请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
产品:360安全路由5G版功能:访客摩擦上网
现状:开启此功能后,任何在范围内的设备都可以搜索到摩擦上网的SSID(开放但无法连接),必须摩擦后方可使用。【类似公开SSID,摩擦后通过验证】
建议:对摩擦上网SSID进行隐藏(未摩擦的设备无法搜索),设备摩擦后自动添加此SSID并使用。【类似隐藏SSID,摩擦时添加SSID并通过验证】
疑问:如今摩擦上网SSID发射的范围是否有限制?
望收录,谢谢。

共 14 个关于建议将访客摩擦SSID对外隐藏的回复 最后回复于 2016-7-29 18:16

评论

直达楼层

无效楼层,该帖已经被删除
板凳
婊氱儷鐨刜 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-27 09:12 | 只看该作者 | 私信
@刘sir_无处不在 来答复下吧~
地板
360fans_uid2243286 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-7-27 11:50 | 只看该作者 | 私信
婊氱儷鐨刜 发表于 2016-7-27 09:12
@刘sir_无处不在 来答复下吧~
O(∩_∩)O谢谢!
360fans354522320 LV2.下士 发表于 2016-7-27 13:09 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
这种肯定不能实现啊,摩擦上网的原理就是你连接wifi后不给你上网,你把手机贴着路由,路由检测信号强度判断手机在路由附近,开放联网权限。你没有连上wifi的情况下,根本不会有这个操作
虽然路由可以以wifi探针的方式检测附近的设备,但是主动连接陌生wifi的这个功能所有系统都不支持,根本没办法实现。你然后让360自己的手机做这个功能去吧,问题是需要连接你wifi的话人会买吗?
s411322 LV5.少尉 发表于 2016-7-27 13:12 | 只看该作者 | 私信
这个明显无法实现的,没那么智能,只是利用靠近信号,然后开放SSID显示,并设置靠近的设备MAC地址为上网白名单,过一会儿SSID再自动隐藏。
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-27 14:33 | 只看该作者 | 私信
改得怎么复杂,先不说技术可行性吧,最关键的一点是请LZ明确,“摩擦上网”和“朋友网络”的设立初衷都是为了避免主热点无线密码泄露,但能让来访客人快速接入无线的一个使用场景。以目前IOS、安卓、WP还是Win或MAC的无线管理机制来说,都不会自动连接一个未知(新)热点,更不用说是一个隐藏热点了,所以还是要手动,这就回到了原点。P1 29之后固件的连接步骤是 开启摩擦,出现热点;连接热点;摩擦认证,这个效率比旧版和目前P2的接入效率明显高很多,现在P1的摩擦也还在进一步优化,等定型之后会全线适配。
360fans_uid2243286 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-7-27 22:42 | 只看该作者 | 私信
s411322 发表于 2016-7-27 13:12
这个明显无法实现的,没那么智能,只是利用靠近信号,然后开放SSID显示,并设置靠近的设备MAC地址为上网白 ...
我的想法正是你说的这种效果,因为目前是开了摩擦功能SSID就一直暴露在外,并没有说设备摩擦后开放SSID,过一会自动隐藏。
360fans_uid2243286 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-7-27 22:43 | 只看该作者 | 私信
s411322 发表于 2016-7-27 13:12
这个明显无法实现的,没那么智能,只是利用靠近信号,然后开放SSID显示,并设置靠近的设备MAC地址为上网白 ...
正是想要您说的效果!目前的情况是开了此功能,SSID就一直暴露在外,并没有自动隐藏。
360fans_uid2243286 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-7-27 22:44 | 只看该作者 | 私信
360fans354522320 发表于 2016-7-27 13:09
这种肯定不能实现啊,摩擦上网的原理就是你连接wifi后不给你上网,你把手机贴着路由,路由检测信号强度判断 ...
您可能有些理解错我的意思啦,我想说的正是6楼层主所述的效果。
360fans_uid2243286 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-7-27 22:45 | 只看该作者 | 私信
whitefiend 发表于 2016-7-27 14:33
改得怎么复杂,先不说技术可行性吧,最关键的一点是请LZ明确,“摩擦上网”和“朋友网络”的设立初衷都是为 ...
我的主要想法是此功能的SSID在不需要的时候可以隐藏。
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-28 08:30 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid2243286 发表于 2016-7-27 22:45
我的主要想法是此功能的SSID在不需要的时候可以隐藏。
现在摩擦上网的热点到时间后就是会自动隐藏的啊。
360fans_uid2243286 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-7-29 10:40 | 只看该作者 | 私信
whitefiend 发表于 2016-7-28 08:30
现在摩擦上网的热点到时间后就是会自动隐藏的啊。
纳尼……大概是多久呢,我开启摩擦上网后就能搜到他了
whitefiend VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-29 17:31 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid2243286 发表于 2016-7-29 10:40
纳尼……大概是多久呢,我开启摩擦上网后就能搜到他了
有的版本时间不大一样,基本上是5分钟左右会自动隐藏。
360fans_uid2243286 VIP认证 LV4.上士 楼主 发表于 2016-7-29 18:16 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
好的,谢谢
来自NX511J(360社区3.0.4版)