请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
第一篇:青春并不代表廉价,奇酷青春版开箱外观篇
第二篇:青春并不代表廉价,奇酷青春版360 OS篇
第三篇:当前

『前言』
    手机相机功能是选择购买手机的最重要之一,奇酷青春版采用的是后置1300万像素、F2.0光圈、6P镜头、相位对焦功能的摄像头(并非索尼),前置为800万像素、F2.4光圈、80度广角摄像头,我这几天也都试用前置摄像头,拍出来的美颜效果还是很不错的,此相机篇中只针对后置摄像头作详细的体验分享。

提醒:相片偏大请耐心等候,如果看组图细节请点击放大。

界面

奇酷青春版的相机界面简洁易用,底部中间快门键、左为查看相片、右为滤镜特效,顶部从左到右闪光灯、HDR开关、前置摄像头切换、最后为更多内容。在更多内容中也有慢动作、正方形、水印功能,下方为相机常规设置,其中“极速快拍”在熄屏启动拍照时表现一般。

拍照模式

我们在日常使用手机拍照时基本用上的和最多使用的肯定属于“拍照模式”也就是平时大家所说的自动模式(以下简称为自动模式),自动模式都有一个对焦框,左边有个小太阳标志向上增加亮度,向下减少亮。值的一提的是奇酷青春版采用的是相位对焦,对焦相当之快。

奇酷青春版的对焦非常准确建议大家都不需要手动点击对焦,直接系统对焦更好。而调节亮度拍出来的效果也有所不同,下面给大家展示三种不同亮度的拍照出来的效果,会给用户有不错的惊喜。

用户如果想要不同的效果,亮度还需要用户自行调节,向上向下移动,找到喜欢的直接按快门,完美的相片就出来了。

而我在体验过程中发现户外摄像头经常对红色物体没有完全把握,也就是说有过爆偏红现象,而在室内并没有发现这个问题。希望官方能够尽早解决这个问题。

HDR模式
中午

傍晚

在自动模式(拍照模式)中可以使用HDR辅助,而开启HDR的情况基本都是大视野的场景,以上两组相片可以看到开启HDR和不开启是完全不同,不开启HDR就有会无法显示当时景象,均为偏暗。开启HDR的相片非常通透和明亮,整张细节都比不开启时好太多,但是面对黄昏晚霞会选择自动模式来表达我的心情。而最重要的是奇酷运算开启HDR相片很迅速,用户只要随手就能操作,不需要手机支架等辅助工具。

夜景模式

远景

近景

这模式我认为并没有优化完美,以上近景中夜景模式比自动模式光亮了一点,但对面的整栋大楼没有显示出来,对噪点控制非常到位。在近景中效果比较明显,夜景模式基本在亮度、细节、噪点都比自动模式要好很多,而在放大局部位置,美女的脸、字体、噪点都优化到位了。但是。。。这个夜景模式基本不能随手拍,基本都是糊掉的烂片,需要支架辅助才能完成。

微距、景深效果

1图

2图

3图

微距、景深模式奇酷相机里面虽然没有这两个功能的,但是并不代表不支持。在1图中苍蝇的整体放大后也能一清两楚,而3图对焦位置在肥牛的中央位置,细节和质感都表现非常不错;笔者在3图拍照时对焦位置为第二瓶豆浆,相机自动第三瓶就开始虚化,效果也非常到位。

总结

奇酷相机模式中还有单反、夜景两种拍照模式随手拍基本糊掉,必须要用手机支架固定才能拍出完整相,专业模式在我看来并不专业,没有爆光时间调节,ISO也只能调到800。在单反、夜景、自动、美颜、专业这五种拍照模式我只推荐使用自动、美颜这两个模式为日常使。而美颜智拍模式也是非常值得推荐给大家,美颜效果优化到位,因为没有漂亮妹子就不作相片分享了。据了解奇酷后置摄像头为国产厂商提供,在体验这过程中确实感受到国产的技术能力有着突飞猛进,可以说和国际一线品牌有一拼,而奇酷360 OS对摄像头的优化也做足了优化,在同价位的手机中可能奇酷青春版的拍照效果算的是非常优秀,甚至最好,这就是我对奇酷青春版的相机评价。

随手拍鉴赏(原片压缩50%直出)

完结,感谢大家收看,新人望多多指教!

360fans_u30000374 + 5 经验 很给力!

360fans_u30000152 + 10 金币 不加分没道理~

360fans_u30035688 + 10 金币 赞一个!

