请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

Dear 机友们:
360OS3.0正式推出,本次带来N5S的OS3.0适配版本,欢迎大家升级体验,刷机有风险,请提前做好备份!

▼升级说明   
1、本次更新,可以通过OTA推送进行升级;
2、本帖提供了该版本的线刷包、卡刷包及OTA包供有需要的用户使用;刷机有风险,刷机前注意备份手机资料;
3、版本的相关问题务必前往 【BUG反馈】 版块反馈。(附:BUG反馈教程
4、线刷会清除数据,线刷前必须退出360云服务账号。

▼更新说明   
360OS 3.0发布!
本次新增和优化百余项功能,带来全新UI界面和体验。
部分亮点功能如下:
【位置穿越】任意地点位置穿越,想去就去
【通话背景音】一键伪装生成背景音,告别尴尬场景
【3D智能桌面】全新主题表盘,功能更强大,更精致
【相机助手】直播、视频聊天,萌颜表情从此更有趣
【万能扫一扫】识别所有主流应用二维码,一步直达更便捷
【语音助手】更懂你的智能语音,告别手机繁琐操作和设置
【主播闹钟】每天都有不同的网红才艺视频叫醒你,起床不再困难
  了解更多可访问360社区http://bbs.360.cn

▼适配机型
360手机N5S

▼下载地址   
■下载OTA包:
下载方式1(FTP):点我下载
下载方式2(百度云):点我下载(密码:bkck);
下载方式3(360云):点我下载(提取码:2770);

■下载完整卡刷包:
下载方式2(百度云):点我下载(密码:5eok) ;
下载方式3(360云):点我下载(提取码:e2b0);

■下载线刷包:
下载方式2(百度云):点我下载(密码:7hcu);
下载方式3(360云):点我下载(提取码:e5ba);

■下载线刷工具(3.61版本刷机工具):
1、百度云下载:点我下载
2、360云盘下载:点我下载(访问密码 bb3b)
3、FTP直接下载:点我下载
(必须使用3.61版本的线刷工具,工具安装之后,在工具的安装路径下找到驱动安装,如线刷教程所述)

■MD5值:
OTA卡刷包:6817946FC98B5F023F24160D4D9FE187;
完整卡刷包:764D578BD786C6E517D333F513429D22;
CPB线刷包:8974E0EB938861FAC5D0DDFAA9026BA5;

▼刷机教程   
360手机N5S官方刷机教程
http://bbs.360.cn/thread-15005032-1-1.html
(注意:线刷和卡刷前必须退出360云服务账号)

QIKU驱动安装教程:刷机必备
http://bbs.360.cn/thread-14660655-1-1.html

附:win8、win10驱动安装教程:http://bbs.360.cn/thread-125308-1-1.html
驱动安装成功查看方法,按音量上键,插USB线,在【我的电脑--设备管理器】这里查看,如下表示驱动安装成功:

■卡刷教程:卡刷方式
1、先将OTA卡刷包下载保存在手机本地,移动到手机根目录下;
2、打开系统的“系统更新”app,点击页面右上角的三点按钮、选择“本地升级”,然后在手机的本地存储路径找到卡刷包并选中,选择“立即重启”,即将自动卡刷更新;
3、更新结束之后,系统会自动重启。

▼注意事项   
1、升级前电池电量不能过低;
2、升级过程中确保USB连接稳定,不要移动机器。
3、升级完成后会进入充电状态,手动开机即可。

往期版本
■095:点我下载
■092:点我下载
■088:点我下载
■083:点我下载
■079:点我下载
■067:点我下载

常见问题:
1.我为什么没有收到推送?什么时候给我推送?
答:推送分批次进行,每个人收到的时间不一定相同,接收到推送的时间可长可短,一般来说在一天到一个周之内都有可能。

2.OTA推送和下载OTA升级包、线刷、卡刷更新内容是否相同?
答:相同。

3.OTA推送是否清除数据?
答:不会清除。

4.卡刷线刷全包是否会清除数据?
答:会清除所有数据。建议在升级前取出SD卡。

5.卡刷线刷误操作导致的数据损失是否可以找回?
答:不可以。请注意备份数据。

6.OTA之后出现未知bug可以如何解决?
答:OTA推送之后出现未知bug之后建议重启手机,如果还存在,建议恢复出厂设置。(恢复出厂设置将会清除所有数据)

7.OTA升级怎么会失败?
答:
1.请确保更新前你的手机已升级至2.0.095版本,否则OTA更新将会失败。
2.下载OTA升级包过程中请保持网络稳定,避免下载过程中丢包导致的校验失败。
3.仍然失败,建议自行下载OTA升级包进行升级。

