绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块元宇宙活动众测积分兑换常见问题

奇酷社区

奇酷社区

感谢
感谢奇酷社区的好奇者试用活动,感谢好用好玩的小音响!

『前言
作为一个普通用户,也曾经体验过其他的一些产品,之前也一直把自己最主观的体验写出来,也曾经按部就班的写过,有时候也想摸索着做个视频,这么顺着下来,到这款产品的时候,我突然发现,我不会做东西了,是该怎么写呢,按照自己的心情记录,还是按照一些既定的套路,抑或是简简单单的说说自己的体验,开始敲了一堆字删光了,后来录了一堆视频也删的差不多了,突然就迷茫了,于是在微博上问了下小伙伴们的意见,有个小伙伴说了以下的方面:音质,电量,传输距离,防水,携带便携性,我心里似乎是有点想法了,综合起来,摸索着前进吧。

奇酷社区

奇酷社区

『开箱

奇酷社区

奇酷社区
简洁的包装,比起一般电子产品的白色硬质包装盒,这样的包装躺卧觉得会稍显简陋,当然这种材质回收起来应该优于其他材质吧,也许厂家是处于成本的考量。

奇酷社区

奇酷社区

在盒子的侧面可以看到他的一些小特性:音乐播放,10米蓝牙传输,免提通话,灯光等等等

奇酷社区

奇酷社区

然而在打开之后我发现这个金属拉丝工艺的正面,有点小心动的敢脚,感觉美美的。

奇酷社区

奇酷社区

取下他之后发现下面是黑色海绵包裹的,在最下面还有一个小小的盒子,里面放置了数据线和说明书。
这里必须说一点:在盒子的顶部也有黑色海绵,防震功能很贴心,赞一下。

奇酷社区

奇酷社区

说明书、数据线和小音响。

奇酷社区

奇酷社区

再跟自己的衣服合张影,然后基本上见面的机会就不多了,哈哈哈。

『产品
①参数:其实本身我并没有打算去写这一块,因为我觉得并不是很重要,但是出于全面的考虑,也表示对厂家的尊重和对读者的用心,在这里附上小音箱的参数。

奇酷社区

奇酷社区

②产品:

奇酷社区

奇酷社区

正顶面是金属拉丝,中间是磨砂材质的塑料(我也不是很清楚,很舒服就是啦),底部是黑色橡胶防滑垫。

奇酷社区

奇酷社区

看的仔细的小伙伴会发现上面有很多灰尘,原因是,他太容易沾灰了,分分钟灰尘收集器,但是真心的防滑。
在音响底部是产品品牌欧雷特的LOGO,有一颗小灯,充电红色,平时连接是蓝色,然后就是开机、音量加减,上一首下一首这标准的五个按键,我相信作用不用再细说,都懂。

奇酷社区

奇酷社区

而在侧边有一个3.5mm插孔和一个micro 插孔,3.5mm插孔加音频线可以连接电脑,作为音响使用,而数据线用于充电。

顺手附一张跟酷石充电宝的合影~

奇酷社区

奇酷社区

产品的本身就这么多东西, 不过我真的想说,三角形给我的感觉就是稳,稳固,稳重,然后加上舒适的手感,圆润的倒角,我真的想说,这个外观,我非常喜欢,我要点赞!

『音质
既然是音响,音质本来应该是一个大项,但是我得说,我,非专业,所以没有什么乱七八糟各种数据来加持,有的只是自己的主观体验,然而音质这种东西我觉得是见仁见智的,所以我直接录了视频,他具体表现如何,还要看大家的耳朵了,如果是我来评价的话,四个字:中规中矩。
【视频录制:MX5,蓝牙端设备:MX4 Pro  原视频未剪辑直接上传,请不要在意他的抖动】

小贴士:你好明天,南山南,平凡之路,稳稳的幸福,幸福就是,少年梦,老男孩
小贴士:蔡琴-渡口、维塔斯-海豚音、加州旅馆
音质这块,你说我偷懒也好,说我啥都行,总之我觉得,这个价位的产品没法去追求音质绝对的好坏,只能说大家如果都跟我一样是木耳的话,幻听完全可以满足你的要求。

APP
一个好的产品不仅要有出色的设计和做工,更要有一个相得益彰的APP与之搭配,这样才堪称完美,然而,这款APP只能说,暂时还,不完美。

奇酷社区

奇酷社区

打开之后选择咱们的产品型号Z1,然后可以看到四个选项:灯光,音乐,闹钟,蓝牙
蓝牙界面仅有一个连接状态的显示,所以图中先给出了闹钟和音乐的界面,可以看到音乐很简洁,但是闹钟页面很就让人很纠结。弄的我都不知道如何下手了后来我专门实验了一下,是会响,会亮,但是真的是吓我一跳啊,关于这条我有个建议,咱们稍后再说。

