请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
愉快的一周又开始啦,大家周末是不是过的很开心呢?
过的还算不错的老司机,那我就不说什么啦!我懂,我都懂!
过的不开心的,我建议你们多看看360行车记录仪app
看看美景
看看行车路上发生的事
再看看美女
恩,没错!!!!!!!!!!!
主要是看美女!!!~~美女!!!~~美女!!!~~
举几个例子,憋说话,看图吧

好啦,回到今天的主题,我们在行车过程中最怕遇到对面来车开大灯,那我们路遇远光灯到底该怎么办?今天老司机就教你如何最快应对!

先给大家看一段惊险的视频

说到远光灯,很多车友朋友是恨之入骨,恨不得下车砸了对方的汽车。的确夜晚在城市道路行驶,迎着对面明晃晃的远光灯,瞬间有盲瞎的感觉。稍有驾驶经历者,对这样的情景应该都不陌生。但面对远光灯,你该怎么办呢?有人忍不住也用远光灯闪对方,让他也体验一下被远光灯刺目的感受,但这就大错特错了,你会让自己也陷入危险。

老司机先给大家说说远光灯的危害,来看个动图

汽车的远光灯是在没有灯光或者灯光昏暗中才能开启的,而且在遇到对面有来车时,还应临时切换成近光灯。正面远光灯会让被射司机瞬间变盲,对速度和距离的感知力下降,对来车宽度的判断力下降,两车之间的人、物体在某角度下会完全淹没在灯光中,就像在灯光中“蒸发”了一样。后方车辆开启远光灯,会让前车内外3个后视镜出现大面积光晕,会缩小前方路况的可视范围;如果前车准备并线或转弯,就无法从后视镜观察后方情况。所以不仅给自己也给等其他车主带来了巨大的安全隐患。

遇到远光灯怎么办?
{:14_367:}{:14_367:}{:14_349:}{:14_349:}

第一种情况:被对向车晃

1、眼睛尽快躲开发光点

2、放缓速度行驶

如果因为远光灯的影响,自己没办法清晰地看清前方的路况,或者视觉突然有点迷乱的时候,你可以减缓速度行驶,等对方车走过时候,视野回复后再正常行驶。如果被晃得实在眼晕没办法可以开遍停车

3、闪几下远光灯提示对方、千万不要长开远光灯对射

在首先确保自己前方视野范围内安全的情况下,自己可以拨动远光灯开关闪几下提醒对方关闭远光灯,这样不仅能让自己稍微看清楚前方的状况,也能有效地提醒对方。有些车主可能是不小心拨动了远光灯,特别是新手司机,都不知道自己开的是什么灯。但是你不要一怒之下开远光灯和对方对射,这样会造成对方也成致盲状态,他同样也看不到你这边的情况,两个对向车都看不清对方是一件很可怕的事情,就如上面的事故一样。

第二种情况:被后车远光灯晃

行车在路上不仅会遇到对向车开远光灯,后面的车开着远光灯,也晃人的,这个时候该怎么办呢?

1、使用防眩目后视镜

2、间断踩刹车提醒

如果后车一直开车远光灯,没反应过来。这是你可以采用间断踩刹车的方式提醒后车,但最好不要一下子逼停后车,如果后车反应不急那就是一个追尾啦,到时候扯起来责任不清就麻烦啦。

3、放他过吧

如果真的没办法,后车依然不知道或者不理会,为了自己的安全,还是让他先行吧。不过作为好车主,有条件的话还是需要稍微提醒对方的。

在此,老司机也提醒广大车友,远光灯使用要规范,使用不到纷纷种变成死亡之光!胡乱随性开远光灯不是嘚瑟!