共 948 个关于360OS3.0-N5S:360手机N5S版本升级公告(附常见问题解答)的回复 最后回复于 2019-1-9 17:51

评论

直达楼层

来自 10楼
360fans_u30193254 VIP认证 版主 楼主 发表于 2017-11-1 21:16 | 只看该作者 | 私信
360OS3.0 for N5s已于10.31日发布,本帖迁移了官方升级贴供各位查阅。这不是新版本,之后会同步官方更新信息。
360fans_u2913788 LV4.上士 时隔好几个月了,还能不能在更新了。 
2018-5-11 10:09回复
360fans_76342206 LV2.下士 回复360fans45651241:我的比你严重,一下午充百分之五的电,还闪退,还有卡屏,反应越来越慢, 
2018-5-8 21:20回复
360fans2931018013 LV1.上等兵 打电话不开免提也是外放音怎么回事 
2018-4-25 17:14回复
360fans607721263 LV2.下士 回复360fans_7636330:我的也一样你的解决了么 
2018-4-17 22:53回复
360fans_uid35488570 LV3.中士 微信或者QQ保存的图片在相册不能立即显示出来,要等许久才行 
2018-4-1 10:18回复
还有111条评论,点击加载更多
沙发
360fans1333419777 LV3.中士 发表于 2017-11-1 19:08 | 只看该作者 | 私信
等待推送中……
来自360手机 N5S(360社区3.3.4版)
360fans305231671 LV1.上等兵 回复醉卧菩提:我就是这样 
2018-3-10 07:21回复
360fans_uid36246641 LV3.中士 新手机,才入手半月。就是偶尔能开开机,提示电池温度过低,然后就关机了。充电也没有反应。求大神怎么解决,是硬件电池问题,还是电路检测器问题。 
2017-12-19 13:48回复
2017-12-19 13:48回复
2017-12-19 13:47回复
360fans29329397 LV4.上士 回复360fans26428863:可以自己下载升级啊! 
2017-12-18 20:52回复
还有13条评论,点击加载更多
板凳
360fans_uid30329541 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-1 19:35 | 只看该作者 | 私信
支持一下
来自360手机 N5S(360社区3.3.6版)
360fans2725694658 LV4.上士 回复360fans368188094:我的是个主播 
2018-3-24 12:06回复
360fans2725694658 LV4.上士 回复sjq727639470:我的也是 😂😂 
2018-3-24 12:06回复
360fans368188094 LV2.下士 我的是那个喊麦的{:14_367:}{:14_367:} 
2018-1-9 15:58回复
360fans2935989242 LV5.少尉 回复360fans25471332:可能需要下花椒直播 
2017-11-15 15:47回复
好奇者70481225 LV5.少尉 回复6546546空间:我也是吹笛子的那个 
2017-11-2 17:17回复
还有2条评论,点击加载更多
地板
360fans_uid14521864 LV2.下士 发表于 2017-11-1 19:47 | 只看该作者 | 私信
准备下载升级
360fans2729091747 LV2.下士 请问360N5S怎么没有卡片? 
2018-1-21 14:23回复
2018-1-21 14:23回复
360fans_uid12771595 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2017-11-1 20:54 | 只看该作者 | 私信
不一样的?
布衣我披 LV5.少尉 回复360fans723285867:现在好像就是闹钟扬声器吧? 
2018-5-2 17:25回复
360fans723285867 LV2.下士 借楼,什么时候能把插耳机时来电扬声器静音的情况修复?插耳机睡觉成为习惯了,早上闹钟,来电都没有声音,只有耳机再响… 
2018-3-2 10:45回复
360fans_u35461840 LV3.中士 发表于 2017-11-1 20:57 | 只看该作者 | 私信
有推送的吗?
360fans2615514113 LV4.上士 我的推送升级的 
2018-1-6 16:09回复
360fans2972327924 LV1.上等兵 回复360fans_FgzXLM:更新后找不到快捷健了 
2017-12-16 08:16回复
逆风飞扬 LV4.上士 没有推送 
2017-12-4 22:51回复
360fans2917078383 LV2.下士 回复360fans_PCjQRa:我也没有收到 
2017-11-29 08:58回复
360fans_PCjQRa LV2.下士 我*,我这到现在还没收到 
2017-11-26 01:41回复
还有1条评论,点击加载更多
360fans_u35461840 LV3.中士 发表于 2017-11-1 20:58 | 只看该作者 | 私信
这个和30号的3.0有区别吗?
2017-12-7 12:13回复
帅帅的一一 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-11-1 21:06 | 只看该作者 | 私信
