绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动众测积分兑换常见问题

奇酷社区

奇酷社区
“很幸运能够参与到这次的酷派智能手环的评测活动,在这儿先感谢下奇酷社区和酷维智联团队,这两个团队提供了如此优秀的产品和平台,希望能够继续合作”
2014是智能可穿戴风起云涌的一年,早在2013就已经按捺不住的厂商们终于推出了属于自家的可穿戴产品,其中,最炙手可热的当属智能手环了。当然,我们国内优秀的手机厂商酷派也走在前面,趁着CES这个平台展出了自家研发的智能手环,也就是我们这篇文章的主角——coolband kw50,打出了酷派可穿戴市场的第一颗小炮弹。那么,就让我们一起看看这颗小炮弹,一起体验下这款智能手环!
篇一、外观篇

奇酷社区

奇酷社区

从外观上看,酷派智能手环只能说是中规中矩,但也不能说毫无特色,至少她在众多手环中保持了自己的优雅,这就是美,不傲娇,不出格。这就是好的设计,不管怎样说,我是很喜欢。
篇二、手环的简单介绍

奇酷社区

奇酷社区

手环的菜单很简单,只有四个选项,第一个是查看计步数据,后面会讲到,这儿先跳过。
手环中的运动,指的是有氧运动,例如跑步之类。他会记录你的跑步时数,卡路里和时间,十分有用!这是爱好跑步的酷友决不能错过的功能!
而心率检测的功能就略显鸡肋了,一开始用的时候感觉很新奇,到后来发现知道了心率也没什么用。。正常人的心率一般是在60~100,我每次检测都在这个范围之内,检测得出的结论就是正常,没有别的答案,我问工程师,为什么不在APP中加入心率数据分析,工程师说心率监测可能存在误差,要分析的话要达到医用级别,必须十分精确,所以不敢轻易推出这个功能。不管怎样,为工程师的严谨点个赞!
找手机,一个简单实用的功能。当你的手机遗失在身边的某一个角落,点击这个功能,手机就会发出声音并振动,让你确定方位,在着急的时候还是非常管用的。
篇三、APP介绍与功能详解

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

第一次登陆手环APP的时候,需要填写一些个人信息,原因很简单,每个人的身体状况不同,身高体重也不同,填写这些方便后面的数据分析。
登陆完之后,我们看到了酷派智能手环对应APP的界面,非常非常的简单,简单到我不敢相信,看上去很low,相信还可以再优化下,给用户感觉会更好!

奇酷社区

奇酷社区

在如何使用的页面,详细的介绍了使用方法,对于初用者来说,还是十分贴心的。一目了然!
接下来给大家详细的讲讲手环的功能。
# 遥控拍照
当你的手环链接了你的手机,你可以点击头像右边的拍照按钮进入遥控拍照,这时,手环也会出现拍照界面,只需按下手环上的按钮,即可拍照,无需自拍杆,一个懒人支架加手环就足够了,拍全家福的时候十分方便!
下面是拍照和录像的界面

奇酷社区

奇酷社区

#我的提醒

奇酷社区

奇酷社区

手环是贴身携带的设备,加上振动提醒功能,绝对是绝佳搭配!事实也证明这个结论是对的!
在“我的提醒”里面,有三个选项,闹钟、久坐提醒和来电提醒。
闹钟提醒最多可以设置两个,对于一般人来说,两个就已经足够了。提醒很简单,就是振动一下,手环没有扬声器,所以所有的提醒功能都是振动。闹钟和来电提醒的频率是一样的,而久坐提醒只是轻轻振动而已,时间不到一秒,但也足以让你知道。

奇酷社区

奇酷社区

来电提醒这是个超赞的功能,对于许多学生党和背包客来说,绝对是最佳选择!
许多人不喜欢把手机放口袋里,因为现在的手机越来越大而不方便携带,走起路来也很别扭,但放在背包里也总是忘记关掉静音(不知道你们会不会,反正我就是这样),手环的来电提醒功能能够不让你错过任何一个电话,这绝对是赞上加赞的功能!
#计步与睡眠
这两个是智能手环的中心功能。记录日常走路数据和睡眠记录,查看消耗卡路里、评分睡眠质量。
首先,我们可以在目标设置里设置预定要达成的目标,在每日目标设置下面有科学的依据引导你养成健康的习惯十分贴心!

