请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
近期我们接到多例用户反馈,使用电脑过程中出现“卡死在欢迎界面,无法正常进入系统”,通过联系多位用户最终确定了问题原因。

【原因分析】此类问题目前只出现在 双显卡笔记本电脑 上。是由于最新的 NVIDIA 显卡驱动程序(8月15日发布的 372.54 和 8月30日发布的 372.70 版本显卡驱动)自身BUG,导致卡死在系统登录界面,一直转圈无法进入。技术分析http://bbs.360.cn/thread-14487862-1-1.html

【解决方法】现提供解决方法,供出现此问题的网友参考,可以直接解决此问题。

1. 重新启动计算机,启动时不停的点击键盘的 F8,直到看到这个菜单。选择“安全模式

2. 按键盘“回车键”,耐心等待。会自动进入系统的安全模式
3. 双击桌面“计算机”图标。(如果桌面没有这个图标,也可以从 开始菜单里面找到它)

4. 打开后,如图请点击“卸载或更高程序”。

5. 在下面的界面中,找到:NVIDIA 图形驱动程序 372.54,用鼠标右键点击它。点击“卸载

6. 卸载完成后重启电脑就能直接进入系统了。您不用担心,因为刚才卸载了出现故障的显卡驱动,所以这次进入系统后屏幕上的图标会“变大”,这时候只需要使用 安全卫士里面的“驱动大师”,重新安装下显卡驱动程序就行了 。您只需要打开360驱动大师,让它自动检测,按提示“一键安装”即可。

7、鉴于此问题出现在双显卡笔记本上,大多都是通过显卡驱动程序自更新升级的。对此我们建议笔记本的驱动更新,应以笔记本官方网站提供的驱动版本为最佳驱动。若无使用异常,不建议追求最新的驱动。

共 47 个关于【解决方案】系统登录卡在欢迎界面,无法进入系统问题分析与解决方案的回复 最后回复于 2016-12-11 14:07

评论

直达楼层

沙发
一年级么么哒16 LV5.少尉 发表于 2016-8-25 17:06 | 只看该作者 | 私信
屏幕......分辨率变大(像1920*1024)还是字变大(分辨率变小,比如800*600)?
板凳
GSolaris 产品答疑师 楼主 发表于 2016-8-25 17:09 | 只看该作者 | 私信
一年级么么哒16 发表于 2016-8-25 17:06
屏幕......分辨率变大(像1920*1024)还是字变大(分辨率变小,比如800*600)?

因为暂时没有了显卡驱动,分辨率就降低了,这样屏幕上的字体,图标就看着整体变大了。
地板
360cyuser55436306 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-8-25 17:10 | 只看该作者 | 私信
{:14_363:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_363:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_363:}{:14_363:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_363:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_356:}{:14_363:}{:14_363:}
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.4版)
360fans_uid3391177 LV7.上尉 发表于 2016-8-26 06:37 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid50389 LV7.上尉 发表于 2016-8-26 09:15 | 只看该作者 | 私信
牛逼教程  
jagn223666 LV8.少校 发表于 2016-8-26 13:13 | 只看该作者 | 私信
是win7系统还是win10系统
GSolaris 产品答疑师 楼主 发表于 2016-8-26 13:15 | 只看该作者 | 私信
jagn223666 发表于 2016-8-26 13:13
是win7系统还是win10系统
目前发现的只有win7
360fans_u26552864 LV6.中尉 发表于 2016-8-26 14:08 | 只看该作者 | 私信
晴朗的世界 VIP认证 内测先锋队 发表于 2016-8-26 16:46 | 只看该作者 | 私信
教程很实用,支持一下
瞿小凯 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-26 21:40 | 只看该作者 | 私信
如果360卫士能解决这个问题,将它处理掉就好了
Info_nb LV5.少尉 发表于 2016-8-27 01:38 | 只看该作者 | 私信
这个。。。是不是要给我个勋章啊。。。
360fans_uid54964 LV8.少校 发表于 2016-8-27 05:32 | 只看该作者 | 私信
多谢,不错啊。
360fans_uid10996012 LV3.中士 发表于 2016-8-27 13:15 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
Win10周年更新阔以不??
360fans_u32610715 LV2.下士 发表于 2016-8-27 19:44 | 只看该作者 | 私信
安全卫士下的主页修复无法关闭 http://bbs.360.cn/thread-14459734-1-1.html (出处: 360社区)帮忙看一下吧
360fans82950315 LV2.下士 发表于 2016-8-29 21:58 | 只看该作者 | 私信
我昨天发了一个关于这个的贴子怎么被删了?我台式机,win7 64位旗舰版,而我的根本不是显卡问题造成。而是360的一个驱动360netmon这个驱动造成的。只要我进安全模式删除这个驱动就能顺利进入系统,次日开机这个驱动又自动安装好了,然后故障依旧。。。我写的求助贴怎么无缘无故没了???求解释!!忽悠我们吗?只要是提到你们的问题你们就删贴吗?
GSolaris 产品答疑师 楼主 发表于 2016-8-30 09:51 | 只看该作者 | 私信
360fans82950315 发表于 2016-8-29 21:58
我昨天发了一个关于这个的贴子怎么被删了?我台式机,win7 64位旗舰版,而我的根本不是显卡问题造成。而是3 ...