一样的
360fans_u35453219 LV3.中士 发表于 2017-11-1 21:10 | 只看该作者 | 私信
怎么没有推送?OTA什么意思?
leafy LV5.少尉 回复狂拽的库日天:66666666666666 
2017-11-22 10:40回复
2017-11-2 14:46回复
360fans_u30548026 LV5.少尉 发表于 2017-11-1 21:23 | 只看该作者 | 私信
等待推送
清飒 LV4.上士 360OS3.0-N5S-V020推送已经升级,拨打电话之后,连挂电话的按钮,都没有。这是个什么情况?又有漏洞了。什么时候补啊?工程师工程师出来补漏洞,出来补漏洞。 
2017-12-18 21:04回复
2017-12-13 09:04回复
360fans1426044128 LV2.下士 回复360fans_PCjQRa:我的还没有收到 
2017-12-8 17:10回复
360fans_7645961 LV2.下士 回复lanfeng615:自行下载OTA升级会清楚数据吗 
2017-12-4 16:09回复
lanfeng615 LV4.上士 我也没收到推送,自行下载OTA升级,没什么问题。 
2017-11-26 15:47回复
360fans456512416 LV3.中士 发表于 2017-11-1 21:54 | 只看该作者 | 私信
我升级后怎么不能打开  设置功能了,点开就自动关闭,桌面还多了几个不可卸载软件,
焦来运 LV4.上士 是,原来可卸载的升级后不能卸载了,差评 
2018-2-12 03:04回复
凤舞九天将1 LV4.上士 耗电比以前快了,没有原先的省电了 
2018-1-22 02:06回复
韩大人的梦 LV3.中士 回复360fans14671228:充电是快了, 不怎么省电 感觉打几把游戏电就用了一半 
2018-1-3 12:50回复
360fans2557324456 LV3.中士 回复360fans14671228:晚上待机居然用电百分45的电,第一,二次以为自己没关屏幕。但连续3天都是。无语 
2017-12-21 07:42回复
tc8866 LV4.上士 回复360fans13896951:没以前省电 
2017-12-20 17:45回复
还有5条评论,点击加载更多
360fans513272367 LV2.下士 发表于 2017-11-1 22:19 | 只看该作者 | 私信
前置摄像头花屏{:14_358:}{:14_358:}
焦来运 LV4.上士 回复360fans99308295:同样问题,我现在设置相机助手不加载。 
2018-2-12 03:06回复
好奇者70997653 LV4.上士 我的升了3.0也花屏了,咋回事啊? 
2017-11-14 22:39回复
360fans_Nq1SSN VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-11-1 22:25 | 只看该作者 | 私信
为啥还不给我推送
小小果 LV4.上士 2.0好用,我后悔了,3.0耗电巨快 
2017-12-26 10:49回复
音乐与啤9 LV2.下士 别更新,更新后悔 
2017-12-21 16:10回复
360fans_gNqIm9 LV2.下士 回复360fans_PCjQRa:我的也没推送消息 
2017-12-15 08:58回复
360fans_PCjQRa LV2.下士 我的也没收到,这都多久了 
360fans_u35058980 LV4.上士 发表于 2017-11-1 22:32 | 只看该作者 | 私信
我的N5S怎么没有收到系统推送升级?
360fans_u30216663 LV4.上士 我也没收到啊 
2017-12-16 12:15回复
360fans_u36226877 LV4.上士 我现在都没收到 
2017-12-12 20:18回复
360fans_u36241931 LV2.下士 你们收到了吗?为什么我12月了还没收到啊 
2017-12-4 16:09回复
360fans_u34765703 LV3.中士 我也没有收到 
2017-11-28 09:19回复
360fans_u22572607 LV3.中士 回复360fans_FgzXLM:我到现在也没收到 
2017-11-14 03:50回复
还有6条评论,点击加载更多
360fans269437571 LV3.中士 发表于 2017-11-1 22:53 | 只看该作者 | 私信
等待推送中 能不能快点{:14_365:}
360fans_PCjQRa LV2.下士 我看过年也够呛 
360fans2978192983 LV3.中士 回复布衣我披:为嘛我的一直没等来3.0的推送? 
2017-11-9 04:14回复
布衣我披 LV5.少尉 现在收到了吗 
2017-11-3 23:07回复
360fans1001496269 LV4.上士 发表于 2017-11-1 23:40 | 只看该作者 | 私信
直接OTA下载,然后本地升级,很方便的。
360fans_uvXezv LV5.少尉 默认下载的文件在哪里啊,怎么找不到 
2017-11-30 18:53回复
360fans2762625491 LV2.下士 都下载几次了,现在都没有完成 
2017-11-11 22:34回复
360fans1001496269 LV4.上士 回复k8ag:和自动升级一模一样,数据软件电话本等都不会清空。 
2017-11-10 21:11回复
