请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
使用机型:360手机f4移动版
版本号:V2.0.008(稳定版)
ROM版本:稳定版
复现概率:随机
问题描述:我们学校有一种课,学生讲题,老师在一旁和其余学生听讲,看见每个老师在课堂结束时拿出有锁屏密码的手机,都没有解锁,右下角上滑就打开了照相机,直接就拍照了,我知道360os2.0中禁止了不解锁拍照的功能是为了安全(防止手机被不是机主的人操控)。但360是否设想过(以下只是假设,出现的概率虽然不高,但还是很有可能会出现),如果我的手机的指纹识别损坏了,我最近也没时间返厂修理,我就先用着呗(或者我没有录入指纹),手机的锁屏密码设置成了一个复杂的长字符串类型(为了安全),而刚好我在一个上述的情况(或我看到了我想抓拍的一个场景,但那个场景只保留在那一个瞬间),可能等我一个一个字符慢慢打完了(还可能打错了,重新打),想要的那一瞬也就过去了,留在我心里的只有遗憾和埋怨(科普一下:这词读mán yuàn,大多数人误读成mái yuàn),这样的“安全”体验不是我们用户所期望的,所以如果出现一些特殊情况,如果设置中有“锁屏时可打开照相机”的自我控制功能,就会带来极大的方便,我想这也就是为什么其他厂商在锁屏时都不禁用照相机的原因吧。360主打安全,禁用不输入密码就打开照相机的功能大多用户都能理解,但智能手机的发明是为了更方便、快捷地帮助人们完成手头的工作和娱乐、放松,所以我建议:从安全的角度与方便的角度出发,在设置中的安全中加入自定义锁屏有密码时是否允许不输入密码打开照相机的功能,我相信这个功能的添加会极大的方便360os的用户,提升360os用户的体验,满足用户的需求。最后,望360慎重考虑一下这个建议,若被采纳并最终实现,不胜感激!
复现步骤:
BUG截图:--
LOG文件:--

共 2 个关于建议可供选择是否不需输入密码就可以锁屏下打开照相机的回复 最后回复于 2017-10-31 22:27

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid34976028 VIP认证 产品答疑师 发表于 2017-10-31 20:01 | 只看该作者 | 私信
感谢小伙伴的建议和反馈,这边会记录下这个问题,为后续优化提供参考
2017-11-5 12:37回复
板凳
360fans_u33574821 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2017-10-31 22:27 | 只看该作者 | 私信
唤醒屏幕直接滑动相机就可以拍照了·不用解锁呀。