请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
通过360 8.0版本打印会生成意外的下载对话框(极速模式):

用Chrome做相同的操作则没有任何问题:

其他说明:

1. 之前用360 7.1版本时没有问题
2. 360 极速浏览器也有问题。

共 25 个关于8.0版本浏览器无法预览PDF的回复 最后回复于 2019-11-9 22:08

评论

直达楼层

沙发
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2015-12-11 15:04 | 只看该作者 | 私信
OA系统,请楼主试下兼容模式下打印预览是否正常
板凳
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2015-12-21 10:49 | 只看该作者 | 私信
谢谢。

首先感谢你的回复。
其次我就你的专业程度感到遗憾。

这种打印模式只会在“极速模式”下才有,这是调用了Chrome内核,用的Chrome内嵌的PDF Viewer进行预览,但是显然你们的工程师玩坏了这个功能。

再正面回答一下你的问题:兼容模式下有一样的问题。原因其实也是因为兼容模式下并没有能直接预览PDF的插件。

我再提醒一下,360 7.0版本没有任何问题,这是8.0版本新增的问题。
请工作人员提交此问题到工程师。
地板
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2015-12-21 14:30 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid26210749 发表于 2015-12-21 10:49
谢谢。

首先感谢你的回复。

刚接到通知8.0版本已不再维护,请楼主去官网se.360.cn更新到8.1版本的极速模式看下是否正常,如果8.1版本也不正常,我们转给技术看看
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2015-12-23 09:55 | 只看该作者 | 私信
紫夜ミ月 发表于 2015-12-21 14:30
刚接到通知8.0版本已不再维护,请楼主去官网se.360.cn更新到8.1版本的极速模式看下是否正常,如果8.1版本 ...

已经升级到最新的8.1.1.118版本,问题同样存在。请跟进。
360fans_u30031012 内测先锋队(实习) 发表于 2015-12-23 11:33 | 只看该作者 | 私信
紫夜ミ月 发表于 2015-12-21 14:30
刚接到通知8.0版本已不再维护,请楼主去官网se.360.cn更新到8.1版本的极速模式看下是否正常,如果8.1版本 ...

发现我的8.1最新版浏览器有两个Chromium PDF Viewer插件,其中只有一个是可以工作的而另一个是无效的

不能正常工作的就是这个PPAPI类型的插件
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2015-12-23 12:05 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid26210749 发表于 2015-12-23 09:55
已经升级到最新的8.1.1.118版本,问题同样存在。请跟进。

好的,我们转给技术看看
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2015-12-23 15:34 | 只看该作者 | 私信
刚技术人员通过远程重现了问题,现等待内部开发及测试组同事处理。
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2015-12-28 18:36 | 只看该作者 | 私信
紫夜ミ月 发表于 2015-12-23 12:05
好的,我们转给技术看看

@紫夜ミ月,

你好,请问有结论了吗?
360fans2608499735 LV1.上等兵 发表于 2015-12-31 16:03 | 只看该作者 | 私信
我也想知道结论
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2016-1-4 16:10 | 只看该作者 | 私信
360fans2608499735 发表于 2015-12-31 16:03 [img][/img]
我也想知道结论

呃呃呃呃呃鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅额额鹅鹅鹅
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2016-1-4 16:27 | 只看该作者 | 私信
360fans2608499735 发表于 2015-12-31 16:03
我也想知道结论

你好,你也遇到相同的问题了吗?
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2016-1-11 11:06 | 只看该作者 | 私信
紫夜ミ月 发表于 2015-12-23 12:05
好的,我们转给技术看看

你好,请问有进展了没?
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2016-1-11 14:38 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid26210749 发表于 2016-1-11 11:06 [img][/img]
你好,请问有进展了没?

技术排期到8.1.1.124的下个版本处理了~
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2016-1-20 15:58 | 只看该作者 | 私信
紫夜ミ月 发表于 2016-1-11 14:38
技术排期到8.1.1.124的下个版本处理了~

我已经升级到8.1.1.126,但是问题依旧存在。

请问该问题是否已经在预期中被修复?如果未包含请问什么时候、哪个版本能得到修复。

谢谢。
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2016-1-20 18:14 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid26210749 发表于 2016-1-20 15:58
我已经升级到8.1.1.126,但是问题依旧存在。

请问该问题是否已经在预期中被修复?如果未包含请问什么时 ...

126是临时更新的版本没有修复任何项目,请关注下下个版本哈
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2016-1-28 18:17 | 只看该作者 | 私信
紫夜ミ月 发表于 2016-1-20 18:14
126是临时更新的版本没有修复任何项目,请关注下下个版本哈

你好,我已经升级到128版本,问题还是没有修复。应该期待哪个版本?
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2016-1-28 19:20 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid26210749 发表于 2016-1-28 18:17
你好,我已经升级到128版本,问题还是没有修复。应该期待哪个版本?

