请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

现在的手机可以设置一个“密文”。当拿起其他手机给这个手机发送这一串“密文”短信时,手机可以发出最大声音的铃声,闪光灯闪起来,屏幕闪起来,马达震动起来。这样手机找不到时又调成静音模式,可以用这个方法找手机。这个功能我好像在哪个软件还是新闻里见过,我想不起来的了。但是我觉得手机可以把这个功能直接加到系统里面去。这样有时候找不到手机,手机又调成静音时,就可以找别人的手机利用这种功能找回自己手机了。

虽然各家手机厂商的都有找回手机功能,但那个还要找一台联网电脑,登陆专门的网站,输入账号密码,这样操作下来非常的麻烦,并不能快速方便的解决实际问题,而且这个老方法也是有很大一部分消费者根本就不知道这种情况还可以这样找到手机,很不实用。希望工程师们可以考虑我的建议。

共 8 个关于解决 手机调成静音时丢失如何找回 的整体方案大家参谋一下的回复 最后回复于 2015-11-26 16:58

评论

直达楼层

沙发
360cyuser29063517 LV8.少校 发表于 2015-11-6 13:34 | 只看该作者 | 私信
多谢建言与反馈,您说的这个是360手机防盗里已有的功能之一,通过绑定的亲情手机发送指令,以此来达到第一时间内锁机、最大音量呼救等系列动作的功能与目的。

@捏喜喜@Viki
来自Lenovo A3900(360社区2.0.7版)
板凳
360cyuser47286778 LV3.中士 楼主 发表于 2015-11-6 13:41 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29063517 发表于 2015-11-6 13:34
多谢建言与反馈,您说的这个是360手机防盗里已有的功能之一,通过绑定的亲情手机发送指令,以此来达到第一 ...
对哦!谢谢啊!
地板
360cyuser29063517 LV8.少校 发表于 2015-11-6 14:21 | 只看该作者 | 私信
不客气,巧得很,当初360手机防盗功能体验建议内部征集时,我也有参与其间,而那个时候自己还没有安卓手机,故此推出产品后,并未有第一时间切实体验它,也没留意它的最终方案,(那个时候自己每天上线后,多数时间忙于360安全社区、问答的在线解答问题、处理版务工作及督导内测任务,没怎么关注其它方面的事,见汗。。)直到后来一位朋友送了自己一款华为旧机,这才有机会真正下载、安装、试用它,然后不想意外发现原来目前版本360手机防盗所使用的方案,居然与自己提交的参考方案重合度高达95%左右,几乎只有一条方案措施自己没曾提及过它,也就是说当日自己的意见,基本上就是现有的防盗机制的雏形规划了,这个真的是意外之喜,看到自己的意见、建议最终得到认可,以及工作人员们的幕后努力成效,也非常欣慰,见笑了。

360cyuser47286778 LV3.中士 楼主 发表于 2015-11-6 15:01 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29063517 发表于 2015-11-6 14:21
不客气,巧得很,当初360手机防盗功能体验建议内部征集时,我也有参与其间,而那个时候自己还没有安卓手机 ...
版主既然你也特喜欢有创意的建议,并且你也有过如此辉煌的战例。不如再帮我看一下我申请的一个手机专利还靠谱,非常期待非常期待你的点评!因为回复不能添加附件,我就截屏成5张图片麻烦您帮我点评下!

360cyuser29063517 LV8.少校 发表于 2015-11-6 15:11 | 只看该作者 | 私信
360cyuser47286778 发表于 2015-11-6 15:01
版主既然你也特喜欢有创意的建议,并且你也有过如此辉煌的战例。不如再帮我看一下我申请的一个手机专利还 ...
很不错的一个专利,赞一个先。

@奇酷小奇

另外,关于社区回复楼层附件上传的问题,目前版本的手机客户端的确暂未支持,就此期间与您带来的不便与麻烦还望见谅,致歉,敬请期待后续版本的改进;您可以试试看直接网页版上传附件,或者提供文件共享链接及其提取码,然后私信给工作人员。

360cyuser47286778 LV3.中士 楼主 发表于 2015-11-7 10:43 | 只看该作者 | 私信
360cyuser47286778 发表于 2015-11-6 15:01
版主既然你也特喜欢有创意的建议,并且你也有过如此辉煌的战例。不如再帮我看一下我申请的一个手机专利还 ...
帅哥,既然你也觉得这个方案不错,不如您帮我跟奇酷的工程师反应下好吗!我估计你应该有这个权限的,非常感谢,如果万一这个方案被采用在下一代机器上,您功不可没,有好处肯定分您。对了请教下这个论坛怎么删掉自己发过的帖子啊!之前我发的帖子板块不恰当,还有点内容重复,我想给删了。请问怎么操作啊!
360cyuser47286778 LV3.中士 楼主 发表于 2015-11-8 19:34 | 只看该作者 | 私信
版主如果您也觉得这个方案挺不错的,可以帮我把这个方案反馈给奇酷手机的工程师吗!非常感谢!!
360cyuser47286778 LV3.中士 楼主 发表于 2015-11-26 16:58 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29063517 发表于 2015-11-6 13:34
多谢建言与反馈,您说的这个是360手机防盗里已有的功能之一,通过绑定的亲情手机发送指令,以此来达到第一 ...
您好版主昨天新发的帖子《手机碎屏后如何维修的问题思考和我的整体的解决方案建议》非常希望您的阅评!