请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
您上网过程中,是否遇到过主页被莫名篡改的情况?下面我们就讨论下关于主页被篡改的那些事。

1、首先,您是否知道360安全卫士的主页锁定功能在哪?先看看锁定功能正常么?
答:(1)安全卫士主界面-安全防护中心-浏览器防护-上网首页防护
       (2)安全卫士主界面-更多-全部工具-主页防护
        (3)安全卫士主界面-查杀修复-主页锁定
我在想,到底哪个入口您更容易找到呢?
所以如果您遇到IE和360浏览器里主页改不了的情况,请先到安全卫士主页锁定中一探究竟。

2、您是否知道360安全卫士主页锁定生效的是什么浏览器主页呢?
答:目前是IE、360安全浏览器、Edge浏览器才能生效。其他浏览器的,请自行到浏览器的设置中寻找。
例如:如果您是360极速浏览器,就直接进入极速浏览器的设置-选项,输入主页地址即可。
分不清360安全浏览器还是极速浏览器的话。。。。好吧,安全浏览器图标是绿色的E,极速就是一朵花。

3、锁定都正常的话,主页还是不对,这是什么问题呢?
(1)找到桌面或者任务栏的浏览器的图标,点击右键-属性-快捷方式,发现被添加了一条网址。

(2)找到桌面的浏览器图标,看下程序的名称是否不正常,比如:正常的是“360安全浏览器”,不正常的是“360安全浏揽器”

(3)图标、属性都正常,但打开360安全浏览器的安装路径,找到360se.exe,改成360se1.exe,再双击打开,发现劫持消失。

恩,以上问题都可以使用安全卫士-更多-全部工具-主页修复工具完美解决!

4、主页修复工具扫描完,什么都没有发现,是不是无解了?
答:不是!
这种情况你可能是中了驱动木马,木马程序改个主页是小事一桩,但卫士查杀上就麻烦些啦,需要使用安全卫士-系统急救箱出马!记得勾选强力模式扫描,之后重启即可。

5、当然还有其他修改主页的情况,比如网络劫持(手动修改DNS),装机后直接写入到注册表中(进入注册表修改),这就另当别论了。

总之,如果您按照上述步骤操作了,还是解决不了,那么请添加360安全卫士主页修复问题反馈群:476750137请注明问题)。添加前请保证一定一定已经读过上面的步骤了。另外非主页问题就不要添加了~谢谢合作~!

要说的说完了~请投个票再走。

共 30 个关于关于主页劫持那些事的回复 最后回复于 2016-8-9 00:42

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid19400513 产品答疑师 楼主 发表于 2016-5-25 17:55 | 只看该作者 | 私信
最新很多用户使用伪装的小马激活工具,之后导致主页被篡改。这种情况直接下载系统急救箱,强力模式扫描即可。如遇到安全卫士未能提示木马的伪装激活工具,请提供给我们,以便我们拦截。
另外您平时主页是如何被修改的,也欢迎给我们留言,大家一起讨论。
板凳
10001 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-5-25 22:10 | 只看该作者 | 私信
欢迎大家来学习
地板
360fans_u22606199 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-5-26 12:35 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
(`・ω・´)ゞ嗯嗯好
360fans_uid2580639 LV4.上士 发表于 2016-5-26 21:47 | 只看该作者 | 私信
领航版:
10.3.0.1001, 如截图所示, 为何没有google chrome了(之前还记得有的)?
360fans_uid19400513 产品答疑师 楼主 发表于 2016-5-27 10:07 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid2580639 发表于 2016-5-26 21:47 [img][/img]
领航版:
10.3.0.1001, 如截图所示, 为何没有google chrome了(之前还记得有的)?

感谢您的反馈,此问题已经修改,暂未发布,会尽快发布。
360fans118864705 LV2.下士 发表于 2016-5-28 02:51 | 只看该作者 | 私信
360主页修复和360系统急救箱 如何单独下载。我是在物理隔绝的局域网中使用。
360fans_u3026274 LV5.少尉 发表于 2016-5-28 09:36 | 只看该作者 | 私信
有时还得重启才可以
360fans_uid22152830 LV4.上士 发表于 2016-5-29 12:07 | 只看该作者 | 私信
进来看看。
360fans_u13818499 LV4.上士 发表于 2016-5-30 13:01 | 只看该作者 | 私信
@360_Cynthia 锁定功能无法打开
360fans2699473350 LV2.下士 发表于 2016-5-31 11:46 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid19400513 产品答疑师 楼主 发表于 2016-5-31 20:39 | 只看该作者 | 私信
360fans118864705 发表于 2016-5-28 02:51
360主页修复和360系统急救箱 如何单独下载。我是在物理隔绝的局域网中使用。 ...

