请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

==================还在为下列事情烦恼吗?==================
您是否听到木马、病毒等字样就会不寒而栗?
您是否对重装电脑留有阴影?
下面的场景您是否似曾相识?
好不容易找到最新电影的播放页面,满屏的广告让人眼花缭乱,鼠标操作步步惊心,担心一个失足点进了木马网站~~~
终于搜到热门小说的下载链接,是真是假?点击下载步步惊心,担心在不知不觉中病毒已侵入电脑~~~
聊天中、邮件中收到了陌生人发送的附件,想一探究竟?文件打开步步惊心,担心游戏帐号中又会丢失上千的装备~~~
……
为了解决您的这些烦恼,360为您提供了一款新的产品:360隔离沙箱(64位系统也同样支持哦~)。
==================360隔离沙箱主要功能说明:==================
隔离沙箱就像是在您的系统里构建了一块虚拟的隔离空间。运行在沙箱中的程序,您丝毫感知不到它与运行在系统上的差别。但是,当您点击到木马网站、下载了病毒或盗号木马的时候,木马、病毒会运行在这块隔离的空间中,不会对您真实的系统产生任何影响(木马却认为自己已经运行在您的系统中了哦~是不是很神奇?)。

您安装了新版的卫士了吗?右击您常用的浏览器、播放器等,您是否看到了“在360隔离沙箱中运行”的字样,那就是将程序运行在沙箱中的入口啦。点击该选项,程序运行起来。进行一些简单的操作吧,是否与您平时使用它一样呢?细心的您一定发现了程序正上方的“程序运行在360隔离沙箱中”的标签,那是区别在系统上运行的程序和在沙箱中运行的程序的标志。如果它挡住了您窗口的标题,您可以将它拖动到窗口的任意位置,或者您可以直接将它关闭。

点击卫士主界面上右下角“功能大全”栏,在“全部工具”栏找到隔离沙箱并添加,点击隔离沙箱图标,沙箱的主界面就呈现在您眼前。“标识在沙箱内运行的程序”:如果您不喜欢程序正上方的“在360隔离沙箱中运行”的标签,那就勾掉它吧;“启动安全视频搜索”:在这里您搜索、播放的视频都将运行在沙箱内;“运行指定程序”:是程序入沙运行的另一入口,您可以通过它选择想要入沙运行的程序;“清理沙箱文件”可以将沙箱中的文件全部删除。

选择沙箱左侧的“程序列表”,所有已经运行在沙箱内的程序一目了然。如果您想让某程序会自动运行在沙箱中,可以点击程序前面的记住按钮,也可以通过“添加自动入沙的程序”按钮进行添加;同样“例外列表”记录了您不想入沙运行的程序信息,也可以通过“添加不提示进沙箱的程序”按钮手动添加。

沙箱虽然为您提供了一个可靠的隔离空间,但是随着运行在沙箱中的程序的增加,隔离空间中的垃圾也会随之增加,比如运行程序的文件信息,浏览器、视频播放软件的缓存文件,您有意无意带到沙箱中的木马病毒……我们默认会在您每次关机的时候对这块隔离区域进行清理:关闭沙箱中还在运行的程序及清理隔离区域中的文件。如果您不喜欢我们的设置,您可以在沙箱界面的“高级设置”中将“关机自动清除所有文件和注册表”选项勾掉。不过我们建议您能定期清理下沙箱(沙箱主页面“状态设置”中的“立即清除”按钮),毕竟这块隔离空间是占用了您的电脑磁盘,它越来越庞大也许会影响您电脑的性能哦~~~

沙箱被清理干净了,可是我在沙箱内下载的视频、小说去哪了?”这里我们要提醒您,当您的沙箱被清理时,这些文件也会随着沙箱中的文件一起被清除。不过您不用担心,看到沙箱主界面上的“文件列表”了吗?根据您下载视频、软件、电子书的路径找到它们,点住它们并将其拖出来吧,保存到您的个人目录下,这样就不怕丢失了。记得在每次关机或您手动清理沙箱的时候,将重要的文件拷贝出来哦~~~

读到这里,您已经完全精通了360隔离沙箱的使用方法,还有一些小细节我要跟你分享:右击桌面右下角360安全卫士的图标,“查看沙箱程序列表”选项可以直接链接到沙箱主界面的程序列表栏;将您已经下载到系统上的还不敢打开的未知图片、电子书、视频等拖着拽到“程序列表”中,图片、电子书、视频被放心的运行起来,如果它是木马,我们还会弹窗提示您哦(尽快将系统上的该文件删除吧,它真的是木马耶!);如果您在沙箱内真的运行了木马程序,我们也会弹窗告知您(让它随着沙箱的清理清除吧,不要将它拷贝到您的系统中哦!),如果您觉得我们的弹窗打扰到了您的操作,您可以将“高级设置”中的“沙箱内发现木马时,立即提示拦截”选项勾掉;“状态设置”中当前沙箱占用的空间显示了沙箱占用了您多少磁盘,方便您发现空间占用很大时,对沙箱进行手动清理。

360隔离沙箱是一款很年轻的产品,它的成长还需要您的支持和反馈。在使用隔离沙箱的时候,您遇到的任何问题或对沙箱的任何建议,我们欢迎您将它反馈到360论坛,我们的工程师随时准备着解决您的问题,和您一起完善我们共同的产品。

