请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

临时通讯录

2016-7-17 09:05 | 复制链接
32 2470
1、用于储存不必要长期储存的号码:可设定自动删除时间或(过一段时间提醒删除设定或转入长期储存) 2、因为联系人和短信是分开的所以不知道在这里打了短信的人员会不会看还望提醒他们 O(∩_∩)O谢谢咯 短息:也可用于短信长期储存,不必要短息适时删除|接替删除(例如花费提醒之类的)/3、原因:有时我们因暂时需要,例如工作、快递等所储存的电话,短信中一些运行商的资费、话费、垃圾广告、验证码等短息   4、未储存到手机中的电话(例如通话后提醒用户保存联系人),短息这个类似于2.0的阅后即焚但一个问题如果是别人看了短息了(例如小孩)呢??呵呵还望工程师仔细考虑一下咯 这些都是以前在360通讯录里面反馈的但没见出现现在提给360os希望可以采纳(主要手懒一直没有发帖都写在本子上呵呵) 从此与陌生人说拜拜,无用人说不见!!!不知道其他小伙伴还有什么新的看法和意见回帖说说期待与你们一起畅聊

共 32 个关于临时通讯录的回复 最后回复于 2016-7-28 11:25

评论

直达楼层

沙发
zhaoxi74 LV13.中将 发表于 2016-7-17 10:59 | 只看该作者 | 私信
多谢反馈

@搞机不搞基  @小小好奇心  
来自Lenovo A3900(360社区3.0.4版)
板凳
zhaoxi74 LV13.中将 发表于 2016-7-17 11:00 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
@幽幽幽  
来自Lenovo A3900(360社区3.0.4版)
地板
决定忘来 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-7-17 11:24 | 只看该作者 | 私信
好建议支持一下
来自奇酷手机旗舰版(全网通)(360社区3.0.4版)
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-17 12:16 | 只看该作者 | 私信
谢谢支持 嘻嘻
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-17 12:17 | 只看该作者 | 私信
zhaoxi74 发表于 2016-7-17 10:59
多谢反馈

@搞机不搞基  @小小好奇心
期待中、、、
360fans_u30030488 LV5.少尉 发表于 2016-7-18 10:12 | 只看该作者 | 私信
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-18 12:59 | 只看该作者 | 私信
汪伦 LV7.上尉 发表于 2016-7-18 15:38 | 只看该作者 | 私信
来了来了,楼主你的帖子没排版我看的好累啊。。{:14_358:}{:14_358:}

关于联系人部分:相当于是不是希望有一个分组,这个分组里面的人不能同时保存到其他分组,然后可以定期自动删除这个分组里面的联系人?

