请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

尊敬的360安全专家:
    您好!我的计算机前天出现了严重系统问题,请您协助修复系统,非常感谢!
    具体情况如下天8号中午13:00左右在绿色资源网为下载安装一个小程序,当时用360杀毒软件扫描没有发现威胁。安装后程序自动下载了一个压缩包,扫描也未发现威胁。
    程序安装时有插件,使用效果不佳,于是就删除程序和压缩包。程序文件无法删除,使用360粉碎文件。之后系统出现异常,出现一个类似游戏登录界面的画面,并非法安装了两个程序(桌面快捷方式是重启后出现的),有一个在任务栏右下角出现一个类似360杀毒的盾牌形小图标,系统死机,任务管理器无法启动。
  强制关机后重新开机,开机时在Windows图标界面停留了很长时间(我的计算机是XP系统),大约几分钟,开机后桌上出现了两个新图标。一个好像叫“净广大师”,与关机前右下角的图标相同;另一个像游戏图标。
  使用360软件管家卸载了两个非法安装的软件。
  查杀木马没有发现问题。
  重启开机时仍然在Windows图标界面停留很长时间。
    使用360系统急救箱查杀,强力模式进程管制,发现5个威胁,查杀时间明显长于平时,中间还多次出现类似闪退的现象。查杀3个多小时未结束,因为网线掉落断网,中途停止查杀,处理威胁后重启,仍在Windows图标界面停留很久。
  使用360系统急救箱查杀引导区,未发现木马。
  9号发现事件查看器在出现问题的时间段几乎没有记录,有两个事件很可疑。

IP雷达中第一个远程IP地址很可疑,使用浏览器无法打开。程序一栏最初没有内容,截图中出现360chrome.exe是因为我尝试用浏览器访问这个IP。
  我的计算机未允许远程协助和远程连接,但是在冰刃里发现了任务管理器中没有的进程dmremote.exe,已手动结束进程。

在C盘搜索发现3DsArk.sys文件一个在C:\\WINDOWS\\system32\\drivers文件夹,另外两个分别在C:\\Program Files\\360\\360safe\\deepscan文件夹和C:\\Program Files\\360\\360safe\\firstaid\\Fix文件夹中。尝试删除C:\\Program Files\\360\\360safe\\deepscan文件夹和C:\\ProgramFiles\\360\\360safe\\firstaid\\Fix文件夹中的DsArk.sys文件,无法删除,使用360粉碎(可能是误删)。

之后再用360杀毒发现SSL协议未开启,安全卫士体检也发现问题。
  全盘扫描后立即处理,重启后问题仍然存在。
  用360系统急救箱查杀没有发现问题。急救箱引导区专杀也没有发现问题。
  今天用360winPE急救箱查杀,没有发现威胁,重启后蓝屏,两次蓝屏后在开机界面选择上次正常启动的系统重启成功,开始时没有图标,反复查杀木马后重启,启动时比较正常,但杀毒时又发现SSL协议未开启,网络防火墙也被反复关闭。
  怀疑有未知木马出现,请您协助解决,非常感谢!

共 20 个关于电脑被顽固病毒反复感染,请360安全专家协助解决,非常感谢!的回复 最后回复于 2017-5-5 18:58

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30335581 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-12-11 10:51 | 只看该作者 | 私信
您好,

通过您的描述无法定位到问题原因,我们需要查看现场环境才能获得具体信息,为了方便跟进,请您提供一个在线QQ的联系方式,感谢您的配合。
板凳
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2016-12-11 20:26 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30335581 发表于 2016-12-11 10:51
您好,

通过您的描述无法定位到问题原因,我们需要查看现场环境才能获得具体信息,为了方便跟进,请您提供 ...
您好,请联系QQ3259234013,新申请的QQ号,老QQ已经不敢在出问题的电脑上登录了,非常感谢!
玛德琳Love LV9.中校 已经添加您的QQ,请您通过下验证 
2016-12-12 09:45回复
地板
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2016-12-11 20:29 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30335581 发表于 2016-12-11 10:51
您好,

