请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
其实我的构想是: 能不能从micro usb的线上改造,现在有些带停车监控功能的记录仪的接线上是有3条线的

一般一条是红色的AC线,一条是黄色的常电监控线,一条是黑色地线

那么,为了防止像我这些短途上班的,每天就跑几公里,电池本身都喂不饱,还24小时的供电记录仪,带启停功能电池可是要上千的,坏不起。

我的想法是,把常电的监控线接到一个USB上,USB接到一个较大容量的充电宝上....通过一个开关转换供电,晚上停车后就自己转换一下,让充电宝来供电。当然,你足够牛B的话,说不定还能装个Arduino 做个智能的,是不是?

让我画个图试试。

原理就像这个,一个开关控制是车电池供电还是充电宝供电,充电宝完全不用提心电流不够,我以前没把电池线做成隐藏时就试过记录仪插到充电宝上当监控
唯一不太方便的是充电宝要充电,但是,为了爱车安全,几天充一次的话完全可以接受的。

同时,也希望360官方能考虑一下开发一个这种线,应该没什么难度,但是市场很大啊,我虽然用了很久记录仪,但我一直不敢接常电做监控,因为太伤电瓶了。做的人无我有,人有我精!最近我入手了后视版的

共 5 个关于停车监控的电做成充电宝供电如何?的回复 最后回复于 2016-11-1 10:46

评论

直达楼层

沙发
360fans_MAMHcO LV4.上士 发表于 2016-10-31 23:51 | 只看该作者 | 私信
估计做是能做,风险太高了,充电宝质量参差不齐,夏天密闭车里温度高了万一爆炸了就坑了D了。
板凳
360fans_7417855 LV5.少尉 发表于 2016-10-31 23:58 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
如果你有充电宝供电,记录仪只会在充电宝电量耗尽时才启动停车监控。
地板
360fans_7417855 LV5.少尉 发表于 2016-11-1 00:01 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
其实你细心想想吧,记录仪成本100,卖200,万一因为里面有块大容量电池把你几万甚至几十万的车烧了,这官司就不好打了,所以没有厂商回给你用大电池的。
360fans_u2253 LV9.中校 发表于 2016-11-1 10:19 | 只看该作者 | 私信
谢谢建议,目前一代的移动监控只能在电池供电的时候使用,无法支持外接电源。二代机器和后视镜版在充满电的情况下大约可以录制25段紧急视频,一般情况下夜间停车可以满足需求,二代是震动感应模式的,检测到震动之后启动紧急录像,录像完成后自动待机。外接充电宝的话,有个安全隐患,电池持续使用发热也较大 。
360fans71501460 LV4.上士 发表于 2016-11-1 10:46 | 只看该作者 | 私信
充电宝我好几个品胜的,但不敢用,主要担心夏天,车内高温。

冬天也有安全隐患,万一在车能自然了,得不偿失。