共 30 个关于【好奇者试用】青春并不代表廉价,奇酷青春版相机篇的回复 最后回复于 2015-9-25 08:22

评论

直达楼层

沙发
360fans_u30035688 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-9-7 23:15 | 只看该作者 | 私信
夜猫子又来啦,深夜大图来袭。哈哈哈
板凳
360fans_u30005735 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-9-7 23:19 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30035688 发表于 2015-9-7 23:15
夜猫子又来啦,深夜大图来袭。哈哈哈
怎么又是你,真勤快!!!
地板
360cyuser37035532 LV4.上士 发表于 2015-9-7 23:21 | 只看该作者 | 私信
来支持下,详细的帖子
360fans_u30035688 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-9-7 23:26 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30005735 发表于 2015-9-7 23:19
怎么又是你,真勤快!!!
必须是我,我是勤奋的机器人。啦啦啦
360fans_u30005735 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-9-7 23:27 | 只看该作者 | 私信
360cyuser37035532 发表于 2015-9-7 23:21
来支持下,详细的帖子
{:11_252:}{:11_252:}你们就看着我评测写。我应该排后的了
360fans_u30000152 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-9-8 10:22 | 只看该作者 | 私信
小文出品,都是精品~{:11_271:}
360fans_u30005735 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-9-8 10:39 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30000152 发表于 2015-9-8 10:22
小文出品,都是精品~
这句话好熟悉,你在哪看过?
头像被屏蔽
360cyuser42850154 禁止发言 发表于 2015-9-8 11:34 | 只看该作者 | 私信
谢谢楼主!!!!http://t.cn/RLWn8Df
360cyuser16788647 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-9-8 18:34 | 只看该作者 | 私信
楼主照片拍的非常不错
来自Coolpad 8675-W00(360社区1.4.8版)
360cyuser33664546 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-9-8 19:31 | 只看该作者 | 私信
不如8676
来自大神Note3全网通版(360社区1.4.9版)
360cyuser33664546 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-9-8 19:32 | 只看该作者 | 私信
来自大神Note3全网通版(360社区1.4.9版)
360cyuser768282 LV5.少尉 发表于 2015-9-8 20:40 | 只看该作者 | 私信
谢谢你的分享,有一点更新一下 ,摄像头是三星的支持PDAF快速对焦的摄像头,并不是国内的。效果偏红的问题下个版本会优化
360cyuser41452970 VIP认证 LV4.上士 发表于 2015-9-8 20:45 | 只看该作者 | 私信
多图杀猫哈~好帖好图
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区1.4.9版)
360cyuser35223059 LV2.下士 发表于 2015-9-8 22:05 | 只看该作者 | 私信
怎么还有我们店的泰迪
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区1.4.7版)
360cyuser40170753 LV4.上士 发表于 2015-9-8 22:42 | 只看该作者 | 私信
廉价无好货
来自大神Note3移动版(360社区1.4.8版)
360fans_u30012626 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-9-8 22:43 | 只看该作者 | 私信
很赞!
来自Coolpad 8297_4.4(360社区1.4.9版)
360fans2543625131 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-9-8 23:44 | 只看该作者 | 私信
{:14_356:}
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区1.4.9版)
360cyuser27921753 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-9-8 23:49 | 只看该作者 | 私信
不错
来自Coolpad 8675-A(360社区1.4.9版)
360fans_u30165527 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-9-9 03:51 | 只看该作者 | 私信
不错。
来自XC2S(360社区1.4.9版)
360fans_u30005735 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-9-9 07:41 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
官方说是国内知名品牌,应该不是三星
360fans_u30005735 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-9-9 07:41 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
呵呵,看你需求
360fans_u30005106 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-9-9 09:49 | 只看该作者 | 私信
牛牛牛
来自m1 note(360社区1.4.8版)
hxf136 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-9-9 21:59 | 只看该作者 | 私信
不错,分享的很好。
360cyuser43065570 LV4.上士 发表于 2015-9-10 14:34 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
怎么晚上用闪光灯拍出来的照片漆黑一片,除非把闪光灯当手电筒一样打开拍出来的照片才看得到图像
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区1.4.7版)
360cyuser42257273 LV2.下士 发表于 2015-9-11 23:07 | 只看该作者 | 私信
赖的说了上图
360fans_u30005735 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-9-13 16:02 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
手机闪光灯没用,也不建议用,什么手机都一样
360fans2543079457 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-9-15 02:53 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
你这个黑的太不专业了!我荣耀3c也拍不出这样垃圾的照片啊!!!
来自H30-T10(360社区1.4.7版)
360cyuser768282 LV5.少尉 发表于 2015-9-23 16:30 | 只看该作者 | 私信
拍的很好,谢谢您的建议
360fans_u30005735 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-9-25 08:20 | 只看该作者 | 私信
360fans2543079457 发表于 2015-9-15 02:53
你这个黑的太不专业了!我荣耀3c也拍不出这样垃圾的照片啊!!!
哈哈。各种用户都有的。