请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
手机摄影,也是一门艺术!照片拍的好不好看,功力体现在当你按下快门背后的东西——思路!

1.一样的景,一样的手机,你拍的照片就是没有别人的好看。

2.拍了很多照片,请教了很多大师,看了很多书,你拍的照片还是很渣。

3.照片拍了好几个G,没有一张拿得出手。

那就看看这篇文章吧。
手机摄影,让我们可以随时记录身边美好的场景,它方便、易操作。然而,如果你想真正成为手机摄影大师。那么,从现在起,戒掉“随手拍”的毛病吧。
随手拍与摄影的最大区别在于:按下快门前,你有没有一个好的摄影思路?

什么是摄影思路?怎样在摄影时去思考?
1.先观察
2.确定主题
3.走近点
4.三分法
5.拍出自己的风格
【先观察】

a、我们眼睛看到的景色是五彩缤纷、千奇百怪的,画面的元素和信息是非常之多;而摄影原则遵循的是“少即是多的极简风”,所以,你最重要的是要先观察,找出最能吸引你的一个点。(切忌一看到美的东西就拍)

(色彩对比强烈、画面简洁、主题突出)

b.、观察光线。
没有光,也就没有摄影。光线的作用是非常重要的,这点毋庸置疑。但是,很多摄影新手拿起手机拍摄时往往忽视了光线的运用。不同的场景、不同的时间,光线的运用要根据现场情况决定。

【确定主题】

好照片要有一个鲜明的主题。可以是表现一个人,一件事物,甚至可以是表现该题材的一个故事情节。主题必须明确,毫不含糊,使观者一眼就能看得出你主要拍摄的内容是什么。摄影,一定要摄之有物。自已都看不懂的东西,别人怎么能看懂呢?

【走近点】

如果你的照片没有拍得很棒,那代表你还可以走得更近去拍摄。特别是拍摄人物的局部(眼睛、嘴唇、身体曲线...)、或是微距拍摄、人文纪实等等的题材,你不走近点,观者怎么知道它很美呢?

【三分法】

摄影构图多到十几种,作为摄影初学者的我们先不说什么是“S形“、“黄金分割点”、”C形“、”X形“等等这些比较复杂的构图。最基本的三分法构图是一定要知道、会用的,不会用也没关系,打开相机的网格线,把拍摄主体放在落在画面上的四个交点任一位置上,就能获得比较生动的构图。(别再傻呆呆的把所有主体都放中间啦)
【拍出自己的风格】

这里所说的风格并不是指你的摄影风格,而是说很多人在同一场景下拍摄,而你要拍出和别人不一样的照片。比如:十几个摄影新手围着一盆花,那你想拍出和别人不一样的照片就要改变你的拍摄角度,可以用微距方式拍花上的水滴、花朵的心蕊、再不行就仰着、逆光拍摄整朵花......就是不要和别人同样视线(水平或俯视)拍摄,那才会有人欣赏你的照片。

只要领悟了以上的5点,加以灵活运用,相信你以后遇到再大的场景都知道该如何拍起了。从现在起,戒掉你随手“瞎拍”的毛病,重点思考拍摄的思路,是迈向手机摄影大师的第一步。

祝你成功!

来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.7版)

林炜wei + 5 经验 + 5 金币 赞一个!

型男来了 + 2 经验 + 2 金币 赞一个!

360fans_u30003228 + 4 经验 + 4 金币 很给力!

共 182 个关于戒了你的“随手拍”,学摄影思路!的回复 最后回复于 2017-1-14 08:29

评论

直达楼层

沙发
型男来了 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-8-30 23:50 | 只看该作者 | 私信
青铜越来越会玩了
来自C106(360社区3.0.7版)
板凳
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-8-31 00:00 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢鼓励{:14_363:}继续努力
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.7版)
地板
360fans_u30003228 VIP认证 荣誉版主 发表于 2016-8-31 00:05 | 只看该作者 | 私信
初学者难免走弯路,但是谁也不是天生的摄影师,多练多看多学,很同意楼主最后的观点,形成自己的摄影风格,这一点至关重要,感谢楼主这篇用心的分享{:14_369:}
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-8-31 00:06 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢鼓励,继续努力{:14_363:}晚安
360fans_u30360544 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-31 07:14 | 只看该作者 | 私信
不错不错
来自Letv X500(360社区3.0.7版)
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-8-31 08:10 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢{:14_363:}早安
360fans_u30011130 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-31 09:41 | 只看该作者 | 私信
不错。
来自大神Note3移动版(360社区3.0.4版)
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-8-31 09:49 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢鼓励{:14_363:}上午好
360fans_u30023030 VIP认证 摄影军团 发表于 2016-8-31 10:17 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
大制作
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-8-31 10:52 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢夸奖{:14_363:}中午好
360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-31 10:53 | 只看该作者 | 私信
后面图片尽量选取一样横版的照片,排版会美观一些
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-8-31 10:53 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
好的,下次选一选{:14_363:}
360fans_u30023030 VIP认证 摄影军团 发表于 2016-8-31 14:15 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
教程大师
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.7版)
360fans_u30034098 VIP认证 摄影军团 发表于 2016-8-31 16:36 | 只看该作者 | 私信
青铜大户,壮哉我大摄影军团
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-8-31 21:02 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
过奖了呀{:14_363:}
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-8-31 21:02 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢夸奖{:14_363:}
头像被屏蔽
360fans_uid25334284 禁止发言 发表于 2016-8-31 21:18 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-8-31 22:38 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢鼓励{:14_363:}
360fans_u31540189 LV6.中尉 发表于 2016-8-31 23:25 | 只看该作者 | 私信
清彤姐厉害{:14_356:}
来自R8107(360社区3.0.7版)
360fans_u30023030 VIP认证 摄影军团 发表于 2016-8-31 23:45 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
会发啊
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.7版)
360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-1 14:15 | 只看该作者 | 私信
予以首页推荐
360fans_u30002829 VIP认证 测评军团 发表于 2016-9-1 14:36 | 只看该作者 | 私信
还不错
来自大神X7移动4G版(360社区3.0.7版)
林炜wei VIP认证 版主 发表于 2016-9-1 14:38 | 只看该作者 | 私信
支持姐!
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2016-9-1 14:40 | 只看该作者 | 私信
多谢大湿分享。
来自大神Note3移动版(360社区3.0.7版)
诸葛不懂 LV8.少校 发表于 2016-9-1 14:48 | 只看该作者 | 私信
学习了,谢谢分享
来自Che2-UL00(360社区3.0.7版)
360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-1 15:01 | 只看该作者 | 私信
再接再厉
360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-9-1 15:01 | 只看该作者 | 私信
自己记录一下
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-9-1 15:08 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
过奖了{:14_363:}互相学习
360fans_u30378357 VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2016-9-1 15:08 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢推荐{:14_363:}