通过您的描述无法定位到问题原因,我们需要查看现场环境才能获得具体信息,为了方便跟进,请您提供 ...
10号晚上在断网状态下用360杀毒全盘扫描,发现了59个病毒,今天再查杀还是SSL未开启,系统急救箱扫描目前只发现我删除的部分软件遗留的快捷方式,请您协助解决,非常感谢!
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2016-12-21 15:56 | 只看该作者 | 私信
您好,我的电脑已经半个月无法使用了,请问大概到什么时候能解决这个问题,非常感谢!
I76700K LV5.少尉 发表于 2016-12-21 19:54 | 只看该作者 | 私信
星云汉天 发表于 2016-12-21 15:56
您好,我的电脑已经半个月无法使用了,请问大概到什么时候能解决这个问题,非常感谢! ...
用360急救箱强力查杀试试,不过我推荐你重新装系统放心
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2016-12-23 11:05 | 只看该作者 | 私信
I76700K 发表于 2016-12-21 19:54
360的所有装备都试过了,WinPE急救箱都试过,还是不能根除。一开始急救箱都没反应,用冰刃结束了一个远程进程才发现病毒。CDEF盘都被黑了,重装系统恐怕也不行。重要文件太多了,不敢完全重装。
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2016-12-23 11:12 | 只看该作者 | 私信
I76700K 发表于 2016-12-21 19:54
谢谢关心
I76700K LV5.少尉 发表于 2016-12-24 17:40 | 只看该作者 | 私信
大蜘蛛杀毒可以试试
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2016-12-26 09:45 | 只看该作者 | 私信
I76700K 发表于 2016-12-24 17:40
大蜘蛛杀毒可以试试
谢谢!我昨天试了,一打开大蜘蛛就蓝屏。
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2017-1-12 20:33 | 只看该作者 | 私信
一个多月了,电脑变砖了,肯请各位专家大神多出出主意,非常感谢!
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2017-1-12 20:39 | 只看该作者 | 私信
我从2010年用360以来,从来没出现过这种情况,最多也就是急救箱急救一下。这种杀软和安全卫士全开的情况下被病毒感染,直接死机的情况真的是头一次出现,太不可思议了。上个月我把C盘还原之后再杀毒,还是不行。烦请各位专家大神们多多帮忙!非常感谢!
劳腾云1 LV5.少尉 发表于 2017-1-13 22:42 | 只看该作者 | 私信
用户你能否当初下载过什么东西或者拷贝什么东西在电脑上还是说你无意中把木马病毒给添加信任了

星云汉天 + 1 经验 山寨

劳腾云1 LV5.少尉 发表于 2017-1-13 22:45 | 只看该作者 | 私信
你打开360安全卫士的防护安全中心日记看看呗哪里就可以知道的了一定要看下啊用户

劳腾云1 LV5.少尉 发表于 2017-1-13 22:46 | 只看该作者 | 私信
用户你能否把那个木马病毒上传呢啊

劳腾云1 LV5.少尉 回复星云汉天:大哥你如果是win7了当我没说 
2017-1-20 11:55回复
劳腾云1 LV5.少尉 回复星云汉天:楼主赶快换win7吧这里的大部分人都不用xp了大哥 
2017-1-20 11:54回复
劳腾云1 LV5.少尉 回复星云汉天:其他人用电脑都没问题为什么就你用电脑有问题呢楼主重装系统吧注意我不是喷子 
2017-1-20 11:52回复
星云汉天 LV3.中士 回复劳腾云1:你这种臭喷子最好滚远一点 
2017-1-20 10:13回复
星云汉天 LV3.中士 回复劳腾云1:急救箱都崩溃了,我哪里还有心思管安全卫士和杀毒谁先谁后? 
2017-1-20 10:07回复
还有9条评论,点击加载更多
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2017-1-20 10:21 | 只看该作者 | 私信
网管在吗?15楼是位自己写病毒程序的,来这踢场子了。
蓝天飞行_001 LV4.上士 发表于 2017-1-21 13:12 | 只看该作者 | 私信
可以把重要文档备份出来,进PE,磁盘低格,再装系统
星云汉天 LV3.中士 谢谢!可惜现在拷贝文件特别慢,之前抢救出1G多文件都用了半天,而且会感染U盘 
2017-1-24 15:45回复
360fans_u30642496 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-1-22 00:04 | 只看该作者 | 私信
重新安装
来自360手机N4(全网通)(360社区3.1.6版)
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2017-4-26 20:24 | 只看该作者 | 私信
为了处理这个病毒,我都要自学手工杀毒了。
星云汉天 LV3.中士 楼主 发表于 2017-4-26 20:25 | 只看该作者 | 私信
多亏上次360急救箱安全专家帮忙,好歹能开机传文件了,但是病毒还在
360fans_uid794827 LV3.中士 发表于 2017-5-5 18:58 | 只看该作者 | 私信
需要我帮吗