绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块元宇宙活动众测积分兑换常见问题

奇酷社区

奇酷社区

一。外观篇

奇酷社区

奇酷社区

▲拿到顺丰小哥的包裹,迫不及待的拆开后,正主就是它了,大约9.3x9.3cm白盒子,正面为QiKU的logo文字,连吃豆人的logo都省了,这也太简洁了吧!

奇酷社区

奇酷社区

▲外包装盒背面为耳塞参数,非常详细,替代了说明书。

奇酷社区

奇酷社区

▲打开白色外包装盒,里面是纯黑色硬质内包装盒,同样也非常简洁,只有qiku文字logo

奇酷社区

奇酷社区

▲内包装盒采用抽屉式上下推拉打开,打开后,锌风暴耳塞就嵌在海绵保护套里面了。

奇酷社区

奇酷社区

▲锌合金材质,金属光泽非常漂亮,白色硅胶套隐约透着红色,很漂亮。

奇酷社区

奇酷社区

▲海绵保护套下面是两套硅胶塞,大号和小号,中号直接安装在耳塞上。没有多余的东西,这就是全家福。个人认为,要是能提供一个便携收纳袋就更好了。

奇酷社区

奇酷社区

▲银色的锌合金,红色的线材,配起来很漂亮。线材采用扁型线,可减轻线材缠绕的烦恼。线材很长,不精确测量大约132cm,这是我用过的耳塞里最长的一条。

奇酷社区

奇酷社区

▲锌合金的音腔,无论是质感,手感还是观感都一流,金属的光泽在灯光下,总能带来美好的感觉。不过,锌合金音腔也有一个问题,就是比较重,耳朵是很敏感的,一点重量就会有察觉,再加上线控也是锌合金,而且还是单边设计,线控和右边耳塞一起,导致重量分布不均,尤其是走路时,摆动起来,一拉一拉得感觉不是太好。

奇酷社区

奇酷社区

▲音腔尾部有表示左右的标志,方便区分左右。音腔尾部造型成螺旋状,很像风暴。音腔后半部分为磨砂质感。
(我始终觉得耳塞分左右是非常不人性化的,完全没必要区分左右。)

奇酷社区

奇酷社区

▲音腔前半部分为抛光质感,前段金属网做工极为精细。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

▲这就是线控部分,锌合金制成。拿在手里,比其他塑料,镁铝合金的线控重很多。按键反馈是我喜欢的类型,偏硬朗的风格,干脆有力度。至于上面照片里,做工并不很好,氧化和缝隙,大家不用在意,我拿到的是工程机,还是测试版,有工程师手工组装的。量产版一定不会有问题,大家无须担心。
至于重量问题,我个人觉得这个线控就没必要用锌合金了,只要手感按键好,用塑料完全可以接受,这样可以大幅度减少重量。

奇酷社区

奇酷社区

▲不知道是不是锌风暴团队的工程师对锌合金金属着迷了,连这个束线器都是金属的。其实这个完全没必要,一来是重量问题,二来是这个金属束线器并不能很好地束线,很容易下滑。我个人认为换成软质塑料或者橡胶就可以了,很轻,防滑系数也高。

奇酷社区

奇酷社区

▲耳塞插头使用的是标准3.5mm镀镍插头。插头握持部分是由扁到圆过度,同样为锌合金,插拔耳塞时,扁形部接触面更大,插拔更省力。再设计的角度看,扁形线材过渡到扁形插头,更流畅,更具设计感。从这里我们看到设计团队非常用心。

图赏

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

二。煲机篇
拿到耳塞后,第一件事就是先上红白噪音,循环2个小时,先让耳塞适应一下。之后就是各种试音碟,各种专辑,循环播放了,我自己断断续续大概煲了100小时。

三。试听篇
试听这部分比较主观,因人而异,所以不代表绝对观点,仅供参考。
之前我一直用声美E10这条耳塞,我自己的理论就是耳朵会培养出倾向性和适应性,用这条耳塞很久了,一直用一条,现在听其他的耳机或者耳塞,不管多贵多好,就是感觉不如E10,那种感觉就是不对。
之前用手机试听(手机没有hifi功能),播放器开启DTS音效,一直没听出感觉,有些歌曲乐器还会乱成一片,后用电脑试听(电脑主板带hifi功能),真的是两个听感。
片儿汤话不多说了,进入正题。

歌曲格式:iTunes plus正版音乐
歌曲:
Dan Gibson's Solitudes —— A Path to Solitude
环境音试听,我选了这首,一开场溪水流过,鸟声此起彼伏,仿佛置身其中。之后钢琴,溪水,鸟声交织在一起,锌风暴耳机都能完美的解析出来,这首音乐里因为是实地录音,所有鸟声都是真实的,对有这首音乐,锌风暴真实还原了所有声音。

