请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
2012年年末,deovo v5诞生,那时候特供机真正的一炮而红,论坛每天数万的评论回复,而我有幸加入了360试飞团,和众多朋友一起建设论坛,分享玩机经验,可是,这种贴标的做法,导致360成了只负责渠道销售,而不监管产品的质量问题。于是乎,当deovo v5开售后,大量的质量问题帖子充斥论坛。慢慢的,这个机子毁了,也把特供机这三个字毁了。到后来的海信理工男、天迈D58X,整个论坛都已进入了末路模式。后来,360彻底放弃了这一块,转入智能硬件,随身WIFI,路由器,儿童手环,这些产品我都有幸参与测试,但心中挥不去的,还是手机那道伤痕。

我从机锋起家,到360论坛,如今也快三年了,混迹了多个网站论坛,多个数码圈,但是啦,微博地址却是挥之不去的是360tiancheng。我把自己当做360人来看,也曾有机会去360发展,只是不想背井离乡去北漂。听到360要重做手机的时候,一开始我是惶恐的,我怕会重蹈覆辙。但想想老周都不怕跌倒,我又怕什么.也许这就是从哪里跌倒,就要从哪里爬起吧。

关于建议,在未见到真机之前,也不好妄下判断,只想说,请注重质量,别再重蹈覆辙。当然,这个年头,硬件和工业设计是必不可少的,而且还要有亮点,比如自拍OPPO  听歌VIVO 远拍nubia 多玩小米 简约魅族 。这都是一种心理印象,但是,在这些印象里,唯一印象很浅的,确实销量最多的,便是华为。华为的手机可以说没有太大的亮点,也没有很夸张的硬件,但是他唯一的优点,就是稳定。熟知这两个字,确实很多厂家做不到的。几个月刷机N次,却当不了刷一次用几个月。所以我心中的360 OS,不一定功能太多,不一定很花哨,但是一定要稳定,并且快速(三星TW启动器 LG启动器 都是快速流畅的代表)

所以我建议的是,360 OS 先在自己的手机上做好,把自己的手机质量做好。OS做的稳定,再开源适配其他机型。就像谷歌一样,最新最好最稳定的系统,永远只出现在nexus系列上。别只重OS而忽视了手机质量,也别给好质量的手机配个垃圾系统。
有了特供机的经验,希望360顺利向前。

思路有点乱,见谅。只是回到了当年,不胜唏嘘

奋斗奋斗 + 1 经验 赞一个!

小林会计 + 5 经验 赞一个!

机友29227222 + 4 经验 赞一个!

360fans_u30004996 + 1 经验 很给力!

Mister`Poesy + 1 经验 淡定

共 1062 个关于作为360的特供机老用户,我只想说:别重蹈覆辙的回复 最后回复于 2020-5-12 19:48

评论

直达楼层

来自 143楼
360fans_u30000424 VIP认证 首席体验官 发表于 2015-3-31 15:32 | 只看该作者 | 私信
放心吧,我会对当年支持我的老用户们重点考虑。感谢你,不离不弃,对不起,这一次我怀着最大的诚意。

360fans_u34409250 + 1 经验 前前后后买了十台360给朋友,给家人,很喜.

360fans_u34195008 + 1 经验 赞一个!

董申 + 5 经验 老周看过来:http://bbs.360shouji.com/for.

酒醉的探戈 + 1 经验 很给力!

Flyme总设计师 + 1 经验 赞一个!

