请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

360企业云盘

2016-11-20 16:01 | 复制链接
14 1930
千呼万唤360企业云盘终于上线了,但上线后给人感觉真是有些失望,这是我对企业云盘几点建议1.尽快上线PC同步版或PC客户端。
2.既然叫“企业云盘”就请站在企业角度来考虑问题所以说权限问题很重要,一些文件夹的内容不能叫人看,一些文件夹可以大家共亨使用
  所以权限一定要细致,现在云盘上没有权限设定,到有个共享功能,估计类似权限功能,不过太不好用。
3.下载文件的限定:文件可以在办公室电脑上随便下载,但离开了办公室文件就不能随便下载。在个人手机上不能随便下载。建议在安装PC客户端后需要管理员在安装PC客户端的电脑上给受权后都正常登录云盘,这样就避免了私自在别的电脑上安装客户端,下载云盘文件。

其实归根结底,就是仓促,仓促致使对自己的定位不准。我实在明白,做为一个大企业,还这点远见就没有吗,其实云盘免费也好收费也好,还是360所说的那些理由我都能理解,关键是为什么不准备好了再收费,你都免费这么长时间了,在坚持一两个月没问题吧。这样你就可顺利实现无缝对接。也可以将程序做完美在上线。

共 14 个关于360企业云盘的回复 最后回复于 2016-11-21 10:01

评论

直达楼层

沙发
360fans_u7691820 LV4.上士 发表于 2016-11-20 16:36 | 只看该作者 | 私信
权限确实是个大问题,深有同感。。
板凳
360fans_u7691820 LV4.上士 发表于 2016-11-20 16:38 | 只看该作者 | 私信
有权限设置,其实后面的都不是问题
地板
360fans_u135671 LV4.上士 发表于 2016-11-20 16:50 | 只看该作者 | 私信
性急又要吃热希饭.无语.
360fans_u27376056 LV7.上尉 发表于 2016-11-20 16:56 | 只看该作者 | 私信
360云盘应该在停服前应该没有计划做企业云盘。看目前的第一版就知道,为了能给大家马上使用,功能简单。不过今天360开始调研了,还是很好的。大家想要的功能,我想360会采纳一些比较可行的功能,不断地加上去。
360fans_uid30338551 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-11-20 18:53 | 只看该作者 | 私信
360fans_u27376056 发表于 2016-11-20 16:56
360云盘应该在停服前应该没有计划做企业云盘。看目前的第一版就知道,为了能给大家马上使用,功能简单。不 ...
是啊。这么仓促,也是突然接到指令才关闭个人云盘业务吧。
好的一点是 企业版也允许个人用。
让个人感觉落差太大的是 容量问题
西红柿炒韭菜 VIP认证 LV10.上校 发表于 2016-11-20 18:56 | 只看该作者 | 私信
企业版里有共享区域随时都可以取消共享的
360fans_uid2658071 LV4.上士 楼主 发表于 2016-11-21 09:24 | 只看该作者 | 私信
西红柿炒韭菜 发表于 2016-11-20 18:56
企业版里有共享区域随时都可以取消共享的
你的共享还停留在个人思维上,现在是“企业云盘”了注意是“企业”,就站在企业角度来考虑问题,我将企业文件共享给他人,就意味着他可以在任意时间任意地点下载浏览文件,就意味这企业对自己文件处于失控状态。既使能取消共享但文件在我给他共享权限时,文件就处于企业监管以外。所以我才建议只能在固定的地点固定的电脑上使用文件。这就是我第三点建议的原因。
西红柿炒韭菜 LV10.上校 非企业成员是看不到的,即使共享了非企业内成员也看不到,不知道您有使用企业版吗? 
2016-11-22 18:59回复
西红柿炒韭菜 LV10.上校 你有使用过企业版吗,我说的共享是在企业成员之间的共享 
2016-11-22 18:58回复
360fans_uid2658071 LV4.上士 楼主 发表于 2016-11-21 09:34 | 只看该作者 | 私信
360fans_u27376056 发表于 2016-11-20 16:56
360云盘应该在停服前应该没有计划做企业云盘。看目前的第一版就知道,为了能给大家马上使用,功能简单。不 ...
你解释我能理解,但注意这次收费了,我花了钱,但得到不到应该有服务。这是不应该的,做为一个企业你有责任对你的客户负责。就从交突然间关停云盘一样,做为一大企业,联这点预判都没有吗,360的解释我能理解,但是你,突然这样做,就是企业的失职。你替你的客户想了吗。
还有这次收费,既然你知道功能很不完善,为什么要收费,你不会先免费,先让你客户解燃眉之急,能功能相对稳定,完善后在收费吗, 总之在360云盘这件事,我对360很不满意,你关闭免费,上线收费我可对理解,为什么你不能实现无缝对接,做为一个互联网大公司来讲,连点预判没有吗。总之360对些应该付完全责任。
360fans_u27376056 LV7.上尉 发表于 2016-11-21 09:36 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid2658071 发表于 2016-11-21 09:34
你解释我能理解,但注意这次收费了,我花了钱,但得到不到应该有服务。这是不应该的,做为一个企业你有责 ...
嗯  是啊 360做的不够好。在服务上还需要多听听用户的心声。看来做企业版还是没有经验!
360fans_uid2658071 LV4.上士 楼主 发表于 2016-11-21 09:48 | 只看该作者 | 私信
360fans_u27376056 发表于 2016-11-21 09:36
嗯  是啊 360做的不够好。在服务上还需要多听听用户的心声。看来做企业版还是没有经验! ...
心声就是赶紧做PC客户端,我对人你们以前免费版的客户就能接受,就是增加权限就可以,
360fans_u27376056 LV7.上尉 发表于 2016-11-21 09:49 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid2658071 发表于 2016-11-21 09:48
心声就是赶紧做PC客户端,我对人你们以前免费版的客户就能接受,就是增加权限就可以, ...

360加班加点。目前客户端不是那么快就能做出来。听说11月底。大概下周日之前应该没问题吧。
360fans_uid2658071 LV4.上士 楼主 发表于 2016-11-21 09:50 | 只看该作者 | 私信
360fans_u27376056 发表于 2016-11-21 09:36
嗯  是啊 360做的不够好。在服务上还需要多听听用户的心声。看来做企业版还是没有经验! ...
我不明白,你刚上线收费版,还没免费版好用,我不明白就在免费版基础上加一个企业认证不就行了,为什么要重起炉灶,重新做程序呢。
360fans_u27376056 LV7.上尉 发表于 2016-11-21 09:52 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid2658071 发表于 2016-11-21 09:50
我不明白,你刚上线收费版,还没免费版好用,我不明白就在免费版基础上加一个企业认证不就行了,为什么要 ...

因为有违规文件啊。这个你懂得!如果不清空重来,还是不能解决问题。在法律层面上,企业版和个人版没有关系!你可以同时使用个人版和企业版。新用户可以没有个人版啊。个人版要追究责任很难,企业版就不同了。协议都不同!
360fans_u27376056 LV7.上尉 发表于 2016-11-21 10:01 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid2658071 发表于 2016-11-21 09:50
我不明白,你刚上线收费版,还没免费版好用,我不明白就在免费版基础上加一个企业认证不就行了,为什么要 ...
个人版 和 企业版 很多软件的设计逻辑都不同。个人版只有一个存储功能是主要的,而企业版把存储放成配角的角色!只是为工作服务一个平台。更多的优势在于其他方面,成本就变高了!人力维护的成本增加了。这点你要认清,不然为什么企业版能开几千的费用。