奇酷社区

奇酷社区

前面讲到手环菜单的第一个功能就是告诉你实时的任务完成情况(当前步数、卡路里以及占计划步数百分比),你可以根据此情况安排后面完成步数的急缓。详情见下图

奇酷社区

奇酷社区

在手机连接手环后,会自动同步到APP上

奇酷社区

奇酷社区

同步APP后显示的内容就更多了,步数,千米数,有氧运动和对比昨天增加的步数。而且还很形象的把卡路里对应转换成食物,更加的清楚,我把手环借给正在女同学,她们大赞好用!
许多人在使用过程中怀疑计步的准确度,我来澄清下,其实里面有误解。大家都知道,走路是脚上的功夫,计步是手环在手上了活儿,两者不可能完全的一致,肯定存在误差。一般来说,人走路的的臂摆与脚步是同步的,现在的智能手环的计步原理都是如此,包括apple watch,所以说即使是苹果也不能做到,我们就不要太苛求了。
接下来我们说睡眠

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

在我们预定好睡眠时间和每天睡觉的时间点后,在每天睡觉的时候,手环就可以自动帮你记录。或者你也可以长按键进入睡眠模式,再次长按即可退出。
手环APP中还有一个助眠音乐的功能,其中有一些轻音乐放松你的情绪,帮助你更快的入睡。

奇酷社区

奇酷社区

在第二天起床后,同样在连接手机时,会自动生成这样的记录。

奇酷社区

奇酷社区

很多人会提问为什么她可以测出你的深度睡眠时常?其实原理很简单,心率监测在协助,当你的手环开启睡眠模式后,每隔几分钟她就会心率监测,以此来判断你睡眠的情况。
另外,睡眠模式是不会计步的。我猜如果睡眠模式还能计步的话,生成的报告就是你梦游的时常了,不知道会不会记入有氧运动中了。。。
在睡眠模式和计步列表的右上方,都有一个分享的按钮,你可以把此页面分享到朋友圈和空间里面,与亲密好友互动,炫耀你今天的成绩~不过,手环的社交功能还不是很完善,比起bong手环也有进步的空间,不过工程师说了,后期会考虑接入微信和apple health等平台,相信以后功能会更加丰富!
#续航
介绍了这么多的功能之后,肯定有人要问了:那续航怎样?!
我的回答是:还是不错的!
我没有用秒表去计算准确的充电时间和使用时间,粗略计算,我用5v 0.7a的适配器充电,大约充满是1时20分。使用大略是三天半,使用时常这是因人而异的,振动、心率监测、计步,这些都是要电的,续航长不长取决于你运动量大小,来电提醒数量。
对于我来说,三天一冲很满意了,没什么要求,充电时间又短,apple watch要一天一冲呢!
#手环管理
在手环管理里面,我们可以更改一些东西,比如惯用手和自动检测睡眠时间,还有固件升级。这儿就不过多赘述了。
手环本身是没有关机这个选项的,必须借助APP,如果我们在很长的时间里不用使用到手环,就可以在手环管理里面选择关机,把她先放起来

奇酷社区

奇酷社区

总结与建议
体验了二十天,手环的感觉还是相当不错的。诺基亚说得对——科技以人为本。我在小学的时候怎样也想不到能有这样的设备来记录我日常的生活,而且生成报告来告诉我健康情况。可以这样说吧,科技改变了生活,智能了未来。
但是,手环在一些方面。还是有她的不足。比如说499的价格让人高山仰止,渴望不可及。真诚的希望能把价格降低下来,让更多的人享受的起这么优秀的手环。
在功能上,coolband kw50手环没有信息提醒功能,这在同价位的产品中有一定劣处,我跟工程师反馈也得到了正面的回答,这个功能上在原有手环的硬件和技术上是一定没问题的,只是考虑到续航。要知道,续航可是至关重要的东西。这要看工程师如何取舍了。
好吧,写了这么多。也该结束了,再次的谢谢酷维智联团队和奇酷社区。有机会再见!

