请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
网站每天更新独家内容,为什么360不收录了呢?
我看了下日志,360蜘蛛至少 15天都没来爬了!!
站长平台测试可以正常抓取,蜘蛛压力一直无法调动。
360收录157个页面之后,360蜘蛛就没来过了。

我以为国家开大会那几天,360蜘蛛躲窝里不敢出,就一直等着……
但 “石久大”过了这么久,360还是不来,啥问题??而且原来还能搜到我网站的名字,现在360直接搜不到任何我网站的信息,就索引还在,只能用site查。

我猜可能有以下几个原因:
1、360蜘蛛是个路痴,走丢了、迷路了……
2、360蜘蛛来我网站的路上,被百度蜘蛛暗算了,因为百度蜘蛛基本一小时来我网站一趟,很贼呀,有没有?
3、360派出到我网站的蜘蛛是兼职,半路偷偷干别的去了……

所以,如果蜘蛛没请病假的话,我希望360搜索官方给一个合适的“借口”

上面的内容,有任何敏感词吗?还要审核?

共 4 个关于网站每天更新独家内容,为什么360蜘蛛不爬网站?蜘蛛至少15天都没来过了!的回复 最后回复于 2020-9-7 17:38

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid25444838 LV9.中校 发表于 2017-11-6 11:23 | 只看该作者 | 私信
蜘蛛不是小红帽,在郊外的小路上不会被大灰狼抓的。。。
首先和站长确认几点:
1、sitemap是有过提交的吗?
2、目前网站的内容每天的更新频率
3、另外对于这种突然停止抓取的情况,建议查一下是否在服务器端有什么调整或修改,最好加白我们的蜘蛛
4、另外就是一个比较老生常谈的问题,内容质量,如果质量不好,蜘蛛也是会做暂时不抓取的处理的
360fans_AaO93g LV2.下士 上面图片里是我的网站,小哥可以看下 
2017-11-6 13:28回复
360fans_AaO93g LV2.下士 1、sitemap早就提交过了,但是蜘蛛不会主动去抓,每次我都要登录站长平台手动更新,我还加了主动推送的JS,不过没有任何效果,360蜘蛛从来不会抓取JS推送的文章。 2、网站每天都更新,网站没啥知名度,人气少,现在一般一天更新5-7篇,但基本都是独家内容。 3、网站确实有过一些小调整,主要为了网站加载速度,把一些JS文件合并,JS代码放到网站最下面,网站速度明显快了,这应该不会影响蜘蛛吧? 就在这帖子发出之后,360蜘蛛就来爬了个首页,是不是小哥手动操作的? robot:360Sou #IP:4 
2017-11-6 13:19回复
板凳
360fans_AaO93g LV2.下士 楼主 发表于 2017-11-6 13:24 | 只看该作者 | 私信
1、sitemap早就提交过了,但是蜘蛛不会主动去抓,每次我都要登录站长平台手动更新,我还加了主动推送的JS,不过没有任何效果,360蜘蛛从来不会抓取JS推送的文章。
2、网站每天都更新,网站没啥知名度,人气少,现在一般一天更新5-7篇,但基本都是独家内容。
3、网站确实有过一些小调整,主要为了网站加载速度,把一些JS文件合并,JS代码放到网站最下面,网站速度明显快了,这应该不会影响蜘蛛吧?
就在这帖子发出之后,360蜘蛛就来爬了个首页,是不是小哥手动操作的?
#robot:360Sou #IP:42.236.50.153 #Time:2017-11-06 11:15:14
#user-agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.102 Safari/537.36; 360Spider

坑爹啊,回复时显示还能输入一千多字,结果就给截断了,我好不容易打的第4条回答也没了
地板
360fans_AaO93g LV2.下士 楼主 发表于 2017-11-6 13:43 | 只看该作者 | 私信
对了,还有个问题反馈下
问一下小哥,360为什么会收录一些我网站上根本不存在的栏目
我网站栏目最多6个,360给我收录了ID为17的栏目
搜索我网站名,出现过的惟一一个搜索结果就是这个栏目ID为17的网站,打开之后显示“版块不存在”,害得我做了个301到首页,
又不敢投诉这个快照,就怕惟一的搜索结果也给投没了,好辛酸……
但问题在于,任何地方都没这个栏目的链接,360蜘蛛是怎么爬过去的?
萌萌哒的小搜哥 LV9.中校 这个用robots屏蔽一下吧 
2017-11-7 10:14回复
njkg_001 LV4.上士 发表于 2020-9-7 17:38 | 只看该作者 | 私信
360蜘蛛已死