360fans_u25303929 LV3.中士 我只想说,已经重蹈覆辙了,我以前是360特供机海尔超级战舰用户,用了一段时间(半年都不更新系统),就感觉360的东西不能买,直到后来看了360一些产品出现,360N4S高通骁龙版用起来觉得还可以,后面就买了360小水滴摄像机(不好用送人了),360儿童手表,360N5(更新下系统3.0-084后,发热特别厉害,电量掉的快,手机前置摄像头打不开,指纹失灵),准备出坑换手机,伤了多少老用户的心,我们给你时间成长,你给了我们一直支持你的老用户什么?等来等去都是系统问题,质量问题… 
2018-7-10 21:27回复
360fans_u37358076 LV5.少尉 拜托您了看看n7续航多少反应用了一星期或者一个月续航就缩水你是装看不到么?这难道不算问题么5000毫安就这样这不算产品瑕疵么?如果是抱着打噱头我保证360手机永远也就是性价比代名词也只会是性价比代名词永远不会和好手机这个形容词放在一起 
2018-7-7 23:28回复
冰天雪地A1 LV5.少尉 从小就用着360,当初只是什么都不懂的小白。其实也要感谢360啊~现在买了不少360硬件。 
2017-8-3 18:12回复
360fans_u32383247 LV4.上士 15年你说的这话让时间验证了全是放屁,你看看360手机出现的问题,你们有没有真心实意去为老用户解决问题呢?最基本的通话功能都不能保证,丢人不???还做什么手机?做什么360OS系统?你这OS敢拿出去适配其他品牌手机吗?丢人现眼你也不害臊??? 
2017-7-26 12:47回复
360fans26972405 LV2.下士 老周,os的广告和各种捆绑太多了,从最初版本的简单安全稳定到现在的臃肿卡顿和我虚假功能你们是不是该反思下?我一个4g内存x20处理器的n4s已经带不动最新的系统了,所以我想问的是你们的新系统是不是永远都只有最新最高配置的手机可以用。另外,请让你们手机系统团队反思下,整天除了装聋作哑推诿扯皮还会干什么?一个连客户声音都不在聆听不在重视的团队,你觉得我们能指望他做出好产品吗? 
2017-6-25 21:39回复
还有24条评论,点击加载更多
沙发
360cyuser29063003 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 11:09 | 只看该作者 | 私信
说的好!顶
来自NX40X(360社区1.0.0版)
板凳
360fans_u30001111 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-30 11:15 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢支持
来自HUAWEI G750-T01(360社区1.0.0版)
地板
360cyuser29302799 LV4.上士 发表于 2015-3-30 11:16 | 只看该作者 | 私信
魅族MX4求适配
来自MX4(360社区1.0.0版)
360cyuser14102487 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 11:18 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自Coolpad 9190_T00(360社区1.0.0版)
360fans_u30001111 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-30 11:20 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
mx4  小伙子,你想多了。魅族太闭合,除了mx2有漏洞适配过miui,mx3和mx4基本都完善了
来自HUAWEI G750-T01(360社区1.0.0版)
360fans_u30001111 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-30 14:39 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29228973 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 14:54 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
同四妹,求适配
360cyuser29062777 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 14:55 | 只看该作者 | 私信
deovo V5,那时候我还给这个手机适配过miui和cm9,转眼间两年多过去了
来自R8207(360社区1.0.0版)
360cyuser29062777 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 14:55 | 只看该作者 | 私信
deovo V5,那时候我还给这个手机适配过miui和cm9,转眼间两年多过去了
360cyuser29062777 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 14:56 | 只看该作者 | 私信
360cyuser14831915 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 14:58 | 只看该作者 | 私信
赞一个
来自Coolpad 8297_4.4(360社区1.0.0版)
360cyuser29302799 LV4.上士 发表于 2015-3-30 15:01 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
顶魅族MX4
360fans_u30001111 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-30 15:46 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29062777 发表于 2015-3-30 14:55
{:11_256:}是啊 是啊!
360cyuser20643112 LV4.上士 发表于 2015-3-30 15:48 | 只看该作者 | 私信
说得好,是360的忠实用户
来自Che1-CL10(360社区1.0.0版)
360cyuser15475143 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 15:48 | 只看该作者 | 私信
那个坑爹的手机老周连个说法也没有
来自LA2-S(360社区1.0.0版)
360cyuser29232516 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 15:48 | 只看该作者 | 私信
唉,看着有点小感慨。支持下!!!
来自SCH-I829(360社区1.0.0版)
360fans_u30001111 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-30 16:44 | 只看该作者 | 私信
360cyuser15475143 发表于 2015-3-30 15:48
那个坑爹的手机老周连个说法也没有
那时候估计没想自己做硬件 就相当于贴牌吧,360负责销售,厂家进行生产。希望新品会有360去监工,去一线
360cyuser29225936 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 16:46 | 只看该作者 | 私信
米4求适配
来自MI 4W(360社区1.0.0版)
360cyuser29226332 LV6.中尉 发表于 2015-3-30 16:48 | 只看该作者 | 私信
说的好!我的海尔超级战舰现在还能用,就是电池不行了,别的都还好
来自9520(360社区1.0.0版)
360fans_u30001111 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-30 16:53 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29226332 发表于 2015-3-30 16:48
说的好!我的海尔超级战舰现在还能用,就是电池不行了,别的都还好
那时候口碑最好的还是夏新吧,海尔超级战舰出来的时候,论坛都已经不火了。现在是360和酷派合作,希望能给我们这些老人惊喜。
360cyuser29226332 LV6.中尉 发表于 2015-3-30 17:01 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 16:53
那时候口碑最好的还是夏新吧,海尔超级战舰出来的时候,论坛都已经不火了。现在是360和酷派合作,希望能给 ...
那时候经常刷机 ,玩腻了,换成官方原版系统,现在也没怎么管理,偶尔看看电影,不然就在角落里隐身
360fans_u30001111 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-30 17:22 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29226332 发表于 2015-3-30 17:01
那时候经常刷机 ,玩腻了,换成官方原版系统,现在也没怎么管理,偶尔看看电影,不然就在角落里隐身 ...
是的,所以我说,一个月刷几次机,当不了刷一次机用几个月。稳定才是最终的归宿。刷机是为了稳定,不是为了刷机而刷机。所以,希望360 OS稳定就好,不一定每周OTA 月更都可以,但稳定一定要好。就如华为。没有特点,就是稳定,手机质量也好,成了业界良心
360cyuser29063199 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 17:46 | 只看该作者 | 私信
我的999大V还躺在家里呢
360fans_u30001111 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-3-30 17:47 | 只看该作者 | 私信
360cyuser29063199 发表于 2015-3-30 17:46
我的999大V还躺在家里呢
哈哈 恢复下出厂 还是如初一样流畅
360cyuser29063199 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 17:48 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30001111 发表于 2015-3-30 17:47
哈哈 恢复下出厂 还是如初一样流畅
是电池不行了,然后充电口也坏了,懒得修了
360cyuser29226332 LV6.中尉 发表于 2015-3-30 17:49 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
目前就等老周揭幕了,刷机也是一种乐趣
来自9520(360社区1.0.0版)
360cyuser29225977 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-3-30 18:26 | 只看该作者 | 私信
官方也没放点消息,就咱们一群人瞎吵吵
来自innos D9C(360社区1.0.0版)
360cyuser29228747 LV1.上等兵 发表于 2015-3-30 18:37 | 只看该作者 | 私信
{:11_258:}{:11_258:}{:11_258:}{:11_258:}
360fans_u30012886 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-3-30 19:56 | 只看该作者 | 私信
支持支持
来自Coolpad 8670(360社区1.0.0版)