今天就不放大车模的图了,我觉得app里面的美女图更好看,所以,懂的人已经拿起手机打开360行车记录仪app了
不放不是我性格{:14_360:}
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

往期回顾

共 81 个关于#老司机东哥#路遇远光灯到底该怎么办? 老司机教你最快应对!的回复 最后回复于 2016-11-8 11:35

评论

直达楼层

沙发
360fans28496064 LV2.下士 发表于 2016-7-18 14:02 | 只看该作者 | 私信
不看不是我的性格
板凳
360fans_u24828488 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-7-18 14:09 | 只看该作者 | 私信
一看就是老司机
地板
飞机飞行 超级版主 发表于 2016-7-18 14:31 | 只看该作者 | 私信
美女是我的香香姐
360cyuser44000163 LV3.中士 发表于 2016-7-18 14:48 | 只看该作者 | 私信
我不信
来自大神Note3全网通版(360社区3.0.4版)
360fans_u30025285 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-7-18 15:05 | 只看该作者 | 私信
{:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}{:14_364:}
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
360fans126096019 LV3.中士 发表于 2016-7-18 15:08 | 只看该作者 | 私信
尘雨 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-7-18 15:11 | 只看该作者 | 私信
科科。
360cyuser27965125 LV2.下士 发表于 2016-7-18 15:17 | 只看该作者 | 私信
有同感,有次开车时对面开了远光灯,害得我差点撞到隔离栏
vanking621 LV5.少尉 发表于 2016-7-18 15:33 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主分享!!
360fans_u30534877 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-18 15:34 | 只看该作者 | 私信
老司机啊
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
360fans_u30175353 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-18 15:48 | 只看该作者 | 私信
解读专业,赞一个
来自Coolpad 8675(360社区3.0.4版)
360fans_u30195281 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-18 15:52 | 只看该作者 | 私信
必须顶下
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.4版)
360fans_u24828488 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-7-18 15:58 | 只看该作者 | 私信
360fans_u24828488 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-7-18 15:59 | 只看该作者 | 私信
360cyuser27965125 发表于 2016-7-18 15:17
有同感,有次开车时对面开了远光灯,害得我差点撞到隔离栏
嗯嗯,以后开车要注意
360fans_u30225868 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-7-18 16:05 | 只看该作者 | 私信
。。。
360fans165598227 LV2.下士 发表于 2016-7-18 16:20 | 只看该作者 | 私信
改装,加设LED爆闪大灯,闪死远光狗!
360fans2699259969 LV1.上等兵 发表于 2016-7-18 16:43 | 只看该作者 | 私信
天就不放大车模的图了,我觉得app里面的美女图更好看,所以,懂的人已经拿起手机打开360行车记录仪app了
360fans_u30028579 LV2.下士 发表于 2016-7-18 17:36 | 只看该作者 | 私信
我觉得我应该抢一个N4S用用
360fans_u30437155 LV5.少尉 发表于 2016-7-18 17:49 | 只看该作者 | 私信
看看冇
360fans_u27174216 LV4.上士 发表于 2016-7-18 17:57 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30565280 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-7-18 17:59 | 只看该作者 | 私信
{:14_367:}{:14_367:}{:14_367:}
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-7-18 18:14 | 只看该作者 | 私信
谢谢{:14_363:}
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-7-18 18:15 | 只看该作者 | 私信
支持老司机{:14_363:}
360fans_u30297923 LV7.上尉 发表于 2016-7-18 18:16 | 只看该作者 | 私信
赞{:14_355:}
360fans_u24828488 LV6.中尉 楼主 发表于 2016-7-18 19:00 | 只看该作者 | 私信
哈哈,谢谢支持~
360fans1363655871 LV2.下士 发表于 2016-7-18 19:04 | 只看该作者 | 私信
66666支持
来自ZUK Z2131(360社区3.0.2版)
360fans_u17439962 LV7.上尉 发表于 2016-7-18 19:42 | 只看该作者 | 私信
眼睛真毒啊,哈哈
360cyuser27965125 LV2.下士 发表于 2016-7-18 19:44 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
有时候真想下车去揍对方一顿{:14_347:}
360fans_u30830432 LV2.下士 发表于 2016-7-18 19:53 | 只看该作者 | 私信
我是来看美女香香的,我是来看美女香香的,我是来看美女香香的,重要的话说三遍!
来自OPPO R7(360社区3.0.4版)