关于短信部分:现在大部分垃圾短信都可以自动放到通知类短信里面了,用户只有定期删除一下就可以了吧
汪伦 LV7.上尉 发表于 2016-7-18 15:41 | 只看该作者 | 私信
另外临时通讯录主要是用于哪方面的呢,我们平时使用通讯录,要么是需要保存的联系人,要么不需要保存的联系人,哪一类人是需要保存但是过几天就删除的人啊
360fans_u30000358 LV6.中尉 发表于 2016-7-18 16:31 | 只看该作者 | 私信
不解锁,看不了阅后即焚信息
360fans_u30000608 LV7.上尉 发表于 2016-7-18 17:15 | 只看该作者 | 私信
临时通信录概念比较好,的确有些场景下会存储。但是怎么自动删除是个问题。
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-18 17:16 | 只看该作者 | 私信
汪伦 发表于 2016-7-18 15:41
另外临时通讯录主要是用于哪方面的呢,我们平时使用通讯录,要么是需要保存的联系人,要么不需要保存的联系 ...
上面说的不是很清楚吗??比如你临时办事联系的一个人、快递等之类的啊
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-18 17:17 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000358 发表于 2016-7-18 16:31
不解锁,看不了阅后即焚信息
万一没锁或被其他人打开啦呢?@360fans_u30000358
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-18 17:19 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000608 发表于 2016-7-18 17:15
临时通信录概念比较好,的确有些场景下会存储。但是怎么自动删除是个问题。 ...
上面写的不清楚吗,由用户自己设置时间删除并在删除时提醒用户是否需要转入长期通信录的@360fans_u30000608
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-18 17:20 | 只看该作者 | 私信
@追梦之志 发表于 2016-7-18 17:19
上面写的不清楚吗,由用户自己设置时间删除并在删除时提醒用户是否需要转入长期通信录的@小二  ...
不知道你怎么想的说说听
360fans_u30000358 LV6.中尉 发表于 2016-7-18 17:47 | 只看该作者 | 私信
@追梦之志 发表于 2016-7-18 17:17
万一没锁或被其他人打开啦呢?@幽幽幽
灭屏就会自动锁的
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-18 19:21 | 只看该作者 | 私信
你说的是什么锁?@360fans_u30000358
汪伦 LV7.上尉 发表于 2016-7-19 15:29 | 只看该作者 | 私信
@追梦之志 发表于 2016-7-18 17:16
上面说的不是很清楚吗??比如你临时办事联系的一个人、快递等之类的啊 ...
快递这里我们会自动识别他是不是快递的,但是临时办事联系的一个人这就可能真的要临时通讯录了,我们评估一下,另外,我估计应该不会做自动删除功能,防止不想删除的时候被误删了,这找不回来就真的头大了,反正都是放一起的用户可以自己删除吧。。
360fans_u30422928 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-7-19 16:50 | 只看该作者 | 私信
支持,脑洞大开
来自360手机奇酷旗舰极客版(全网通)(360社区3.0.4版)
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-19 17:56 | 只看该作者 | 私信
谢谢支持 O(∩_∩)O谢谢
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-19 17:57 | 只看该作者 | 私信
汪伦 发表于 2016-7-19 15:29
快递这里我们会自动识别他是不是快递的,但是临时办事联系的一个人这就可能真的要临时通讯录了,我们评估 ...
上边不是写了吗自动删除到时会提醒用户是否需要转为长期联系人 亲你们看时就不能认真一点吗@汪伦
汪伦 LV7.上尉 发表于 2016-7-19 22:02 | 只看该作者 | 私信
[url=home.php?mod=space&uid=11558342]@追梦之志 发表于 2016-7-19 17:57[/url]
上边不是写了吗自动删除到时会提醒用户是否需要转为长期联系人 亲你们看时就不能认真一点吗@汪伦  ...

不是不认真看,而是有些东西不敢做,提示弹多了不好,不弹更容易产生纠纷,并不是所有的用户都像你想象中的那么好说话的。。不过我们要是做肯定会把这个理清楚的。。
360fans_u30000358 LV6.中尉 发表于 2016-7-20 15:47 | 只看该作者 | 私信
@追梦之志 发表于 2016-7-18 19:21
你说的是什么锁?@幽幽幽
就是加密啊
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-20 17:52 | 只看该作者 | 私信
本人学术浅薄表示不懂@360fans_u30000358
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-20 17:57 | 只看该作者 | 私信
汪伦 发表于 2016-7-19 22:02
不是不认真看,而是有些东西不敢做,提示弹多了不好,不弹更容易产生纠纷,并不是所有的用户都像你想象中 ...
只要一心为用户就行,对于这个我也没有什么好方法·,可以试着临时通讯人删除后留一个回收箱这类的东西便于长期储存,回收箱到类似3个月,半年,1年时自动清除。我想既然存了临时的肯定是不要长期储存的,需要的也就最多1年吧,不知道你怎么想的@汪伦
汪伦 LV7.上尉 发表于 2016-7-20 20:49 | 只看该作者 | 私信
@追梦之志 发表于 2016-7-20 17:57
只要一心为用户就行,对于这个我也没有什么好方法·,可以试着临时通讯人删除后留一个回收箱这类的东西便 ...
可以用其他方法存起来,像云啊,压成文件啊,之类的,然后过个一年半载的用户都不知道忘了这茬了再删{:14_364:}
360fans_u30000307 LV7.上尉 发表于 2016-7-20 21:38 | 只看该作者 | 私信
@汪伦  
其实就是一个特殊的分组(或标签),平时搜索查找时,屏蔽这个组;但来电的时候需要匹配联系人数据的。
@追梦之志 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-7-21 12:34 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000307 发表于 2016-7-20 21:38
@汪伦  
其实就是一个特殊的分组(或标签),平时搜索查找时,屏蔽这个组;但来电的时候需要匹配联系人数据 ...
差不多吧,主要是不想占地方和浏览麻烦,不知道你还有什么见解?@360fans_u30000307
360fans_u30000307 LV7.上尉 发表于 2016-7-21 14:21 | 只看该作者 | 私信
@追梦之志 发表于 2016-7-21 12:34
差不多吧,主要是不想占地方和浏览麻烦,不知道你还有什么见解?@郦伟强  ...
我们产品经理团队会内部考虑考虑,如何方便但不打扰。