共 285 个关于360安全卫士新功能:隔离沙箱介绍的回复 最后回复于 2016-6-13 20:41

评论

直达楼层

沙发
skyisvast LV1.上等兵 发表于 2012-9-5 20:53 | | 私信
这个我很少用
板凳
Jackey20100316 LV8.少校 发表于 2012-9-7 13:37 | | 私信
板凳,过来看看~~~
地板
龙___龙_001 LV1.上等兵 发表于 2012-10-2 11:26 | | 私信
怎么可以完全停用?关闭了可是还能自动开开是为什么?
一诺2060 LV2.下士 发表于 2012-10-4 15:38 | | 私信
这个以前用过  这次再次用发现比以前好用很多了 看片必备呀 大家懂得
357134784 LV1.上等兵 发表于 2012-10-4 15:50 | | 私信
360官网|360安全卫士官方微博|360论坛
10000l LV9.中校 发表于 2012-10-4 16:03 | | 私信
357134784 发表于 2012-10-4 15:50
360官网|360安全卫士官方微博|360论坛

这个功能确定帮助许多用户、希望用户多多了解好东西
东流砥柱 LV4.上士 发表于 2012-10-17 08:47 | | 私信
我一直在用,感觉还不错,
m.azunite LV2.下士 发表于 2012-10-18 15:55 | | 私信
这个版本比上个版本好用多了
星河残阳 LV2.下士 发表于 2012-10-19 13:21 | | 私信
请问怎么删除隔离沙箱,我不想用,太麻烦,不方便!怎么还不能关闭!!!
飞的心_2012 LV1.上等兵 发表于 2012-10-23 00:13 | | 私信
  1. [quote][url][/url][/quote]
复制代码
从此AAA不爱 LV1.上等兵 发表于 2012-10-23 06:00 | | 私信
cyh20102010 LV1.上等兵 发表于 2012-10-25 19:29 | | 私信
360隔离沙箱,让我产生了,卸载360的冲动。
我想知道,怎样才能完全停用。
不想让用就删了 LV1.上等兵 发表于 2012-10-26 18:02 | | 私信
360  你是不是不想让我用你了      有新功能敢不敢问问我们想不想用    强行安装了  敢不敢给一个卸载功能  我现在看见《360隔离沙箱》就想吐    如果不能卸载的话  我就把360卸载了   我在网上已经查过了  很多人都想卸载了360   用金山了    你丫就是一个强盗软件     艹   我就等两天  不行 我就用金山
无效楼层,该帖已经被删除
xbfgg LV1.上等兵 发表于 2012-10-27 23:42 | | 私信
真不想要着玩意儿,麻烦
kllk512151332 LV1.上等兵 发表于 2012-10-29 01:30 | | 私信
不小心删除了里面的文件怎么办?
沐心月儿 LV9.中校 发表于 2012-10-29 07:35 | | 私信
先用用看
小脚板cc LV2.下士 发表于 2012-10-30 02:01 | | 私信
在隔离沙箱里打开网页,不能打汉字,只能打英文。
笨本521 LV2.下士 发表于 2012-10-30 20:04 | | 私信
我一直都是360的忠实用户,无论是在电脑还是手机上,我都喜欢使用360软件,每次帮别人装机的时候我都优先选择安装360,说实话用这么多年了一直都觉得不错,唯独这个叫沙箱的东西我觉得特别自做多情,这东西搞的我真是无言,也不知道什么时候自己安装的,我昨天帮朋友下载SP2升级SP3的补丁,将近400M呢,网速又不快,下载下来至少需要三个小时呢,可是我很奇怪的是迅雷提示下载成功,可是文件夹里却什么都找不到,害的我同一个文件一天花了九个小时下载了三次,都被那个沙箱偷偷拦截了,唉!我真想把360直接删了去,什么沙箱嘛,纯粹就是个整人的东西!气愤!
本拉登他叔叔 LV2.下士 发表于 2012-10-31 13:10 | | 私信
为什么 我用这个 软件之后  播放器列表 里面的电影都不见了  一片都没有了 连 播放器帐号都需要 重新登录了。本来好几片 在下载的,然后啥也不见了。
凶心人2 LV6.中尉 发表于 2012-11-1 02:22 | | 私信
先用用看
dusqq LV3.中士 发表于 2012-11-3 12:30 | | 私信
这个功能实在是太好了,
陈2220608 LV2.下士 发表于 2012-11-3 15:34 | | 私信
德福uhdaf多次vhuaddycg
傲雪admin LV3.中士 发表于 2012-11-3 17:40 | | 私信
为什么3.0.0.1005那么卡,尤其是切换到文件列表时,现在我重装的系统,直接装的360 8.8正式版隔离沙箱还是很卡。。。。。。。。。
zy2175 LV3.中士 发表于 2012-11-4 15:30 | | 私信
如何卸载
1055118743 LV2.下士 发表于 2012-11-4 21:09 | | 私信
缺心眼设计的缺心眼功能,哪个设计的混蛋告诉我怎么关闭这个狗屁东西。
我真的是DK LV4.上士 发表于 2012-11-4 23:52 | | 私信
很好的东西!就是不怎么会用,哈哈!
岳洪波 LV3.中士 发表于 2012-11-6 08:40 | | 私信
隔离沙反应很慢啊
qu0si LV2.下士 发表于 2012-11-17 21:35 | | 私信
原先禁止/允许访问网络按钮不管用,后来点击修改设置又可以了,奇怪……

反馈小助手 LV1.上等兵

最后登录时间:2013-01-07

私信 加好友

最新活动

读书日主题活动 |  世界读书日,360AI阅读

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