请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360今天突然弹出说tongji.dll是木马,我便把他删了,但之后网页就无法打开,用360网络诊断也无济于事,直到我把tongji.dll恢复后才能上网,这玩意到底是啥,是木马吗?C:\\Users\\Administrator\\AppData\\Roaming\\dts_miracleTJ\\tongji.dll

共 26 个关于360今天突然弹出说tongji.dll是木马,但是删除后网页就打不开了的回复 最后回复于 2017-8-28 17:15

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid30335581 VIP认证 LV9.中校 发表于 2017-6-15 14:23 | 只看该作者 | 私信
您好,

请您将具体的文件样本压缩后上传给我们,以便我们进一步核实分析,谢谢
旧城忆梦 LV2.下士 您好,我已经上传了该文件,就在三楼,还望360帮我分析一下,万分谢谢 
2017-6-15 14:37回复
板凳
旧城忆梦 LV2.下士 楼主 发表于 2017-6-15 14:34 | 只看该作者 | 私信
已上传该文件
地板
旧城忆梦 LV2.下士 楼主 发表于 2017-6-15 14:34 | 只看该作者 | 私信
tongji.zip (324.46 KB)
玛德琳Love LV9.中校 好的,我们反馈给相关工作人员具体核实一下 
2017-6-15 14:40回复
360fans_u3847838 LV1.上等兵 发表于 2017-6-15 14:51 | 只看该作者 | 私信
我也是,删除之后网页就打不开了,把他恢复后就好了。到底怎么回事啊
360fans_u11643965 LV2.下士 发表于 2017-6-15 15:44 | 只看该作者 | 私信
我也是,这应该是一个系统关键文件,删除后上不了网,我还真以为我电脑中毒了,弄半天
360fans_u11809 LV3.中士 发表于 2017-6-15 15:59 | 只看该作者 | 私信
我的也是.删了也上不了网.
恢复后又可以上网了,还以为网卡坏了呢
360fans_uid34154311 LV1.上等兵 发表于 2017-6-15 16:07 | 只看该作者 | 私信
我的也是
隐形的战神 LV2.下士 发表于 2017-6-15 16:34 | 只看该作者 | 私信
今天遇到两台这样的情况,显示WIN7系统为盗版。
360fans_uid33620015 LV1.上等兵 发表于 2017-6-15 16:43 | 只看该作者 | 私信
我也是啊
360fans_uid33620015 LV1.上等兵 发表于 2017-6-15 16:58 | 只看该作者 | 私信
已修复,用360的LSP恢复
360fans_uid8218877 LV2.下士 发表于 2017-6-15 17:27 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我也是 弄了半天 突然想起时是不是刚才隔离了这文件 果然恢复后就正常了 360你搞什么
360fans_uid5024727 LV1.上等兵 发表于 2017-6-15 18:47 | 只看该作者 | 私信
有木马试图攻击您的电脑,360已成功拦截。

木马文件:   C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\legendGame\tongji.dll

木马名称:HEUR/QVM31.1.D68B.Malware.Gen

----------------------------------------------------
我的电脑是今天15点40提示的,立即清除之后,电脑无法上网。360杀毒隔离区找到被删文件恢复以后,立马恢复正常!!!!!被折腾了半天!!!
360fans_u16118175 LV2.下士 发表于 2017-6-15 19:31 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
我的是在这个目录,害的我差点儿重装系统!这是大失误啊!
360fans_u3797732 LV2.下士 发表于 2017-6-15 20:55 | 只看该作者 | 私信
我刚刚也是这个问题...清除之后.什么都上不去网了
360fans_0ILtes LV1.上等兵 发表于 2017-6-16 10:24 | 只看该作者 | 私信
我的也是  一模一样 ie   360都上不了网QQ安全软件都连不了网,   不过谷歌浏览器WIN10自带浏览器可以上网
360fans_sESeJe LV2.下士 发表于 2017-6-20 11:05 | 只看该作者 | 私信
我也出现这个情况,一直在提示我有风险,只能略过了。。。。。。。。快解决啊~~~
360fans_uid35067189 LV1.上等兵 发表于 2017-6-25 21:42 | 只看该作者 | 私信
同样问题
360fans_uid35067189 LV1.上等兵 发表于 2017-6-25 21:47 | 只看该作者 | 私信

360fans_uid35067189 LV1.上等兵 发表于 2017-6-25 21:49 | 只看该作者 | 私信
上传不了所报的文件
头像被屏蔽
vixenxyy 禁止发言 发表于 2017-6-26 07:35 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid35097127 LV1.上等兵 发表于 2017-6-30 16:03 | 只看该作者 | 私信
我也是经常出现这样的对话框,选择立即结束就无法正常访问。
360fans_u35118336 LV1.上等兵 发表于 2017-7-4 09:19 | 只看该作者 | 私信
情况一样,怎么解决?
360fans_uid35097127 LV1.上等兵 发表于 2017-7-11 16:07 | 只看该作者 | 私信
我也是,访问银行类网站时总是出现如下提示信息,但访问淘宝等购物网站时却没有问题。C:\Users\Administrator\Desktop\tongji-error.png@玛德琳Love

tongji.dll文件被存放在C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\ACB57DB3B8FF之下,
看路径,ACB57DB3B8FF似乎不是一个正规的路径。
将tongji.dll删除后,无法访问任何网站。
本想通过文件上传将tongji.dll压缩后附在这里的,但传完时出错(Upload error:302),没法上传。

360fans_uid35097127 LV1.上等兵 发表于 2017-7-11 16:24 | 只看该作者 | 私信
@玛德琳Love 到现在还没有解决办法吗?
360fans_uid47923 LV4.上士 发表于 2017-8-27 23:48 | 只看该作者 | 私信
这个文件是个病毒文件,我把它传到网上一个杀毒网站,有很多杀软都报病毒或木马。但删除或隔离这个文件后,系统(主要是浏览器)会出现种种异状,类似病毒发作。我现在正在使用“360急救箱”。
360fans_uid30225230 工程师 发表于 2017-8-28 17:15 | 只看该作者 | 私信
这个tongji.dll是一个LSP DLL,单纯删掉文件会导致无法上网。

使用360LSP修复工具(或者以管理员权限执行命令netsh winsock reset并重启机器)后,可以上网。