我没看到您发的帖子。有实际问题的帖子管理不会删除的。 您可以留个联系方式,我们远程看下具体情况。

您的帖子没有被删除,在这里呢,而且有工作人员回复您了: http://bbs.360.cn/thread-14462068-1-1.html

有一种情况帖子被删除: 帖子里面包含服务器上设置的敏感词语。我就经常自己写完帖子,发完过几分钟直接被删除了。并非人为。
360fans_Fh4Tuh LV1.上等兵 发表于 2016-8-30 17:48 | 只看该作者 | 私信
我也遇到这个问题了 thinkpad 黑将s5  现在已经送售后恢复预装了 ,不知道 有没有同样品牌的电脑 用此方法可以化解吗     本人不太喜欢win10  高分屏处理的效果不好  所以 还是希望能用win7
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 发表于 2016-8-30 19:07 | 只看该作者 | 私信
360fans82950315 发表于 2016-8-29 21:58
我昨天发了一个关于这个的贴子怎么被删了?我台式机,win7 64位旗舰版,而我的根本不是显卡问题造成。而是3 ...
忘了在哪里看的,有的用户卸载360安全卫士就好了!
360fans_KhzSaD LV2.下士 发表于 2016-8-31 14:43 | 只看该作者 | 私信
赞一个
360fans_pEkyTK LV2.下士 发表于 2016-8-31 16:18 | 只看该作者 | 私信
难道360就没别的方法解决了?
360fans73500565 LV2.下士 发表于 2016-9-1 11:34 | 只看该作者 | 私信
扯淡,现在372.70又是这种情况了一个不兼容还好说  现在最新出的 也不兼容 360难道不找找 自身软件出了问题吗
360fans_7pPDks LV1.上等兵 发表于 2016-9-1 11:55 | 只看该作者 | 私信
我已经重装系统还是卡在开机界面,安全模式能进,现在我无意启动完成了一次,在线等
360fans_uid3391177 LV7.上尉 发表于 2016-9-2 08:09 | 只看该作者 | 私信
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_uid798031 LV4.上士 发表于 2016-9-2 23:25 | 只看该作者 | 私信
关于N卡驱动导致系统无法正常启动,卡在开始界面,按照帖子方案进行操作,卸载最新的驱动后,系统可以正常进入,然后使用360驱动大师,安装推荐的显卡驱动后,系统又卡在开始界面,然后将        360      卸      载后,方可正常进入     系  统,在未安装安全管家的情况下, 更新到最新的显卡驱动,系统也可以正常进入。求解~~~
360fans_uid798031 LV4.上士 发表于 2016-9-2 23:33 | 只看该作者 | 私信
关于N卡驱动导致系统无法正常启动,卡在开始界面,按照帖子方案进行操作,卸载最新的驱动后,系统可以正常进入,然后使用360驱动大师,安装推荐的显卡驱动后,系统又卡在开始界面,然后将(3软6件0)(xie删zai除)后,方可正常进入系统,在未安装安全管家的情况下, 更新到最新的显卡驱动,系统也可以正常进入。求解~~~
360fans_uid798031 LV4.上士 发表于 2016-9-2 23:49 | 只看该作者 | 私信
360fans31570461 LV1.上等兵 发表于 2016-9-3 09:55 | 只看该作者 | 私信
我的问题和你一模一样,只有直接卸载了360安全卫士才能进入系统,现在不敢用360了,只有让电脑先裸奔。
360fans26298882 LV2.下士 发表于 2016-9-3 13:57 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
啥??
来自MALATA S520-H(360社区3.0.7版)