蔡淳佳,金海心 —— 女人的咖啡
开场响指伴奏,配合吉他伴奏,像是在录音室这种小场景里,很舒服。之后两个女生的声音。清晰真实,没有过多渲染,对于这首歌的诠释非常好。合唱部分加入鼓声,那种像是敲击内心的鼓点敲到好处。同时两个人和声,清晰分离,锌风暴对于这首歌的演绎,或者说这一类的歌,真的是恰到好处。

Imagine Dragons —— Radioactive
Radioactive这首歌前奏中吉他和男声的层次感很好,有一种吉他在下层,男声在上层的感觉。第28秒一声鼓声砸下来,力度适中,恰到好处。56秒开始,男声,鼓声,合成器混在一起,感觉层次就比较欠缺了,有一点浑浊,各种声音有种互相遮盖的感觉。但是it\'s time这首歌就特别棒,男声粗狂沙哑的声音,调皮的尤克里里,架子鼓,贝斯,吉他都各自在层次上,相得益彰,听感很棒。就是最后贝斯的声音,出了一点问题。

四。总结
锌风暴耳机触感一流,源自锌合金的体验,在这个看颜值活着的世界里,依然爆表。但同时也带来了一些问题,锌合金的重量也成了它的一个短板,我相信工程师再得到了大量反馈后,会对这点进行改进。
对于音质,我客观的说,锌风暴还是不错的,前提是你得有个说得过去的前端,像我之前用的手机作为前端,着实打了些折扣,所谓好马配好鞍。锌风暴的声音倾向我认为是偏真实,没有过多的渲染,意在还原声音本质,这也可能是锌金属音腔的特性。还有就是锌风暴我感觉调音还有努力一下,给我的感觉是不稳定,有的歌曲诠释的非常棒,有些歌曲差强人意。
关于价格,锌风暴之前众筹199,我认为这个价格是可以的,但是众筹却失败,在中国浮躁的市场营销里,这个结果是可以被遇见的。我希望奇酷锌风暴追求高品质,不打价格战。树立一个高品质的形象。

共 22 个关于【好奇者试用】好“锌”情,听见好声音——锌风暴耳机...的回复 最后回复于 2015-10-17 12:12

评论

直达楼层

晴空 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-10-12 09:12 | 显示全部楼层 | 私信
赞。辛苦了。
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-12 09:43 | 显示全部楼层 | 私信
多谢支持{:14_363:}
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-12 13:32 | 显示全部楼层 | 私信
回复的人好少
360cyuser23670745 LV3.中士 发表于 2015-10-12 13:54 | 显示全部楼层 | 私信
为什么奇酷不出那种硬的耳机,这种软耳塞的不是对耳朵不好嘛{:14_364:}
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.3版)
无痕 VIP认证 LV10.上校 发表于 2015-10-12 15:05 | 显示全部楼层 | 私信
很不错
来自大神Note3移动版(360社区2.0.4版)
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-12 15:06 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser23670745 发表于 2015-10-12 13:54
为什么奇酷不出那种硬的耳机,这种软耳塞的不是对耳朵不好嘛
所有耳机都会损伤听力 前提是长时间佩戴
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-12 15:06 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢支持{:14_350:}
深海 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-10-12 15:46 | 显示全部楼层 | 私信
必须顶!很赞!
来自X600(360社区2.0.4版)
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-12 16:11 | 显示全部楼层 | 私信
深海 发表于 2015-10-12 15:46
必须顶!很赞!
非常感谢支持{:14_350:}
遥控小车1 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-10-12 18:22 | 显示全部楼层 | 私信
支持下
来自大神F2移动版(360社区2.0.4版)
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-12 18:46 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
谢谢{:14_363:}
来自K01H(360社区2.0.4版)
360cyuser23670745 LV3.中士 发表于 2015-10-13 07:54 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
还是多几个样式的好{:14_368:}
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.3版)
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2015-10-13 08:37 | 显示全部楼层 | 私信
不错,顶一个。
来自大神F1青春版(360社区2.0.4版)
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-13 13:40 | 显示全部楼层 | 私信
以后会有的{:14_363:}
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-13 13:40 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢!
360cyuser29228047 LV5.少尉 发表于 2015-10-13 14:14 | 显示全部楼层 | 私信
测试歌曲我也去听了,有点{:14_370:}
来自MI 2S(360社区2.0.4版)
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-13 18:32 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser29228047 发表于 2015-10-13 14:14
测试歌曲我也去听了,有点
如何{:14_354:}
花灯灯 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-10-14 04:58 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个~
来自HUAWEI G750-T01(360社区2.0.3版)
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-14 16:10 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_363:}
泛红的记忆 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-10-16 15:16 | 显示全部楼层 | 私信
图好漂亮
来自大神F2联通版(360社区2.0.4版)
shimmercc VIP认证 摄影军团 楼主 发表于 2015-10-16 16:47 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢鼓励{:14_350:}
上品绿茶 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-10-17 12:12 | 显示全部楼层 | 私信
好东西