绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块元宇宙活动众测积分兑换常见问题

奇酷社区

奇酷社区

前言      
      随着近几年软硬件技术的发展,以及多媒体技术的进步,智能移动设备(包括iOS平台和android平台)的使用越来越普遍。尤其是随着人们经济条件的提高,智能移动设备已经成为了人人都能负担得起的常用设备,现如今大街上随处可见人人手中都拿着智能手机、智能平板电脑、PDA等智能移动设备。
       随着智能移动设备的普及,以及人们对于美丽生活记录的需求,智能移动设备的摄影技术也得到了飞速发展,尤其是移动设备上的摄像摄影技术。为此,智能手机、智能平板上的摄影摄像APP变得随处可见,同时各种专为自拍爱好者设计的拍照APP也遍布各大APP应用商店。

奇酷社区

奇酷社区

为此,为了方便自拍爱好者的自拍活动,又衍生出了一种新时代产品,即自拍杆。尤其是这两年,自拍杆在市场上的使用非常广泛,尤其是在背包客、旅行者、自拍爱好者那里,甚至自拍杆都成了居家旅行必备的拍照神器。所以,今天为大家带来了大神自拍杆的使用测评。让我们共同走近手中的摄影师:大神自拍杆。

一、包装篇
       首先,让我们看一下大神自拍杆的包装及整体外型。首先,让我们看一下大神自拍杆的包装。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

由上面的图片可以看出大神自拍杆采用了白色风格的长方体包装盒。盒子正面上是大神的logo“dazen大神”,以及大神自拍杆的主题宣传语“身自不凡,我信仰我自己!”。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

盒子背面是“大神自拍杆的使用图示”,即通过以文字加图片的形式对大神自拍杆的相关信息以及使用方法进行详细描述,图文并茂,效率更高,让人一看就能明白大神自拍杆的使用方法。
       此外,盒子的其中一个侧面给出了大神自拍杆的详细技术参数,如下表所示。此外,还包括了制造商和地址的相关信息。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

二、自拍杆详解篇
       首先就让我们从包装盒中拿出我们的主角大神自拍杆,并对其来一个全体成员的大合照。由图中可以看出,盒子中所有的内容只有一个自拍杆和一个USB连接线,并且二者包装在一个透明塑料袋中。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

接下来,让我们近距离感受一下大神自拍杆全貌的魅力。此次笔者测评时使用的是紫色握手的自拍杆,大神自拍杆的握手不仅限于这种颜色,而是还有其他种类颜色,具体详情可以参看奇酷商城中对大神自拍杆的产品介绍。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

由图中可以看出,大神自拍杆整体是比较简洁的,颜色主题也比较淡雅,简介淡雅而不拖泥带水,让人第一眼看上去就感觉非常干净、舒服。大神自拍杆正面是大神的logo“dazen”,紧挨着logo下面的就是大神自拍杆的拍照按钮,按钮上有一个拍照图标,该图标非常明显,让人看一眼就知道这是我们拍照的主角。同时,该按钮中还带有一个指示灯,开机时指示灯常亮(蓝色),而进行蓝牙配对时该灯闪烁;此外,在拍照过程中,指示灯会一直亮蓝色灯光。

奇酷社区

奇酷社区

下面就是自拍杆上调整角度的固定旋钮,通过将自拍杆旋转到合适的角度,然后拧紧该旋钮就可以固定这个角度,然后小伙伴就可以畅快地进行自拍啦。值得一提的是,大神自拍杆的旋转角度能够调节0度到270度以内的任何角度,这基本上可以完全满足拍照用户的需求了。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

握手的底部就是自拍杆充电的miniUSB接口啦,如下图中所示,充电接口旁边是充电指示灯,在充电过程中该指示灯为红色,充电完成后红灯熄灭。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

自拍杆最上面的固定架就是固定手机的地方啦,该固定架可以通过拉伸上边框来空出空间让用户将手机放入进去,待手机放置好后,松开该边框就能够将手机稳稳固定在固定架中,从而保证在自拍的过程中手机不会从固定架中滑落,因为上边框中是通过一个弹簧来达到自由拉伸、缩紧的效果的。

奇酷社区

奇酷社区

自拍杆的总体长度为76cm,通过将自拍杆长度拉到最大,我们看到它的总体显示效果,如下图所示。

奇酷社区

奇酷社区

三、实际操作篇
       在这一部分中,我们将手机固定在自拍杆固定架上,并试用自拍杆进行自拍或以高角度视角拍摄面前的主题。固定手机之后的图片效果如下面图中所示。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