k8ag LV3.中士 本地升级是不是数据不能保留啊 软件 电话本会不会都清空了 
2017-11-10 20:19回复
战神在线 LV6.中尉 主要是下载慢啊用哪个下载快 
2017-11-6 11:28回复
360fans_u30492304 LV3.中士 发表于 2017-11-2 00:46 | 只看该作者 | 私信
3.0更改快充模式在哪里?
360fans2948057604 LV2.下士 是的,没有快充模式了 
2018-1-13 17:27回复
。。豆 LV3.中士 回复360fans_LFkz92:我打王者,边充边打,电量一直掉,这叫快充? 
2017-12-26 20:48回复
360fans2592556339 LV1.上等兵 为什么360手机都会出现这种问题呢? 
2017-12-24 21:46回复
360fans2749075635 LV1.上等兵 回复360fans13309993:好像是没有快充了 
2017-12-21 13:52回复
360fans25363225 LV4.上士 比没升级之前还慢……… 
2017-12-18 18:52回复
还有5条评论,点击加载更多
RealGM VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-11-2 06:51 | 只看该作者 | 私信
卡刷全包和卡刷OTA包有什么区别?
360fans1366843545 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-11-2 07:21 | 只看该作者 | 私信
等待推送,自己不会刷
一个宿舍四个人 LV4.上士 回复布衣我披:都是忽悠,哪里有推,都是自己刷的 
2017-11-7 12:06回复
布衣我披 LV5.少尉 现在收到推送了吗 
2017-11-3 23:07回复
360fans_u32839099 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2017-11-2 08:31 | 只看该作者 | 私信
居然有游戏模式,这么低调也不特意说明,昨天玩王者荣耀发现的
来自大神Note3移动版(360社区3.3.6版)
360fans2948057604 LV2.下士 你就可劲的吹吧 
2018-1-13 17:27回复
勇往直前 LV6.中尉 回复好奇者70451236:我也找不到 
2017-12-8 18:12回复
好奇者70451236 LV8.少校 在哪里?,净瞎吹 
2017-11-3 00:03回复
360fans_RHblFn LV3.中士 发表于 2017-11-2 09:35 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
连接无线中ip静态设置功能。没有了,我公司网络不能自动分配ip
360fans_RHblFn LV3.中士 发表于 2017-11-2 09:51 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
连接无线设置密码的时候不能设置ip
360fans269437571 LV3.中士 发表于 2017-11-2 11:15 | 只看该作者 | 私信
最后一批几号推送 我就等那天{:14_372:}
360fans_7645961 LV2.下士 回复布衣我披:等到了吗 
2017-12-4 16:11回复
布衣我披 LV5.少尉 你收到推送了吗 
2017-11-3 23:08回复
360fans1494556457 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-11-2 11:22 | 只看该作者 | 私信
主播闹钟怎么换主播啊
360fans_u35432211 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-11-2 11:33 | 只看该作者 | 私信
无法摇一摇,有bug,似乎是重力感应挂了,
n5s的用户 LV5.少尉 回复Charny内核:电池怎么校准 
2017-12-5 21:00回复
Charny内核 版主 请在拨号应用中输入*#9527*#,进入后选择校准进行光线和重力感应器校准。 
2017-11-2 19:52回复
360fans_u35503817 LV5.少尉 发表于 2017-11-2 12:51 | 只看该作者 | 私信
怎么没有OTA推送啊
360fans_1eAPdI LV3.中士 发表于 2017-11-2 12:59 | 只看该作者 | 私信
想换字体换不了。
Charny内核 版主 清除主题的数据再看看 
2017-11-2 13:35回复
360fans_u30512837 LV4.上士 发表于 2017-11-2 14:15 | 只看该作者 | 私信
刷3.0了手机摄像头坏了了怎么弄
焦来运 LV4.上士 相机助手有问题,我暂时设置了微信不加载 
2018-2-12 03:08回复
360fans2593847996 LV3.中士 我的也是,打开摄像头是黑屏的,没反应, 
2018-2-1 16:05回复
小海℡ LV5.少尉 重刷一次,不行就可能是烧了,。 
2017-11-6 21:35回复
360fans2953223369 VIP认证 LV4.上士 发表于 2017-11-2 14:21 | 只看该作者 | 私信
系统可以推送吗?
布衣我披 LV5.少尉 你收到推送了吗 
2017-11-3 23:09回复