跟开发又确认了下,说争取130版本修复。。年底了开发那边会比较忙一些,请担待再耐心等待下哈
360fans_uid30447856 LV4.上士 发表于 2016-1-29 13:13 | 只看该作者 | 私信
看下点击打印后发送的HTTP请求(最后一个):
GET http://nova.qixiujia.cn/api/RepairReportApi/clients/110639-0181/instances/102602-a60d/documents/110639-92cb110642-c114?response-content-disposition=attachment HTTP/1.1
Host: nova.qixiujia.cn
Connection: keep-alive
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8
Upgrade-Insecure-Requests: 1
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.101 Safari/537.36
Referer: http://nova.qixiujia.cn/Nova.AutoRepair.Repair/ServiceCar
Accept-Encoding: gzip, deflate, sdch
Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.8
Cookie: 略

HTTP/1.1 200 OK
Cache-Control: no-cache
Pragma: no-cache
Content-Length: 126693
Content-Type: application/pdf
Expires: -1
Server: Microsoft-IIS/7.5
Content-Disposition: attachment; filename=RepairCheckInReport.pdf
X-AspNet-Version: 4.0.30319
X-Powered-By: ASP.NET
Date: Fri, 29 Jan 2016 03:07:19 GMT

请求参数里面明确response-content-disposition=attachment, 最后浏览器当做附件处理弹下载框。
如果这里是inline而不是attachment就会调用pdf插件渲染出来。 我本就安装有Adobe Acrobat就是正常的打印预览。

[img][/img]
[img][/img]
我机器的HTTP请求响应抓包:
GET http://nova.qixiujia.cn/api/Repa ... ontent-disposition=inline HTTP/1.1
Host: nova.qixiujia.cn
Connection: keep-alive
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8
Upgrade-Insecure-Requests: 1
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/45.0.2454.101 Safari/537.36
Referer: http://nova.qixiujia.cn/Nova.AutoRepair.Repair/ServiceCar
Accept-Encoding: gzip, deflate, sdch
Accept-Language: zh-CN,zh;q=0.8
Cookie: 略

HTTP/1.1 200 OK
Cache-Control: no-cache
Pragma: no-cache
Content-Length: 126695
Content-Type: application/pdf
Expires: -1
Server: Microsoft-IIS/7.5
Content-Disposition: inline; filename=RepairCheckInReport.pdf
X-AspNet-Version: 4.0.30319
X-Powered-By: ASP.NET

问题在 telerikReportViewer-8.2.14.1027.js 里面查找pdf插件,只支持chrome pdf viewer或者adobe acrobat。 而360se的pdf插件名字是 Chromium Pdf Viewer,因为其基于Chromium开源软件来的。

只要改下服务端这个js文件就可以了。 或者安装Adobe Pdf Viewer也可以。
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2016-1-29 14:19 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30447856 发表于 2016-1-29 13:13
看下点击打印后发送的HTTP请求(最后一个):
GET http://nova.qixiujia.cn/api/RepairReportApi/clients/1 ...

谢谢你的专业回复,我能理解你解决问题的思路。

不过由于Kendo也是用的第三方,非必要情况下最好不去做任何修改。

另外就是我们用Google Chrome浏览器没有任何问题。
360fans_uid30447856 LV4.上士 发表于 2016-1-29 16:21 | 只看该作者 | 私信
Chrome浏览器没有问题是因为,如上所述js里面会查找 navigator.plugins里面是否有pdf插件,其判断名字为:“Chrome PDF Viewer” 或 “Adobe Acrobat”
那为何不加一行也支持“Chromium PDF Viewer”呢,这样所有基于Chromium开源的浏览器都ok了。 我们不能仅为此而改插件名字为Chrome PDF viewer吧,大量的版本,关键Chrome是谷歌专有的商标吧。
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2016-2-17 17:29 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid30447856 发表于 2016-1-29 16:21
Chrome浏览器没有问题是因为,如上所述js里面会查找 navigator.plugins里面是否有pdf插件,其判断名字为:“ ...

你说的有道理。

不过我并不清楚最终方案是什么,@清风吟 告诉我等待新版本,意思是开发部门有办法修改这个问题。如果产品本身能修复,那是一本万利的工作,不然像我类似的用户全部都需要在本地进行修改。
360fans_uid26210749 LV2.下士 楼主 发表于 2016-2-18 10:57 | 只看该作者 | 私信
紫夜ミ月 发表于 2016-1-28 19:20
跟开发又确认了下,说争取130版本修复。。年底了开发那边会比较忙一些,请担待再耐心等待下哈 ...

131还没解决,有新的目标么?
360fans_uid30447856 LV4.上士 发表于 2016-2-18 16:21 | 只看该作者 | 私信
如前所述,针对这个问题,浏览器不需要修改。
你们修改服务端资源:http://nova.qixiujia.cn/Themes/M ... ewer-8.2.14.1027.js
的223行 改成
if (navPlugins[key].name === "Chrome PDF Viewer" || navPlugins[key].name === "Chromium PDF Viewer" || navPlugins[key].name === "Adobe Acrobat") {
就行了。
还不明白?
紫夜ミ月 产品答疑师 发表于 2016-2-18 16:26 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid26210749 发表于 2016-2-18 10:57
131还没解决,有新的目标么?

请您详细查看技术人员 linkmi 的答复吧,结论是浏览器不需要作修改
360fans79052835 LV2.下士 发表于 2019-12-9 21:41 | 只看该作者 | 私信
问题解决没有,我的出现了这个问题。版本号不知道