主页修复是安全卫士的功能,无法单独下载,系统急救箱有单独版本,但也需要联网,离线查杀效果不好。
急救箱下载地址:http://www.360.cn/jijiuxiang/
360fans_uid19400513 产品答疑师 楼主 发表于 2016-5-31 20:40 | 只看该作者 | 私信
360fans_u3026274 发表于 2016-5-28 09:36
有时还得重启才可以

是要重启一下。有些劫持是注入,要重启explorer。还有些驱动木马劫持主页,第一次开启急救箱时,并未开启驱动木马专杀工具,需要重启一次再运行急救箱才能开启。
360fans_uid19400513 产品答疑师 楼主 发表于 2016-5-31 20:41 | 只看该作者 | 私信
360fans_u13818499 发表于 2016-5-30 13:01
@360_Cynthia 锁定功能无法打开

是否IE浏览器不正常?需要找到IE浏览器,重置一下即可。如果IE被您误删除了,请重新安装看看
360fans_uid8241029 LV3.中士 发表于 2016-6-3 12:47 | 只看该作者 | 私信
已经锁定主页了。为什么过段时间又自动关闭了?
360fans_uid1217081 LV6.中尉 发表于 2016-6-5 08:40 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid7057377 LV4.上士 发表于 2016-6-14 18:32 | 只看该作者 | 私信
我以前遇到过一次主页被修改成123,当时因为可能是我电脑的设置导致远程失败,360工程师给了我一个工具箱的东西,虽然当时有用,但是之后还是反复了,我当时怀疑过魔方,可是貌似这东西没有这么牛逼,我那时候进去策略组修改主页都没成功。之后重装电脑后就不了了之了,现在杀毒防护意识提高了早没事
360fans_uid1217081 LV6.中尉 发表于 2016-6-15 07:08 | 只看该作者 | 私信
360fans2710187175 LV2.下士 发表于 2016-6-18 09:57 | 只看该作者 | 私信
浏览器主页被360导航的篡改了 不喜欢用这个 怎么把这垃圾从我电脑里弄出去

来个大神好不好
360fans_u143411 LV5.少尉 发表于 2016-6-19 20:05 | 只看该作者 | 私信
学习了,感谢分享
360cyuser50054306 LV4.上士 发表于 2016-6-20 21:09 | 只看该作者 | 私信
支持一下
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.0.0版)
360fans_u30008563 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2016-6-20 22:47 | 只看该作者 | 私信
这个必须顶,老是被劫持
来自奇酷手机旗舰版(移动联通双4G)(360社区3.0.0版)
360fans_uid3391177 LV7.上尉 发表于 2016-6-21 00:18 | 只看该作者 | 私信
360fans51528998 LV2.下士 发表于 2016-6-21 08:48 | 只看该作者 | 私信
我的主页被劫持了,罪魁祸首就是360,我习惯使用好123主页,因为默认有百度云盘,使用方便,自己常用的网址也添加进去了,但是自从安装了360安全卫士,主页莫名的被修改成360主页,而且使用主页修复强制改成好123也没有用,IE设置内的主页设定在360强行篡改的力量下根本无力,我想问一下怎么设定才不会被360强制修改主页,非要把360软件卸载吗?不要喊着安全杀毒,自己也别做病毒做的事。
360fans_uid19400513 产品答疑师 楼主 发表于 2016-6-21 15:49 | 只看该作者 | 私信
360fans51528998 发表于 2016-6-21 08:48
我的主页被劫持了,罪魁祸首就是360,我习惯使用好123主页,因为默认有百度云盘,使用方便,自己常用的网址 ...
没有强制修改主页的逻辑。您提供下360导航的地址,我们看下是否为渠道锁定
360fans_u6636375 LV6.中尉 发表于 2016-6-22 06:24 | 只看该作者 | 私信
360fans13081184 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-6-25 11:17 | 只看该作者 | 私信
知道了
来自360手机N4(360社区3.0.1版)
360fans_uid3391177 LV7.上尉 发表于 2016-6-25 11:53 | 只看该作者 | 私信
360fans71512560 LV2.下士 发表于 2016-6-25 13:38 | 只看该作者 | 私信
嗯嗯嗯,Y(^o^)Y
360fans_u20835934 LV2.下士 发表于 2016-6-26 07:44 | 只看该作者 | 私信
知道