关闭

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 会员商城 | 360手机官网 | 社区客户端

推荐论坛版块手机卫士十周年活动众测会员商城积分商城
大家好,N4用户陆续都收到货了,在这里向官网购买没及时收到手机的用户表示抱歉,商城的工作人员已经在紧锣密鼓的发货了,抱歉。

近期N4有少量用户出现“低概率的,灭屏下,指纹解锁无法使用,手动输入密码解锁后,可以继续使用指纹”的情况,
是因为指纹传感器和皮肤的误触次数过多触发了系统的安全机制,并不是bug。
360 OS在指纹验证的修改主要基于以下逻辑:
之前基于android 5.1的360 OS锁屏下密码逻辑遵照原生android5.1,因为android5.1并没有指纹原生逻辑,所以基于指纹比密码更安全的考虑,和国产众多友商一样,我们在锁屏下并没有对用户的指纹验证增加限制。逻辑如下:

360手机社区

360手机社区

用户随时都可以通过指纹验证进入桌面,用户体验很不错,但是后来在社区逐渐有这样的声音:

360手机社区

360手机社区

用户反馈指纹被破解,一直到现在累计有8例用户反馈,安全是360 OS的核心理念,我们意识到了这个问题的严重性,我们需要在锁屏界面有更安全的措施来保证用户的手机信息安全。
同样意识到指纹安全是个严肃问题的当然还有google和Apple,我们深入的体验了ios9.2和android6.0的指纹交互,ios9.2的逻辑安全是绝对的,但验证失败5次就直接关闭的策略也是不友好的,ios9.2指纹策略如下:

360手机社区

360手机社区

对于android6.0原生的逻辑,对用户来讲倒是蛮有好的,但是试错的成本又太低,同时因为android后置指纹熄屏下可以解锁,由此产生的误触会影响用户体验。

360手机社区

360手机社区

最终,360OS结合google和Apple的逻辑,制定了一套锁屏下指纹验证的智能逻辑,一方面,360OS对暴力破解指纹说“不”,另一方面也规避了指纹模块误触对用户产生的不友好体验,同时保证了良好的用户体验。
虽然杜绝了绝大多数的误触,此机制也通过了360 OS的可靠性的实验,但随着夏天的到来,尤其是大家的裤子越来越薄,还是会偶尔触发系统的安全机制。此时,指纹无法完成验证,亮屏显示“指纹尝试次数过多,请稍后重试”。等待30s后即可指纹认证,此时也可以使用密码完成验证启用指纹。

360手机社区

360手机社区

作为一个“小厂商”,我们在“安全”和“友好的用户体验”上又稍微领先了友商一小步,当然,我们的策略也不是完美的。希望大家之后出现类似指纹无法使用并且影响到了用户体验的时候,及时给我们指出,我们会有更好的策略来保证用户的使用体验,毕竟,你们就是我们的“上帝”。

标题不能为空 + 1 经验 赞一个!

qiu + 1 经验 赞一个!

打杂公 + 1 经验 很给力!