下面是使用自拍杆实际操作时的效果图,在使用的过程中感觉自拍杆的重量还是非常轻的,使用起来非常轻便,不会造成长时间自拍时胳膊酸痛的情况。

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

四、使用总结
       试用大神自拍杆也有一周了,总体来说,它的设计风格、色彩主题和重量都比较简约、简洁和轻便。此外,对于自拍杆的电量能够拍摄多少张照片,这是跟他与手机进行蓝牙连接的时间长短有联系的,不能一概论之。简而言之,大神自拍杆还是一个挺不错的选择,对于自拍爱好者、驴友,甚至普通的摄影爱好者来说,这都是一个非常不错的工具。

伊雪轻寒 + 2 经验 赞一个!

共 18 个关于【好奇者试用】手中的摄影师:大神自拍杆使用测评的回复 最后回复于 2015-9-21 19:23

评论

直达楼层

晴空 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-9-20 23:17 | 显示全部楼层 | 私信
我看见大神NOTE3咯。
O5_Geeker VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-20 23:17 | 显示全部楼层 | 私信
晴空 发表于 2015-9-20 23:17
我看见大神NOTE3咯。
是啊,Note3用着也挺不错的。
晴空 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-9-20 23:19 | 显示全部楼层 | 私信
O5_Geeker 发表于 2015-9-20 23:17
是啊,Note3用着也挺不错的。
回复这么快。
O5_Geeker VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-20 23:20 | 显示全部楼层 | 私信
哈哈,是啊,正在逛论坛呢。
晴空 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-9-20 23:22 | 显示全部楼层 | 私信
O5_Geeker 发表于 2015-9-20 23:20
哈哈,是啊,正在逛论坛呢。
感谢你对我们社区的支持和关注。
O5_Geeker VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-20 23:25 | 显示全部楼层 | 私信
晴空 发表于 2015-9-20 23:22
感谢你对我们社区的支持和关注。
从社区建立我就一路跟随,我会一直伴随论坛发展的,下个月准备入手旗舰版,随着360OS和奇酷手机共同进步。
晴空 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-9-20 23:30 | 显示全部楼层 | 私信
O5_Geeker 发表于 2015-9-20 23:25
从社区建立我就一路跟随,我会一直伴随论坛发展的,下个月准备入手旗舰版,随着360OS和奇酷手机共同进步。 ...
好的,祝你好运。我们又可以一起搞机。我也准备搞一台旗舰机玩玩。
O5_Geeker VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-20 23:31 | 显示全部楼层 | 私信
晴空 发表于 2015-9-20 23:30
好的,祝你好运。我们又可以一起搞机。我也准备搞一台旗舰机玩玩。
好啊,以后一起发帖分享搞机经验啊。
晴空 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-9-20 23:34 | 显示全部楼层 | 私信
O5_Geeker 发表于 2015-9-20 23:31
好啊,以后一起发帖分享搞机经验啊。
那是必须的。
发新帖,记得艾特我。我来给你支持。顶起。
O5_Geeker VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-20 23:36 | 显示全部楼层 | 私信
晴空 发表于 2015-9-20 23:34
那是必须的。
发新帖,记得艾特我。我来给你支持。顶起。
好的,没问题。{:14_368:}
晴空 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-9-20 23:41 | 显示全部楼层 | 私信
棒棒哒
深海 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-9-21 17:30 | 显示全部楼层 | 私信
兄弟,咋说你呢,片子拍那么好评测也好!有点嫉妒了!{:14_355:}
来自大神F1青春版(360社区2.0.0版)
O5_Geeker VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-21 17:46 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
深海兄太过奖啦,这次拍摄失误了,本想青草做背景,却忽略了室外光线太强的因素,所以最终照片没拍好,完全失去了我想要的质感。但只有昨天上午有点时间,所以也只好勉强发出来了。
来自m1 note(360社区2.0.1版)
深海 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-9-21 18:01 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
已经很棒了!
深海 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-9-21 18:01 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
已经很棒了!
O5_Geeker VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-21 18:05 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
多谢深海兄夸赞,昨天夜里逛了下摄影版块,没看到你最近发帖啊,期待你的新作。
春花秋月 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-9-21 19:15 | 显示全部楼层 | 私信
不错,暂一个!
来自Redmi Note 2(360社区2.0.1版)
O5_Geeker VIP认证 LV8.少校 楼主 发表于 2015-9-21 19:23 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
多谢你的肯定和支持。