请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
      第一次参加360论坛的新品试用活动,没想到就被抽中了,当时还不敢相信呢,由于是短信通知,害怕是骗子,还特地打360官方电话求证,最后证实我是幸运的。      闲话少说,下面就来说说我对360这款新品儿童手表——5C的使用感受吧。

一.    包装

1、包装盒

由于小孩回老家了,手表直接快递到老家,快递的外包装我就没有拍到,在这里就不展示了。
巴迪龙的包装盒是一个正方形的塑料盒子,外表圆润光滑,没有菱角,这对儿童来说绝对是非常好的设计。另外包装盒还带一个手提带,方便携带,盒子大人可以一只手拿着,小孩子的话就要2只手去捧着了,有了这个手提带,小孩子拿也非常方便。
盒子周围是很漂亮的卡通图片,还有巴迪龙的卡通形象,让小朋友看上去就会爱不释手,连盒子都这么好看。这个盒子被我家宝宝充分利用,成为了她的高级储物盒,稀罕的不得了呢。

2、内部空间
打开快递包装盒,崭新可爱的粉色360儿童手表就映入眼帘,内部空间很大,手表放进去还有很多地方空着,感觉有点浪费空间了,建议包装盒能再小点,这样既环保又节省成本。

二.手表外形

我家宝宝喜欢粉色,因此这款手表正好合她心意,看到手表就开心的不得了。
手表外观方形,圆润,屏幕看上去挺大的,仅仅从外观上看,与之前买过的一个其他品牌的手表相比,360儿童手表完爆它。
材质方面,360儿童手表采用的是高新纳米抗菌技术,食用级液态硅胶材质,全面抑制细菌滋生,手感非常好,摸上去很舒服,所以戴在手上感觉非常舒服。

手表表链可以拆卸更换,拆卸方法简单,把卡扣扣下来就可以了。表链可拆卸这个设计非常好,可以满足小孩子对新鲜事物的好奇心,更换不同样式、颜色的表链,让孩子能对手表保持新鲜感,孩子也会非常的喜欢。

不过白色的表壳表链也有缺点,比如粉色版本的,表壳表带里面是白色的,带久了容易变黄,不耐脏。不过还好可以更换表壳表带,这个设计也在一定程度上弥补了这个不足吧。

三.手表功能

由于我家宝宝回老家了,手表我一直没有看到,当我看到手表的时候,已经更新到最新版本了,所以这里只针对最新版本的手表功能进行体验了。
首先从整体上来说,功能非常齐全,比之前我给宝宝买的那个不知名的手表真的是强大太多太多了。

1、手表功能操作方便

我家宝宝5岁,虽然年龄不大,让我很惊奇的是,她竟然很快的就能上手操作了,现在对各个图标的功能比我还熟悉,我想这要归功于360技术团队对手表UI的设计太贴近小朋友了视觉体验了。

2、手表功能详解

(1)第一屏功能

手表第一屏就是壁纸和时间日期,清晰明了,小孩子一看就能看得懂。时间日期样式还可以自由更换,360手表提供了10种表盘样式,壁纸则可以自定义更换成拍的照片。
(2)第二屏功能
手表第二屏是电话、聊天、拍照、相册功能,四个功能的UI设计清晰明了,小孩子一看就懂是什么功能,毕竟现在的孩子接触智能手机的时间很久了,对这些图标也都很熟悉了。这几个功能放在第二屏是非常合适的,都是最常用的使用频率最高的功能。从这点设计来看,360手表的技术团队还是很懂他们的小用户们的嘛。
(3)第三屏功能
手表第三屏是提醒、运动计步、语音问答、点赞任务,四个功能的UI设计也是很清晰明了,对孩子来说不是什么难事。这几个功能里,还在最喜欢的就是语音问答和运动计步了,特别是语音问答,孩子非常好奇,刚一更新到最新版本,我家宝宝就一直对着手表问个不停,唱首歌,讲个故事,等等,只要她能想到的,都要问一遍,不管巴迪龙能不能回答。她最喜欢听的青春修炼手册这首歌,在手表上听了好多遍。不过目前这个功能还有待完善,对小孩子的语言辨识度还有待进一步提高。
(4)第四屏功能
第四屏里目前只有一个交朋友的功能。由于目前我家宝宝的好朋友们都还没有360儿童手表,所以这个功能不常用,360技术团队把这个功能放到最后也是非常合适的。等开学后,我想这个功能可能就会常常用到了,随着360儿童手表的销量进一步增加,将会更常用。
(5)一键SOS功能
遇到危险一键求救,这个功能开启的方法是长按开机键5秒,把位置和现场照片发送给家长。