奇酷社区

奇酷社区

关于灯光,可以看到灯光页面是酱紫的,点开之后可以进入彩灯状态,还有一些小的效果可以选择,但是这里说一下,彩虹那个点了没用,看到有的小伙伴说出去点开就有用了,但,这毕竟是个小bug,应该分分钟搞定他才是,对吧~

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

说到这里,我还要说一点就是在听歌的时候可以通过触摸金属拉丝的顶面切换灯光,蓝色,绿色,红色,关闭,基本上超级灵敏,但是隔一段时间不摸的时候,他会耍小脾气,音质视频中有体现,不知道是真耍小脾气了还是我摸的方式不对,哈哈哈~

我觉得灯光蓝色的最纯粹,其他的颜色很明显的看到不匀,不知道是灯泡发光的位置问题还是怎么,而且灯光在变化很多颜色的时候并没有很大很明显的色差,不过不影响正常使用。

赞议』

赞的地方
①外观设计,材料选择,点赞
②音质虽然不算非常出色也足矣满足需求,中规中矩,点赞
③盒子防震设计很贴心,点赞。
④小巧方便,外出携带还可以,点赞。

建议的地方
①刚拿到的时候底部的橡胶防滑层沾了很多灰尘,如果能解决沾灰的话更好了,因为这个材质我很喜欢。
②音响是可以直连电脑等设备作为音响使用的,但是连接线需要自己再行购买,虽然价格不高,但是需要用户再投入金钱和精力去解决这个问题,如果可以在附件中赠送,我相信会让用户看到厂家的用心。
③敲击金属拉丝位置换颜色,有时候会出现失败的情况,虽然不多,但是会有类似的情况发生,是我的姿势不对吗~
④如果可以希望后期可以增加情景模式智能切换功能,目前灯光和音响是结合起来的,基本上都是同时耗电,而实际上对于用户来说,有的时候是单一使用更合适,比如:晚上睡前不需要灯光但是需要音响辅助入眠,但是夜间如果起床容易两眼一抹黑,需要灯光辅助,而早晨灯光和闹铃可以同时作用,然后就设定一些情景模式,如图,是我自己画的原型图,凑活看。

奇酷社区

奇酷社区

⑤彩虹灯点击无反应。
⑥APP有时候会出现无法操控灯光的情况,重新打开后正常。
⑦其实如果没有手机连着我不知道他还剩下多少电量,多久能充满,因为没有提示,尽管有自带指示灯一颗,但是他平时就是蓝灯闪烁,是不是能再来一个专门告诉大家电量的~红色橙色黄色绿色,四种颜色代表25%的电量。
⑧后期希望可以有支持插内存卡的产品出现,更加扩大了音响的适用范围。

『总结

一款中规中矩的蓝牙音响,在黑暗中你摸一下就可以给你光明,尽管目前APP不是很成熟,灯光的色彩也没有非常的均匀,但是在这个价位上,他的确是一个不可多得的好产品,如果你需要这样一款产品,可以关注一下。

最后谢谢看官们,本体验报告仅代表个人观点,如有雷同,肯定是你看我的,尽管我写的比你晚,哈哈哈~

共 12 个关于彩色的歌者--幻听Pro智能灯音响体验报告的回复 最后回复于 2015-10-8 10:26

评论

直达楼层

梦醒十分 VIP认证 LV10.上校 发表于 2015-10-2 07:20 | 显示全部楼层 | 私信
前排沙发
来自大神F1电信版(360社区2.0.3版)
梦醒十分 VIP认证 LV10.上校 发表于 2015-10-2 07:20 | 显示全部楼层 | 私信
支持一下
来自大神F1电信版(360社区2.0.3版)
蓝翔学渣2 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-10-2 08:41 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
果然是梦醒时分看到你的回复,哈哈,早
来自MX5(360社区2.0.3版)
凌建 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-10-2 10:08 | 显示全部楼层 | 私信
{:14_369:}真给力!大神威武
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.3版)
蓝翔学渣2 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-10-2 11:34 | 显示全部楼层 | 私信
凌建 发表于 2015-10-2 10:08
真给力!大神威武
别闹,我离大神还有十万八千里捏~
晴空 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-10-2 12:15 | 显示全部楼层 | 私信
不错。认真的男人最帅。
没有用户名 VIP认证 LV11.大校 发表于 2015-10-2 16:19 | 显示全部楼层 | 私信
不错,顶一个。
来自大神F1青春版(360社区2.0.3版)
蓝翔学渣2 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-10-3 10:06 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
晴空,别闹啦
蓝翔学渣2 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-10-3 10:07 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
谢谢鼓励,嘿嘿嘿
蓝翔学渣2 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-10-8 07:23 | 显示全部楼层 | 私信
顶起来,嘿嘿
夏天来了 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-10-8 08:42 | 显示全部楼层 | 私信
帅气死啊
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.0.3版)
蓝翔学渣2 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-10-8 10:26 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除