请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
如图为夜视版晚上的效果,最近两天总抓拍到有手电筒样的灯光,看录像,也总有灯光扫来扫去。这是个么现象,大神们有同样的事情发生么?

共 12 个关于摄像机夜间显示有灯光晃动的回复 最后回复于 2015-10-12 02:58

评论

直达楼层

沙发
360fans933352442 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-10-9 12:27 | 只看该作者 | 私信
这是睡觉时抓拍的,人在家里。看图是从房间里面发出的灯光。究竟是摄像头发出的,还是。。。。
板凳
ahsidhdkfkf LV7.上尉 发表于 2015-10-9 13:58 | 只看该作者 | 私信
这是睡觉时抓拍的,人在家里。看图是从房间里面发出的灯光。究竟是摄像头发出的,还是。。。。 ...

这个时刻,您家里没有其他的光源吧?或者摄像机周围是否有反光物体(金属,玻璃等),还有这个现象大概是什么时间点出现的,会持续多长时间?
地板
360fans933352442 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-10-9 15:44 | 只看该作者 | 私信
360fans395602078 发表于 2015-10-9 13:58
这个时刻,您家里没有其他的光源吧?或者摄像机周围是否有反光物体(金属,玻璃等),还有这个现象大概是 ...

昨天半夜凌晨一点到三点 ,前天是晚上八点四十左右
摄像机是放在柜子上,刷的清漆,有点反光。
昨天晚上频繁一点,大改二三十分钟就出现一次
360fans933352442 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-10-9 15:45 | 只看该作者 | 私信
360fans395602078 发表于 2015-10-9 13:58
这个时刻,您家里没有其他的光源吧?或者摄像机周围是否有反光物体(金属,玻璃等),还有这个现象大概是 ...

都是没有光源的时候发生的。。。
第一次还以为进小偷了。但一看时间,又觉得不可能,都是我在家的时候
ahsidhdkfkf LV7.上尉 发表于 2015-10-9 16:07 | 只看该作者 | 私信
360fans143813169 发表于 2015-10-9 15:45
都是没有光源的时候发生的。。。
第一次还以为进小偷了。但一看时间,又觉得不可能,都是我在家的时候 ...

前天是晚上八点四十左右,您和摄像机是否在同一个房间呢,是否看到有光源照射;
如果您开启了看家助手,出现这种情况时,看家助手是否拍摄异常照片?

您今天是否方便把摄像机换一个角度拍摄一晚(不要对着窗户),看一下今晚是否会出现这种状况
360fans933352442 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-10-10 09:02 | 只看该作者 | 私信
360fans_u5639275 发表于 2015-10-9 16:07
前天是晚上八点四十左右,您和摄像机是否在同一个房间呢,是否看到有光源照射;
如果您开启了看家助手,出 ...

我和摄像机是在一个房间,出现大的光斑的时候,助手会有拍摄,帖子第一张图就是抓拍的。小光斑就没
我今天晚上在房间关灯(阳台窗帘和房门全关了)试了下,通过手机的确看到有光斑在晃动。这究竟是个什么情况?
360fans933352442 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-10-10 09:05 | 只看该作者 | 私信
360fans_u5639275 发表于 2015-10-9 16:07
如果您开启了看家助手,出 ...

光斑是随机在扫动的。所以应该不是外面的光源反射的
ahsidhdkfkf LV7.上尉 发表于 2015-10-10 10:54 | 只看该作者 | 私信
360fans430442084 发表于 2015-10-10 09:05
光斑是随机在扫动的。所以应该不是外面的光源反射的

您把qq私信发给我,我请技术支持加您。
丁丁不会飞 LV4.上士 发表于 2015-10-10 16:09 | 只看该作者 | 私信
我和摄像机是在一个房间,出现大的光斑的时候,助手会有拍摄,帖子第一张图就是抓拍的。小光斑就没
我今 ...

这不是光斑,是室内的小飞虫,很多昆虫的红外探测很灵敏,感知到夜视版的红外灯,然后在摄像头附近飞来飞去,看起来就像光斑在飘
360fans_uid24674626 LV2.下士 发表于 2015-10-10 16:31 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid24907521 发表于 2015-10-10 16:09
这不是光斑,是室内的小飞虫,很多昆虫的红外探测很灵敏,感知到夜视版的红外灯,然后在摄像头附近飞来飞 ...

可以晚上先点上蚊香,驱下蚊虫后,晚上再录像测试下。
360fans_u15687933 LV2.下士 发表于 2015-10-10 23:22 | 只看该作者 | 私信
鬼火!!!!!
360fans_uid30491158 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-10-12 02:58 | 只看该作者 | 私信
还飞虫,,得了吧。。。我的火眼晶晶看出来的结果是这样的,虽然楼主没有把发生光爆的场景黑夜和稍微亮点的同位置图发出来,但是我发现了问题。。

光爆图片是对着铝合金窗户,位置是在窗户的左下角,大概是窗框拐角的地方一般呈现圆弧状,也就是那个摄像头上下左右的位置全黑,打着一个红外照射过去会在那个拐点圆弧形成原点反射,形成光爆是因为设备的参数设定没有对光爆以及,光的曝光进行平衡处理,导致出现部分光爆过强,其它位置,曝光就不足了。。。。。

参考一些相机类的术语就是。。。白平衡不是自动的,,,曝光不是自动的。。。导致成像光不稳定,不该太亮的太亮,不该太暗的太暗。。

补充修正一下,根据楼主描述有断续和不确定,那么这个光爆点,有可能反射了室外路过的车灯,形成反射效应导致摄像头对光的处理出现了光爆误差。