最后总结一下,手表的功能使用操作总体来讲非常方便易懂,我家宝宝最喜欢的功能是聊天和语音问答功能,最不常用的功能是交朋友功能,因为目前还没有碰到戴360儿童手表的小伙伴,呵呵。

四.拍照

360儿童手表5C的拍照功能还是比较赞的,先不说拍照效果,单说这个功能的设置还是非常有必要的。一是孩子喜欢,现在的孩子都会玩智能手机,也都喜欢拍照,如果自己戴的手表能拍照,那肯定是非常开心和自豪啦;二是拍照功能可以实现家长的远程拍照,这也是个很重要的功能,特别是家长不在身边,而又想知道孩子处在一个什么样的环境中。
我家宝宝一般在遇到好玩的东西或好看的花花草草会使用拍照功能。由于年龄小,目前对自拍还不太感兴趣。我家宝宝对拍照不是特别感兴趣,所以一般每天能拍一次也就不错了,除非出去玩的时候,碰到感兴趣的东西可能会拍几张。

至于照片的清晰度,对于30W像素的摄像头来说,要求就不能那么高了,在光线好的情况下,还可以吧,光线稍微不好,清晰度就大打折扣了。
照片的传输速度这个,我觉得还可以吧,毕竟这个跟网络还是有一定关系的。一般传输个照片大概需要几秒钟即可。目前还没有发现有传输丢失照片的情况。
至于改进,对于拍照来说,希望能提高相机像素,如果处于成本考虑无法提升,那就尽量从软件方面来优化相机吧。

五.远程拍照

360儿童手表的远程拍照功能我觉得是个比较赞的功能,可以让家长知道小孩子处于一个什么样的环境中。

远程拍照功能按钮不是特别好找,但翻找一下还是可以找到的,位置如上图所示。对于这个功能,我一般是在想知道小孩子现在在干什么,处于一个什么样的环境下,这时候我就会启用远程拍照功能。我使用远程拍照功能的频率比较低,正好这次小孩子回老家,当我想了解孩子现在在做什么的时候,就会使用一下这个功能,但不多。主要还是因为小孩子戴在手上,当你在使用这个功能的时候,可能她正在走路或者坐在那里,而摄像头所对应的地方就不固定,导致拍出来的照片辨识度很低,效果不是特别好。
从目前的使用情况看,我每次远程拍照都能将照片回传回来,速度也还可以吧,差不多需要20秒左右,照片像素一般。对照片的像素还需要进一步的改进。

六.APP功能

因为之前我家宝宝一直在老家待着,我没有随她回去,所以那段时间是我使用360儿童手表的APP最频繁的时候了,经常打开看看。
对于APP的操作来说,我觉得还可以了,基本上所有的功能我都能找得到。有些功能最开始是不太好找的,比如远程拍照、远程关机、WiFi设置等。不过当找到之后,后面的使用就比较方便了,操作也很简单。
最喜欢的功能当然是聊天了,当孩子不在身边的时候,通过语音聊天来跟孩子交流,孩子喜欢,我也开心。最不常用的功能就是上课禁用,因为我家宝宝还在幼儿园呢。还有个功能也不太常用,就是监听功能,一般情况下还暂时用不到,但这个功能还是必须要有的。

至于说增加的功能,一是在聊天界面,在进行家庭群、宝贝、巴迪龙切换的时候可以滑动切换,现在还只能点击切换。二是在APP最下面的三个按键:首页、圈子、我的,能不能改成首页、圈子、更多功能,这样在找手表功能的时候目标就会更加清晰了。
最后再说一个建议,能不能把APP的名字改成360儿童手表呢?当时手表没有在我身边,没有二维码扫描,所以只能在应用商店找,结果搜索儿童手表却一直搜不到,希望名称能更直接一些。

七.续航情况

整体来说,360儿童手表的续航时间还算比较满意吧,如果不在手表上听歌的话(现在有语音问答功能,我家宝宝在家有WiFi,就喜欢听歌),只是通话和定位的话,充满电能用2天。如果通话和聊天频繁的话,用1天半还是可以的。
至于期待的待机时间,当然是越长越好啦,不过能坚持到2天也还不错了。如果能在通话和聊天频繁的情况下保持2天就最好了。
有时候频繁的条件不好界定,我们就按正常使用吧,一般小孩子是身边的话,通话和聊天的频率还是比较低的。还有就是通话时长的问题了,这个没有做详细的测试,以后有机会再测试吧。

八.定位及精度情况

关于定位,这个是儿童手表最基本也是最重要的一个功能了。
对于定位原理了解的不是特别多,知道的定位有GPS卫星定位,北斗卫星定位。
对于360儿童手表的定位我个人觉得还是非常准确的。

