请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
最近在论坛发现很多用户反馈360安全卫士无缘无故卸载了我电脑上面的某些软件!事实真的如此吗。
那么今天我就给大家详细介绍一下最新版的安全卫士如何的更快的了解!
其实10.0beta版本发生了很大的改变、这次改变对比原来的9.7正式版,完全是二个不同的界面!就拿这次的10.0beta版本来说,变得清晰了,变得简洁了,不会让你感觉那么的复杂!总的来说人性化了!二个版本我就不一一介绍对比了。

首先,我就简单介绍一下10.2beta版本
查杀修复里面包含了、木马查杀(快速扫描、全盘扫描、自定义扫描)、常规修复、漏洞修复、主页锁定以及信任区、恢复区、上报区!

电脑清理里面包含了、清理垃圾、清理痕迹、清理注册表、清理插件、清理软件、清理Cookies以及查找大文件、自动清理(有人要问了,恢复区跟查杀修复里面都有啊,干嘛重复,二者恢复不同,一个是恢复系统修复、木马文件等等,而电脑清理里面是恢复删除的插件、软件、注册表)、恢复区。

优化清理里面包含了、开机加速、系统加速、网络加速、硬盘加速以及启动项、已忽略、优化记录!

安全防护中心里面包含了很多、浏览器防护、系统防护、入口防护、隔离防护、信任与阻止、防护引擎、安全实验室!建议大家多多了解一下!

网购先赔大家都知道吧!主要是用户网购保护你网购安全!全面保障你的放心购物!

简单介绍了一下这些功能!如果你对10.0beta版本有任何不懂的地方,你可以在此贴咨询我,我来为你讲解!
那么我来总结一下最近用户反馈的问题吧!
主要是电脑清理问题!其实在上面很明显说到里面包含软件清理,为什么这里会存在软件清理,软件管家里面不是可以直接卸载电脑上面的软件吗,干嘛在这里多此一举!我介绍一下其实这个功能很方便,他会定义识别你电脑上面的软件使用率,会显示如经常使用、偶尔使用、等等!你点击软件而且还会有相应的介绍!我说明一下,你安装了10.0beta版本,使用电脑清理功能,系统不会默认选择你的,清理软件功能!与之前版本不同!电脑清理,只会清理软件使用的数据缓存等等!也没有软件清理这个功能!

所以很多用户反馈360安全卫士你强制性清理了我电脑上面的软件!
下图中,就是默认勾选!

所以大家在使用电脑清理的时候尽量看看说明、不要勾选全部在进行清理!每个阶段都有详细说明的以及用处!所以这下大家应该明白了吧,360并没有删除你的电脑上面软件,360的作用是保护你的电脑。让你更放心!
如果你已经清理了软件你可以在电脑清理恢复进行查看的!点击已删除的软件,然后点击重新安装这个时候,软件管家会自动为你下载!(已经选择智能安装的会自动下载和安装的)

其实很多时候,你可以都看仔细了在进行处理,以免不必要的误会!
关于默认安装360产品的小贴士
http://bbs.360safe.com/thread-3956-1-1.html
问题大总汇【360浏览器之主页被谁换了】
http://bbs.360safe.com/thread-3658794-1-1.html
更多教程点击
教程帖问题大总汇【集合篇】

共 7 个关于安全卫士10.2领航版使用介绍的回复 最后回复于 2016-3-3 18:11

评论

直达楼层

沙发
10001 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-10-26 16:48 | 只看该作者 | 私信
1楼备用
板凳
360fans_uid19901778 LV5.少尉 发表于 2015-10-27 12:22 | 只看该作者 | 私信
我倒想问问,这个领航测试版本1003,何时结束啊,我要正式版啊。
地板
10001 VIP认证 LV9.中校 楼主 发表于 2015-10-27 14:15 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid19901778 发表于 2015-10-27 12:22
我倒想问问,这个领航测试版本1003,何时结束啊,我要正式版啊。 ...

具体情况等待官方公布
360fans_uid19901778 LV5.少尉 发表于 2015-10-27 19:36 | 只看该作者 | 私信
10001 发表于 2015-10-27 14:15
具体情况等待官方公布

汗!莫非也是猴年马月?
360fans_u26370368 LV3.中士 发表于 2016-1-30 01:18 | 只看该作者 | 私信
360现在真的不好用了我看熊出没动画片时我点了一下360视频快看他竟然显示暂时没有可加速的视频我的天啊这怎么用我可是‘‘小白’’用户。
360fans164351268 游客 发表于 2016-2-21 11:03 | 只看该作者 | 私信
10.2.0.1004,开机不显示开机时间,win8.1 x64,
微笑如墨 LV4.上士 发表于 2016-3-3 18:11 | 只看该作者 | 私信
我就想问怎么导入过滤规则 、、、、、、、给广告烦的。。。。。。。网盾里面点出来就只有选123跟选提示条还有选不拦截。。。怎么导入。。。。