双11疯狂购,全场最高优惠800元

共 568 个关于针对N4用户出现的“指纹解锁失效”的情况说明的回复 最后回复于 2017-3-7 13:23

评论

直达楼层

追赶灵魂 LV3.中士 发表于 2016-5-17 16:30 | 显示全部楼层 | 私信
赞一个等待全网通
奕阳Baby VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-5-17 16:29 | 显示全部楼层 | 私信
先支持一下再说。
360cyuser41419590 LV1.上等兵 发表于 2016-5-17 16:31 | 显示全部楼层 | 私信
希望能解决,等待全网通出来
好奇者70560192 LV4.上士 发表于 2016-5-17 16:31 | 显示全部楼层 | 私信
看得有点晕
来自360手机N4(360社区2.3.2版)
360fans4251961 VIP认证 LV4.上士 发表于 2016-5-17 16:33 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
顶起!全网通快点儿!
360fans15808179 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-5-17 16:34 | 显示全部楼层 | 私信
我要全网通
来自X9180(360社区2.3.1版)
hyey666 LV5.少尉 发表于 2016-5-17 16:33 | 显示全部楼层 | 私信
解锁速度快吗
来自SCL-AL00(360社区2.3.3版)
yalewoo2 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-5-17 16:34 | 显示全部楼层 | 私信
什么意思 用别人的手指也能解锁?
新奇炫酷还好玩 VIP认证 LV9.中校 发表于 2016-5-17 16:37 | 显示全部楼层 | 私信
顶顶顶,支持
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.3.3版)
PP爱喝茶2 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-5-17 16:37 | 显示全部楼层 | 私信
yalewoo 发表于 2016-5-17 16:34
什么意思 用别人的手指也能解锁?
在N4上,别人指纹可以解锁的概率几乎为0
PP爱喝茶2 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-5-17 16:37 | 显示全部楼层 | 私信
新的传感器,速度很不错
hyey666 LV5.少尉 发表于 2016-5-17 16:39 | 显示全部楼层 | 私信
谢谢,不知道联通的什么时候可以买
来自SCL-AL00(360社区2.3.3版)
牵你拇指 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-5-17 16:43 | 显示全部楼层 | 私信
全网通,我也想要啊!!
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区2.3.3版)
爱侄子的叔叔 LV4.上士 发表于 2016-5-17 17:00 | 显示全部楼层 | 私信
别说别人的,有的时候我的都不行,这套算法确实厉害
来自360手机N4(360社区2.3.1版)
爱侄子的叔叔 LV4.上士 发表于 2016-5-17 17:01 | 显示全部楼层 | 私信
hyey666 发表于 2016-5-17 16:33
解锁速度快吗
可以跟你这样说只要你位置对了瞬间就解锁,毫无延迟
来自360手机N4(360社区2.3.1版)
PP爱喝茶2 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-5-17 17:22 | 显示全部楼层 | 私信
好奇者70711683 发表于 2016-5-17 17:00
别说别人的,有的时候我的都不行,这套算法确实厉害
算法和识别准确定无关,识别准确率更多取决于录入的信息和解锁的姿势
PP爱喝茶2 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-5-17 17:22 | 显示全部楼层 | 私信
好奇者70711683 发表于 2016-5-17 17:01
可以跟你这样说只要你位置对了瞬间就解锁,毫无延迟
对的
牵你拇指 发表于 2016-5-17 16:43
全网通,我也想要啊!!
我们尽快
小.Bin LV4.上士 发表于 2016-5-17 17:23 | 显示全部楼层 | 私信
支持,可是没钱买N4求赠送
PP爱喝茶2 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-5-17 17:24 | 显示全部楼层 | 私信
小.Bin 发表于 2016-5-17 17:23
支持,可是没钱买N4求赠送
嗯哼
360fans52163397 LV2.下士 发表于 2016-5-17 17:47 | 显示全部楼层 | 私信
更新044之后,指纹亮屏花的时间变长了,原来041的时候手指贴上马上就解锁亮屏了,现在感觉要等一等。
SDD1 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2016-5-17 18:04 | 显示全部楼层 | 私信
PP爱喝茶 发表于 2016-5-17 17:24
嗯哼
那除了N4之外其他手机的指纹可无限解锁怎么办?
用户102330912 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-5-17 18:06 | 显示全部楼层 | 私信
充电的时候指纹解锁的失败几率大大增大  ,还有QQ都已经关闭自启了怎么每次开机打开QQ着吧他关闭怎么有短信还是照样弹出
来自360手机N4(360社区2.3.2版)
小.Bin LV4.上士 发表于 2016-5-17 18:16 | 显示全部楼层 | 私信
哈啊,西瓜子吃进肚子了
360fans16852219 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-5-17 18:17 | 显示全部楼层 | 私信
稍微改进一下下,比如说第一次符合锁定策略的锁10秒,第二次20秒,最后30秒上限。一般误触都只要等10秒就差不多了
来自JIAYU S3(360社区2.3.3版)
时光飞逝2016 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2016-5-17 18:46 | 显示全部楼层 | 私信
哈 哈,我新手机上手一天就发现。我用另外手指去解锁,好玩,乱点,突然没反应,吓死宝宝,以为指纹模块被我按坏,亮屏一看发现错误次数太多,稍后再试。
PP爱喝茶2 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-5-17 18:59 | 显示全部楼层 | 私信
SDD 发表于 2016-5-17 18:04
那除了N4之外其他手机的指纹可无限解锁怎么办?
这个策略得到用户的认可之后会同步下发其他手机的
PP爱喝茶2 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-5-17 19:00 | 显示全部楼层 | 私信
好奇者51536277 发表于 2016-5-17 18:06
充电的时候指纹解锁的失败几率大大增大  ,还有QQ都已经关闭自启了怎么每次开机打开QQ着吧他关闭怎么有短信 ...
相关bug请去bug反馈反馈,那样处理得会更快
PP爱喝茶2 VIP认证 LV7.上尉 楼主 发表于 2016-5-17 19:00 | 显示全部楼层 | 私信
时光飞逝2016 发表于 2016-5-17 18:46
哈 哈,我新手机上手一天就发现。我用另外手指去解锁,好玩,乱点,突然没反应,吓死宝宝,以为指纹模块被 ...
真是有心人呢