360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 11:07

作为360的特供机老用户,我只想说:别重蹈覆辙

2012年年末,deovo v5诞生,那时候特供机真正的一炮而红,论坛每天数万的评论回复,而我有幸加入了360试飞团,和众多朋友一起建设论坛,分享玩机经验,可是,这种贴标的做法,导致360成了只负责渠道销售,而不监管产品的质量问题。于是乎,当deovo v5开售后,大量的质量问题帖子充斥论坛。慢慢的,这个机子毁了,也把特供机这三个字毁了。到后来的海信理工男、天迈D58X,整个论坛都已进入了末路模式。后来,360彻底放弃了这一块,转入智能硬件,随身WIFI,路由器,儿童手环,这些产品我都有幸参与测试,但心中挥不去的,还是手机那道伤痕。

我从机锋起家,到360论坛,如今也快三年了,混迹了多个网站论坛,多个数码圈,但是啦,微博地址却是挥之不去的是360tiancheng。我把自己当做360人来看,也曾有机会去360发展,只是不想背井离乡去北漂。听到360要重做手机的时候,一开始我是惶恐的,我怕会重蹈覆辙。但想想老周都不怕跌倒,我又怕什么.也许这就是从哪里跌倒,就要从哪里爬起吧。

关于建议,在未见到真机之前,也不好妄下判断,只想说,请注重质量,别再重蹈覆辙。当然,这个年头,硬件和工业设计是必不可少的,而且还要有亮点,比如自拍OPPO听歌VIVO 远拍nubia 多玩小米 简约魅族 。这都是一种心理印象,但是,在这些印象里,唯一印象很浅的,确实销量最多的,便是华为。华为的手机可以说没有太大的亮点,也没有很夸张的硬件,但是他唯一的优点,就是稳定。熟知这两个字,确实很多厂家做不到的。几个月刷机N次,却当不了刷一次用几个月。所以我心中的360 OS,不一定功能太多,不一定很花哨,但是一定要稳定,并且快速(三星TW启动器 LG启动器 都是快速流畅的代表)

所以我建议的是,360 OS 先在自己的手机上做好,把自己的手机质量做好。OS做的稳定,再开源适配其他机型。就像谷歌一样,最新最好最稳定的系统,永远只出现在nexus系列上。别只重OS而忽视了手机质量,也别给好质量的手机配个垃圾系统。
有了特供机的经验,希望360顺利向前。

思路有点乱,见谅。只是回到了当年,不胜唏嘘

360fans_u30000424 发表于 2015-3-31 15:32

放心吧,我会对当年支持我的老用户们重点考虑。感谢你,不离不弃,对不起,这一次我怀着最大的诚意。

360cyuser29063003 发表于 2015-3-30 11:09

说的好!顶

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 11:15

此评论已删除谢谢支持

360cyuser29302799 发表于 2015-3-30 11:16

魅族MX4求适配

360cyuser14102487 发表于 2015-3-30 11:18

赞一个

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 11:20

此评论已删除mx4小伙子,你想多了。魅族太闭合,除了mx2有漏洞适配过miui,mx3和mx4基本都完善了

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 14:39

360cyuser14102487 发表于 2015-3-30 11:18
赞一个
感谢支持

360cyuser29228973 发表于 2015-3-30 14:54

此评论已删除同四妹,求适配

360cyuser29062777 发表于 2015-3-30 14:55

deovo V5,那时候我还给这个手机适配过miui和cm9,转眼间两年多过去了

360cyuser29062777 发表于 2015-3-30 14:55

deovo V5,那时候我还给这个手机适配过miui和cm9,转眼间两年多过去了

360cyuser29062777 发表于 2015-3-30 14:56

360cyuser14831915 发表于 2015-3-30 14:58

赞一个

360cyuser29302799 发表于 2015-3-30 15:01

此评论已删除顶魅族MX4

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 15:46

{:11_256:}是啊 是啊!

360cyuser20643112 发表于 2015-3-30 15:48

说得好,是360的忠实用户

360cyuser15475143 发表于 2015-3-30 15:48

那个坑爹的手机老周连个说法也没有

360cyuser29232516 发表于 2015-3-30 15:48

唉,看着有点小感慨。支持下!!!

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 16:44

360cyuser15475143 发表于 2015-3-30 15:48
那个坑爹的手机老周连个说法也没有
那时候估计没想自己做硬件 就相当于贴牌吧,360负责销售,厂家进行生产。希望新品会有360去监工,去一线

360cyuser29225936 发表于 2015-3-30 16:46

米4求适配

360cyuser29226332 发表于 2015-3-30 16:48

说的好!我的海尔超级战舰现在还能用,就是电池不行了,别的都还好

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 16:53

360cyuser29226332 发表于 2015-3-30 16:48
说的好!我的海尔超级战舰现在还能用,就是电池不行了,别的都还好
那时候口碑最好的还是夏新吧,海尔超级战舰出来的时候,论坛都已经不火了。现在是360和酷派合作,希望能给我们这些老人惊喜。

360cyuser29226332 发表于 2015-3-30 17:01

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 16:53
那时候口碑最好的还是夏新吧,海尔超级战舰出来的时候,论坛都已经不火了。现在是360和酷派合作,希望能给 ...
那时候经常刷机 ,玩腻了,换成官方原版系统,现在也没怎么管理,偶尔看看电影,不然就在角落里隐身

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 17:22

360cyuser29226332 发表于 2015-3-30 17:01
那时候经常刷机 ,玩腻了,换成官方原版系统,现在也没怎么管理,偶尔看看电影,不然就在角落里隐身 ...
是的,所以我说,一个月刷几次机,当不了刷一次机用几个月。稳定才是最终的归宿。刷机是为了稳定,不是为了刷机而刷机。所以,希望360 OS稳定就好,不一定每周OTA 月更都可以,但稳定一定要好。就如华为。没有特点,就是稳定,手机质量也好,成了业界良心

360cyuser29063199 发表于 2015-3-30 17:46

我的999大V还躺在家里呢

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 17:47

360cyuser29063199 发表于 2015-3-30 17:46
我的999大V还躺在家里呢
哈哈 恢复下出厂 还是如初一样流畅

360cyuser29063199 发表于 2015-3-30 17:48

360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 17:47
哈哈 恢复下出厂 还是如初一样流畅
是电池不行了,然后充电口也坏了,懒得修了

360cyuser29226332 发表于 2015-3-30 17:49

此评论已删除目前就等老周揭幕了,刷机也是一种乐趣

360cyuser29225977 发表于 2015-3-30 18:26

官方也没放点消息,就咱们一群人瞎吵吵

360cyuser29228747 发表于 2015-3-30 18:37

{:11_258:}{:11_258:}{:11_258:}{:11_258:}

360fans_u30012886 发表于 2015-3-30 19:56

支持支持
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 作为360的特供机老用户,我只想说:别重蹈覆辙