | 只看该作者 | 私信
建议加个精,各个问题直击痛点。有些是大家反应了很久都没解决的问题,希望产品经理和工程师们能够重视,而不是在新机发售这段时间才出现在论坛到此一游。。
来自Redmi Note 3(360社区3.3.4版)
万万羊 LV4.上士 发表于 2017-11-30 11:46 | 只看该作者 | 私信
最后一点,手势的问题,其实下个fooview APP就可以,屏幕中间两侧悬浮,可以上下调位置,自定义手势。
有了fooview几乎不需要拇指再挪到下面按键。
也用过其他悬浮,最后还是喜欢fooview
360fans_u30000374 VIP认证 LV10.上校 发表于 2017-11-30 12:33 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主的分享体验,意见会反馈给相关人员。
zjh036 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-11-30 12:45 | 只看该作者 | 私信
很实在,顶一个。
360fans_u30134583 VIP认证 LV8.少校 发表于 2017-11-30 13:12 | 只看该作者 | 私信
写得很好!
来自360手机 N4S骁龙版(360社区3.3.6版)
360fans_u30458309 LV5.少尉 发表于 2017-11-30 13:31 | 只看该作者 | 私信
信号怎么样,还有通话声音
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.3.6版)
360fans2639351109 LV2.下士 发表于 2017-11-30 13:53 | 只看该作者 | 私信
还有一个让人失望的地方就是取消了双击唤醒屏幕。
好奇者70030417 LV4.上士 是硬件不支持了吧! 
2018-2-12 20:43回复
wengda LV2.下士 我也想说这个,感觉遗憾,希望之后版本能加上 
2017-12-2 13:21回复
2017-11-30 21:17回复
360fans_u30202214 VIP认证 LV3.中士 发表于 2017-11-30 15:17 | 只看该作者 | 私信
掉电快
尘埃之光 LV6.中尉 你的怎么是61啊,不是42-62-70么? 
2017-12-25 14:39回复
360fans_u2818567 LV4.上士 发表于 2017-11-30 15:45 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
wifi 数据会不会断流啊
google VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-30 16:22 | 只看该作者 | 私信
老周我很感激! 无以为报,唯有技术创新、稳健经营、继续为各位用户提供一个更稳定可靠、简洁流畅、安全好用的360OS而时刻努力!
360fans_uid30003713 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-11-30 17:00 | 只看该作者 | 私信
写的很好,赞!请在试试信号、通话和上网怎么样?
360fans_u31538194 LV3.中士 发表于 2017-11-30 19:14 | 只看该作者 | 私信
楼主有没有发现n6pro的屏幕色彩比较淡!
360fans_u32800394 LV5.少尉 发表于 2017-11-30 19:51 | 只看该作者 | 私信
大哥,我想问下用虚拟按键时会覆盖屏幕一小段地方吗
张培灿哟 LV3.中士 发表于 2017-11-30 20:55 | 只看该作者 | 私信
你好,问一下,这手机支持在下拉快捷键上切换2g3g4g网络吗