旧城忆梦 发表于 2017-6-15 14:13

360今天突然弹出说tongji.dll是木马,但是删除后网页就打不开了

360今天突然弹出说tongji.dll是木马,我便把他删了,但之后网页就无法打开,用360网络诊断也无济于事,直到我把tongji.dll恢复后才能上网,这玩意到底是啥,是木马吗?C:\\Users\\Administrator\\AppData\\Roaming\\dts_miracleTJ\\tongji.dll

360fans_uid30335581 发表于 2017-6-15 14:23

您好,

请您将具体的文件样本压缩后上传给我们,以便我们进一步核实分析,谢谢

旧城忆梦 发表于 2017-6-15 14:34

已上传该文件

旧城忆梦 发表于 2017-6-15 14:34

360fans_u3847838 发表于 2017-6-15 14:51

我也是,删除之后网页就打不开了,把他恢复后就好了。到底怎么回事啊

360fans_u11643965 发表于 2017-6-15 15:44

我也是,这应该是一个系统关键文件,删除后上不了网,我还真以为我电脑中毒了,弄半天

360fans_u11809 发表于 2017-6-15 15:59

我的也是.删了也上不了网.
恢复后又可以上网了,还以为网卡坏了呢

360fans_uid34154311 发表于 2017-6-15 16:07

我的也是

隐形的战神 发表于 2017-6-15 16:34

今天遇到两台这样的情况,显示WIN7系统为盗版。

360fans_uid33620015 发表于 2017-6-15 16:43

我也是啊

360fans_uid33620015 发表于 2017-6-15 16:58

已修复,用360的LSP恢复

360fans_uid8218877 发表于 2017-6-15 17:27

我也是 弄了半天 突然想起时是不是刚才隔离了这文件 果然恢复后就正常了 360你搞什么

360fans_uid5024727 发表于 2017-6-15 18:47

有木马试图攻击您的电脑,360已成功拦截。

木马文件:   C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\legendGame\tongji.dll

木马名称:HEUR/QVM31.1.D68B.Malware.Gen

----------------------------------------------------
我的电脑是今天15点40提示的,立即清除之后,电脑无法上网。360杀毒隔离区找到被删文件恢复以后,立马恢复正常!!!!!被折腾了半天!!!

360fans_u16118175 发表于 2017-6-15 19:31

我的是在这个目录,害的我差点儿重装系统!这是大失误啊!

360fans_u3797732 发表于 2017-6-15 20:55

我刚刚也是这个问题...清除之后.什么都上不去网了

360fans_0ILtes 发表于 2017-6-16 10:24

我的也是一模一样 ie   360都上不了网QQ安全软件都连不了网,   不过谷歌浏览器WIN10自带浏览器可以上网

360fans_sESeJe 发表于 2017-6-20 11:05

我也出现这个情况,一直在提示我有风险,只能略过了。。。。。。。。快解决啊~~~

360fans_uid35067189 发表于 2017-6-25 21:42

同样问题

360fans_uid35067189 发表于 2017-6-25 21:47

360fans_uid35067189 发表于 2017-6-25 21:49

上传不了所报的文件

vixenxyy 发表于 2017-6-26 07:35

360fans_uid35097127 发表于 2017-6-30 16:03

我也是经常出现这样的对话框,选择立即结束就无法正常访问。

360fans_u35118336 发表于 2017-7-4 09:19

情况一样,怎么解决?

360fans_uid35097127 发表于 2017-7-11 16:07

我也是,访问银行类网站时总是出现如下提示信息,但访问淘宝等购物网站时却没有问题。C:\Users\Administrator\Desktop\tongji-error.png@玛德琳Love

tongji.dll文件被存放在C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\ACB57DB3B8FF之下,
看路径,ACB57DB3B8FF似乎不是一个正规的路径。
将tongji.dll删除后,无法访问任何网站。
本想通过文件上传将tongji.dll压缩后附在这里的,但传完时出错(Upload error:302),没法上传。

360fans_uid35097127 发表于 2017-7-11 16:24

@玛德琳Love 到现在还没有解决办法吗?

360fans_uid47923 发表于 2017-8-27 23:48

这个文件是个病毒文件,我把它传到网上一个杀毒网站,有很多杀软都报病毒或木马。但删除或隔离这个文件后,系统(主要是浏览器)会出现种种异状,类似病毒发作。我现在正在使用“360急救箱”。

360fans_uid30225230 发表于 2017-8-28 17:15

这个tongji.dll是一个LSP DLL,单纯删掉文件会导致无法上网。

使用360LSP修复工具(或者以管理员权限执行命令netsh winsock reset并重启机器)后,可以上网。
页: [1]
查看完整版本: 360今天突然弹出说tongji.dll是木马,但是删除后网页就打不开了