共 21 个关于【好奇者试用】智能你的生活——coolband kw50智能手环评测的回复 最后回复于 2015-10-5 17:49

评论

直达楼层

蓝翔学渣2 LV6.中尉 发表于 2015-8-16 18:31 | 显示全部楼层 | 私信
楼主辛苦了,好酷炫的敢脚~哈哈
360cyuser15013853 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-8-17 07:41 | 显示全部楼层 | 私信
很不错哦,很详细的,图片也很漂亮,赞一个
360cyuser4084647 LV4.上士 发表于 2015-8-17 07:50 | 显示全部楼层 | 私信
带显示屏的还是不错的
来自2014812(360社区1.4.7版)
360cyuser9298573 LV1.上等兵 发表于 2015-8-17 08:34 | 显示全部楼层 | 私信
不错啊
360cyuser18457898 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-8-17 12:00 | 显示全部楼层 | 私信
加入手环细节就好了
来自MI PAD(360社区1.4.7版)
360cyuser29062432 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-17 13:17 | 显示全部楼层 | 私信
蓝翔学渣2 发表于 2015-8-16 18:31
楼主辛苦了,好酷炫的敢脚~哈哈
那是那是{:11_243:}
360cyuser29062432 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-17 13:19 | 显示全部楼层 | 私信
忘了,啊哈哈
360cyuser36866528 LV4.上士 发表于 2015-8-17 20:19 | 显示全部楼层 | 私信
现在在用小米手环
360cyuser29062432 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-18 20:45 | 显示全部楼层 | 私信
小米手环功能简单了点
360cyuser29062432 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-19 17:54 | 显示全部楼层 | 私信
自己顶个!
360cyuser29062432 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-8-26 22:52 | 显示全部楼层 | 私信
顶个!!!!!!!!!
360cyuser39042594 LV2.下士 发表于 2015-8-26 23:34 | 显示全部楼层 | 私信
虽然我不喜欢戴一个塑料的在手上,但还是觉得这个挺不错,希望续航能更进一步!
360fans1036245456 LV2.下士 发表于 2015-8-27 01:09 | 显示全部楼层 | 私信
挺酷的。
360cyuser39046140 LV2.下士 发表于 2015-8-27 08:17 | 显示全部楼层 | 私信
好酷炫的敢脚~哈哈
360cyuser39046140 LV2.下士 发表于 2015-8-27 08:17 | 显示全部楼层 | 私信
好酷炫的敢脚~哈哈
360cyuser39325580 LV3.中士 发表于 2015-8-27 18:06 | 显示全部楼层 | 私信
不要总弄些不实在的东西,系统优化才是重中之重!!
360cyuser29062432 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-9-26 15:39 | 显示全部楼层 | 私信
顶个………
360cyuser25848457 LV2.下士 发表于 2015-9-29 10:15 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
我的手环怎么没有来电显示,请楼主帮解感。设置也是按说明书走的,打电话来,手环没反应?
SK-Joker VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-9-29 11:16 | 显示全部楼层 | 私信
颜值略中庸了些
360cyuser29062432 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2015-10-1 17:48 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser25848457 发表于 2015-9-29 10:15
我的手环怎么没有来电显示,请楼主帮解感。设置也是按说明书走的,打电话来,手环没反应? ...
手机的权限改了吗?
360cyuser25848457 LV2.下士 发表于 2015-10-5 17:49 | 显示全部楼层 | 私信
此评论已删除
sj手机权限是允许的,我格式化了手机,然后重新装了APP
来自大神Note3全网通版(360社区1.4.6版)