请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

为什么网速那么慢

2016-1-27 20:23 | 复制链接
13 6629
我们家是联通15兆宽带,在连接路由器的话,按照有线和无线两种方式测试了下网速。

首先,路由器自测网速在1.2-1.5M的速度,这个是正常的15M的宽带速率。

但分别以有线和无线方式连接电脑下载360官网的安全卫士安装包。

有线时,下载速度在1.1-1.3M的速度,这个还算理想。

无线时,下载速度从200多K-700K之间,十分的不稳定,偶尔还出现几十K的速度。

这我就郁闷了,由于家里大部分的数码设备都是通过无线连接的。

无线信号有耗损,这点我能理解,但我之前用过腾达的无线路由器。

有线下载1.2-1.5m的速度,无线下载也基本在1M左右,不至于现在损耗的那么厉害吧!

是不是哪里没有设置好,有大神吗?

共 13 个关于为什么网速那么慢的回复 最后回复于 2016-1-31 14:30

评论

直达楼层

沙发
婊氱儷鐨刜 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-1-27 20:31 | 只看该作者 | 私信
升级到最新新春版固件,进入路由器管理页,频宽改为20M,优化下信道试试~
板凳
阿七小兄弟 LV4.上士 楼主 发表于 2016-1-27 20:42 | 只看该作者 | 私信
已经升级完了,升级完以后,无线下载速度稍微好了点,在600-800K之间!
但整体的路由器自测速度却下降了,之前自测速度在1.2-1.5M,现在也在800k-1M徘徊!
好吧,这又是怎么个原因呢?
地板
阿七小兄弟 LV4.上士 楼主 发表于 2016-1-27 20:43 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid27113179 发表于 2016-1-27 20:31
升级到最新新春版固件,进入路由器管理页,频宽改为20M,优化下信道试试~

已经升级完了,升级完以后,无线下载速度稍微好了点,在600-800K之间!
但整体的路由器自测速度却下降了,之前自测速度在1.2-1.5M,现在也在800k-1M徘徊!
好吧,这又是怎么个原因呢?
婊氱儷鐨刜 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-1-27 20:46 | 只看该作者 | 私信
360fans1901769969 发表于 2016-1-27 20:43
但整体的路由器自测速度却下降了 ...

多测试几次,无线频宽改为20M,优化下信道
阿七小兄弟 LV4.上士 楼主 发表于 2016-1-27 20:56 | 只看该作者 | 私信
360fans1901769969 发表于 2016-1-27 20:46
多测试几次,无线频宽改为20M,优化下信道

测试了3次,每次都是先优化信道,保持20M的频段。
分别对应的路由器自测速度和在360官网下载安全卫士安装包的速度如下。
1次:自测1.1M(4秒到峰值),无线下载安装包600-700K(5秒到峰值)
2次:自测1.2M(6秒到峰值),无线下载安装包600-800K(8秒到峰值)
3次:自测1M(5秒到峰值),无线下载安装包700K-800K(6秒到峰值)
看来,还是有一些需要找找的原因啊~
360fans168874608 LV2.下士 发表于 2016-1-27 21:30 | 只看该作者 | 私信
固定信道即可
360fans2500979734 LV2.下士 发表于 2016-1-28 08:26 | 只看该作者 | 私信
频道带宽改为40M
无线信道改为1
婊氱儷鐨刜 VIP认证 LV8.少校 发表于 2016-1-28 10:39 | 只看该作者 | 私信
360fans39555200 发表于 2016-1-27 20:56
测试了3次,每次都是先优化信道,保持20M的频段。
分别对应的路由器自测速度和在360官网下载安全卫士安装 ...

留个QQ,安排工作人员跟进~
360fans27259881 LV3.中士 发表于 2016-1-28 20:03 | 只看该作者 | 私信
看来这问题不是个案,我的还夸张,有线7m/秒,无线1.2M/秒
阿七小兄弟 LV4.上士 楼主 发表于 2016-1-29 14:50 | 只看该作者 | 私信
留个QQ,安排工作人员跟进~

QQ:215199051
360fans_u16756667 LV4.上士 发表于 2016-1-29 16:09 | 只看该作者 | 私信
我 无线网络很好    但是我的有线连接电脑开QQ语音不卡  就是无法进网页  好坑
360fans242675378 游客 发表于 2016-1-31 13:29 | 只看该作者 | 私信
同样的问题哎
360fans242675378 游客 发表于 2016-1-31 14:30 | 只看该作者 | 私信