当然,一般情况下,在室外的定位会更精确一些,但室内的定位也很准确,标记正确,如上图所示。

九.Wifi链接功能
WiFi功能也是360儿童手表的一个亮点,我觉得是一个非常实用的功能,特别是在家里的时候,现在360儿童手表又有语音问答的功能,这是个耗费流量的功能,只能在WiFi环境下使用。
WiFi链接功能在连接的时候有过失败的情况,往往是第一次连接失败,再试一次就可以连上了,这是针对新加入的WiFi链接而言的。对于已经加入的WiFi,都能成功自动链接上。
只要正确连接过一次的WiFi,都会自动记录下来,下次搜索到都会自动连接,跟手机的WiFi连接差不多,非常方便。

十.建议

1. 手表的操作性和APP的操作性,让操作更加容易上手。
2. 优化拍照效果。
3. 手表表壳和表带更容易清洁。
4. 表带的卡扣需要进一步改进。

十一.其它

1. 佩戴方便

我家宝宝自己就可以轻松带上了,操作非常方便。
2. 美好瞬间

共 60 个关于孩子更安全,家长才放心——360儿童手表新品5C试用评测的回复 最后回复于 2016-11-2 15:50

评论

直达楼层

沙发
360fans_u551695 LV3.中士 楼主 发表于 2016-8-15 16:44 | 只看该作者 | 私信
自己沙发~~~~~~~~~
板凳
360fans_u30000172 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-16 17:15 | 只看该作者 | 私信
图片请尽量都适用横版的
地板
360fans_uid32527879 LV3.中士 发表于 2016-8-16 17:39 | 只看该作者 | 私信
赞一个,,主要我想抽个q码,,凑点金币
360fans758859393 LV2.下士 发表于 2016-8-16 18:37 | 只看该作者 | 私信
我只是想抽个q吗。凑点金币
360fans_uid14524196 LV8.少校 发表于 2016-8-16 19:33 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans_u30906031 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-8-16 19:54 | 只看该作者 | 私信
貌似不错
来自360手机N4(360社区3.0.4版)
360fans2736979365 LV2.下士 发表于 2016-8-16 20:02 | 只看该作者 | 私信
有个毛语音问答功能  你在忽悠谁根本没更新
360fans_u30361356 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-16 23:13 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
360fans_u30368576 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-17 05:26 | 只看该作者 | 私信
赞美你
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
360fans_uid5590740 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-17 07:02 | 只看该作者 | 私信
用完要寄回去吗?
来自360手机N4S(360社区3.0.4版)
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-17 08:44 | 只看该作者 | 私信
支持一下吧
来自Coolpad 8675-A(360社区3.0.4版)
360fans_uid30511840 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-8-17 09:10 | 只看该作者 | 私信
路过看看
来自360手机f4(360社区3.0.4版)
360fans_u30242184 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-8-17 09:11 | 只看该作者 | 私信
儿童手表还是辐射低的好
360fans_uid5860968 娱乐军团 发表于 2016-8-17 10:16 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans_uid30239650 LV8.少校 发表于 2016-8-17 10:20 | 只看该作者 | 私信
这个不错嘛
来自ASUS_Z00ADA(360社区3.0.4版)
360fans_uid30554132 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-8-17 11:29 | 只看该作者 | 私信
不错的啊。
来自2014821(360社区3.0.4版)
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-8-17 13:46 | 只看该作者 | 私信
逛逛
360fans_u30139317 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-8-17 13:54 | 只看该作者 | 私信
支持一下
来自Coolpad 8297-C00(360社区3.0.4版)
360fans_uid30558488 LV6.中尉 发表于 2016-8-18 08:08 | 只看该作者 | 私信

谢谢分享。非常喜欢
360fans_uid30512488 LV7.上尉 发表于 2016-8-18 08:30 | 只看该作者 | 私信
,支持
360fans_uid25122399 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-8-18 08:31 | 只看该作者 | 私信
看着很高大帅上的感觉,不知辐射对小孩影响咋样
来自360手机N4S(360社区3.0.4版)
360fans_u30587266 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-8-18 17:13 | 只看该作者 | 私信
支持。
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.0.4版)
360fans_uid30280634 VIP认证 工程师 发表于 2016-8-18 17:35 | 只看该作者 | 私信
可以给小孩买一个。。
360fans_u30906031 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-8-18 17:59 | 只看该作者 | 私信
赞一个
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-8-18 18:57 | 只看该作者 | 私信
谢谢
360fans_u30906031 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-8-19 11:20 | 只看该作者 | 私信
赞一个
360fans71879936 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-19 14:19 | 只看该作者 | 私信
。。。
来自360手机f4(360社区3.0.3版)
360fans_SD5L5z LV4.上士 发表于 2016-8-19 14:28 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30329078 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-8-19 14:28 | 只看该作者 | 私信
不错。准备入手几个
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.6版)