请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
亲爱的N4手机朋友们:

近日多位用户在协助工程师抓取日志或者开启“用户反馈”app之后,手机出现MTKlogger自启动的问题。此问题工程师已经在重点分析,最终的解决方案尚未确定,待方案确定之后,会在后续的版本集成,彻底解决此问题。

经过工程师的分析和不断测试,目前已经确定一种临时解决方案,遇到此问题的朋友们,请按照以下方案手动处理,暂时解决这个问题:
       1、设置→应用管理→全部→点击MTKLogger→打开“自启动”, 点击“清除数据”;
       2、重启手机(一定要重启手机),让MTKLOG正常启动一次,让内部状态正常;
       3、下载安装MTKLOGKiller.apk,点击下载 访问密码 944a)并运行,点击主界面中“停止MTKLOG并禁止记录开机日志”按钮;
       4、进入文件管理器、本地存储,找到mtklog并删除;
       5、重启手机,此时仍然会生成mktlog目录,但是该目录很小,也不会再变大,可以多重启几次手机检查一下。(重启之后可以再次到文件管理、本地存储找到mtklog文件删除)
       6、删除之前安装的MTKLOGKiller.apk

MTKlogger自启动的问题,工程师还在持续分析。为了便于解决方案尽快确定,需要遇到此问题的朋友们帮忙提供一些信息。如果你的N4出现此类问题,欢迎在本帖回复。
      1、你的手机型号是N4移动版还是N4全网通?手机软件版本号是多少(软件版本号查询方法:设置、关于手机、版本号)
      2、请问你的N4手机托盘是否有MTKlog的图标;
      3、请问你的N4手机托盘通知区是否有“正在检测”的通知;如果有,需要先停止;
      4、如果托盘没有MTKLOG的图标,请问你是如何发现MTKlog占用空间大的?

对于MTKlogger自启动的问题给大家的使用带来的不便,我们深表歉意!

最后,感谢大家的理解和支持!~

360fans_uid355880 + 1 经验

共 339 个关于关于N4手机MTKlogger自启动问题的说明的回复 最后回复于 2018-5-3 17:39

评论

直达楼层

无效楼层,该帖已经被删除
板凳
360fans_u30538803 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 16:56 | 只看该作者 | 私信
是否托盘有MTKLOG图标什么意思,小白不懂;/sdcard/mtklog目录的大小在哪里查找,查找到怎么办?
地板
360fans_u30000146 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-6-23 16:59 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30538803 发表于 2016-6-23 16:56
是否托盘有MTKLOG图标什么意思,小白不懂;/sdcard/mtklog目录的大小在哪里查找,查找到怎么办? ...
在文件管理里面,根目录,找到后删除即可
360fans_u30883553 LV5.少尉 发表于 2016-6-23 17:01 | 只看该作者 | 私信
好像从来没有遇到过自启动
360fans_u30538803 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 17:02 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000146 发表于 2016-6-23 16:59
在文件管理里面,根目录,找到后删除即可
我看了,有7项呢,都能删除吗?
360fans_u30538803 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 17:04 | 只看该作者 | 私信
第六项自启动还在,不要关了吗?
360fans_u30636144 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-6-23 17:10 | 只看该作者 | 私信
没有见过,不知道那是什么鬼
来自360手机N4(全网通)(360社区3.0.1版)
360fans_uid30583012 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-6-23 17:14 | 只看该作者 | 私信
第4步自动启用的勾取消了,退出后再进去,还会自己勾上。没有用的。
360fans_u31515657 LV4.上士 发表于 2016-6-23 17:14 | 只看该作者 | 私信
丫头还是那个丫头,手机已经不是酷派大神F1了
360fans_u30000146 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-6-23 17:29 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30538803 发表于 2016-6-23 17:02
我看了,有7项呢,都能删除吗?
整个文件夹都可以删除
360fans2703131925 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-6-23 17:30 | 只看该作者 | 私信
我的占用2.5g
来自360手机N4(360社区3.0.1版)
360fans_u30000146 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-6-23 17:34 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30583012 发表于 2016-6-23 17:14
第4步自动启用的勾取消了,退出后再进去,还会自己勾上。没有用的。
方法更新了,试下目前的这个方法,麻烦重新查看帖子内容
360fans_u30000146 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-6-23 17:34 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000146 VIP认证 荣誉版主 楼主 发表于 2016-6-23 17:36 | 只看该作者 | 私信
360fans_u31515657 发表于 2016-6-23 17:14
F1经典款,两年多了
360fans2703131925 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-6-23 17:39 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
f1  f2都用过,n4加油
360fans_u30606046 工程师 发表于 2016-6-23 17:47 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30583012 发表于 2016-6-23 17:14
贴子内容更新了,现在有一个辅助的APK,请按新的操作方法。
以后不要再进MTKLOG界面,就不会勾上,不要担心 。
360fans_u30606046 工程师 发表于 2016-6-23 17:53 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30538803 发表于 2016-6-23 17:04
第六项自启动还在,不要关了吗?
亲,你说的是MTKLogger的开机启动吗?
根据我的测试,经过如上处理后,MTKLogger是否开机自动启动已经不影响了。
但是与MTK公司的工程师沟通后,他们还是要求保持MTKLogger开机启动。

无论您怎样设置MTKLogger开机启动,都请持续关注一段时间,如果有问题,请及时反馈。
谢谢!
360fans_uid30552815 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-6-23 18:00 | 只看该作者 | 私信
这么快就写好了
猫卡 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 18:08 | 只看该作者 | 私信
360fans_u31515657 发表于 2016-6-23 17:14
我的F1还好好的
猫卡 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 18:11 | 只看该作者 | 私信
F1的串号就验证不了vip
猫卡 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 18:14 | 只看该作者 | 私信
我想用我360账号,这个账号2015年才注册的,等级没有我360账号高,360账号和奇酷账号都是用统一个手机号码注册的
360fans_u30176501 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 18:38 | 只看该作者 | 私信
有 开机就自启动了
无效楼层,该帖已经被删除
360fans_u30596364 LV4.上士 发表于 2016-6-23 19:07 | 只看该作者 | 私信
你们总算关注这个破玩意了,大家发了那么多反馈,也有人发了解决方法,但是依旧然并卵,就像毒瘤一样,每次清除完毕,把自启动都关了,隔一段时间照样生成2G以上的日志文件,我下的片都没有占用那么多空间,很是气氛。而且这个东西很是耗电!!!!!!!下个更新赶紧弄掉这东西吧。
360fans2578069402 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 19:20 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
是呀我也是f1
360fans_u30587994 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 20:36 | 只看该作者 | 私信
胜利会师
http://bbs.360.cn/thread-14233637-1-1.html
(出处: 360社区)
360fans_u30587994 LV6.中尉 发表于 2016-6-23 20:36 | 只看该作者 | 私信
技术贴,还是希望官方解决
360fans_u30590743 LV4.上士 发表于 2016-6-23 20:46 | 只看该作者 | 私信
1.N4移动版,最新版系统050
2.托盘没有出现LOGO
3.托盘没有出现正在检测通知。
4.我是在文件清理时发现占用空间大的。
360fans_uid30605812 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-6-23 20:49 | 只看该作者 | 私信
不管结果怎么样,看到了官方在积极的解决问题。