请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题

手机经常地耗电,对于经常使用手机的同学来说,耗电就成为了我们这些手机党无法忍受的问题了,后来随着移动电源的诞生,就成为我们身边再熟悉不过的电子产品了,各种各样的移动电源,随着容量增大,价格参差不齐,深深地吸引着人们去购买,其中不少移动电源充满了爆炸的风险,所以我们要购买的时候需要判断好,不要让非法商家得逞!奇酷(qiku)在7月发布了首款产品——奇酷移动电源,作为奇酷发布的第一个产品,将带给我们怎样的体验呢,下面就来一探究竟吧!

一、产品包装及配件

奇酷移动电源的包装盒非常简洁时尚,包装正面印有红色的QIKU的logo,衬托出包装盒的时尚感,这点做得非常不错!
QIKU品牌商标
侧面是防伪标贴和条形码,防伪标贴可以到指定网站查询,不用担心买到假货的问题了,这一点做得非常细心!
奇酷移动电源参数输入接口:Micro USB            输出参数:DC 5.0V/2.0A
输出接口:USB-A
              输出参数:USB(白)-DC 5.1V 1.0A
电池能量:3.6V/1000mAh(36Wh)          USB(蓝)-DC 5.1V 2.0A
额定容量:6250mAh 5.1V (TYP 1A)

打开包装盒,其中包括的配件有(QiKU移动电源、充电线、说明书)附带的配件也相对简单。

二、产品特写

奇酷移动电源的体积为92.2mm×60.2mm×21.8mm,体积适中,外出装在口袋里非常方便!
表面印着QIKU的商标,加上外壳的金属磨砂质感,整体摸起来非常舒服!

背面印有QIKU的官方网站(qiku.com)
电源的金属边打磨成圆弧边缘,这样就不用担心刮到手了,侧面的金属边手感非常的好!

电源的按钮打开后4个LED亮起,柔和灯光,在晚上不刺眼,圆形的白色按钮,跟圆滑的电源非常搭配,总体设计简洁!
数据线的做工非常棒的,面条线,非常有弹性,不过数据线上为什么没有印上QIKU Logo呢,这点我很疑惑。

奇酷移动电源总体特点:
1、触感的美好体验
奇酷移动电源设计得非常简单小巧,外壳采用了CNC 镂边工艺、金属磨砂工艺处理,将直角金属边打磨成圆弧边缘,手感极佳!

2、外观工艺的完美
采用与iPhone一致的阳极氧化工艺,有效防汗,防腐蚀!

3、材料的高品质
奇酷移动电源采用了松下/三洋高密度进口电芯,高密度阻容元件,360把关,用着更加放心!

三、充电测试

QIKU移动电源采用了双USB输出,白色的输出口为1A输出,蓝色的输出口为2A快充输出,10000mAh的容量,实际额定容量为:6250mAh。电源采用的是美国矽力杰电源管理芯片,88%的电源板端转换率,提升了电源的效率。电源来的时候,剩下不多的电,所以进行了第一次充电,在5V/1A需要10小时充完,在5V/2A需要5.5小时充完。所以电源充电的时候还是比较快的,值得一赞。在对大神f2充电测试的时候,在2A的输出口充电时,比1A充电快了很多。

大神F2充电测试:

把大神F2的电量耗完到关机,测试1A的充电口,充电时间差不多为4个小时,在测试2A的充电口的充电时间为2个小时多,充电次数可以在2次以上,电源还剩有1格电。
三星beam充电测试:

也是把三星beam的电量耗完为止,测试1A的充电口,充电的时间:3个小时+,测试2A的充电口充电时间为2个小时,充电的次数可以在3次以上,电源还剩下有1格电。
移动电源的不足和建议:
①奇酷移动电源在手机充完电的时候,无法自己断电
②电源上面的面板插口太小,USB插头很难插进去
③上面面板的按钮希望设计更多操作功能,比如设计出开关按钮,不要只是单一的唤醒查看电量
④希望在电源上加上强光灯珠,方便个别人的需求
⑤建议在电源上加入网络云盘功能,随时都可以储存资料
⑥希望可以在电源上实现智能化,手机可以通过连接app来查看移动电源的一些信息,更方便
⑥在电源不在充电的时候,打开了电源的按钮而LED灯亮的时间太久,希望可以减少掉一些时间希望以上的建议情况可以改善一下,让用户更加方便了!

总结:

现在的电源都追求安全的,容量大的不可能完全安全吧,总体上奇酷移动电源还是可以的,在使用时并没有发热情况,充电过程中摸起来还很凉凉呢,所以还是有保证的,360把关,放心使用。加上奇酷移动电源的50万保险,保证了电源安全可靠,不存在虚标的问题,奇酷电源的体积较小、重量适中、性价比、多色彩、安全性较高、做工方面还是不错的,所以让用户买得放心,用得安心!

一条小青龙 + 1 经验 很给力!

共 31 个关于【好奇者试用】简约时尚★QIKU移动电源评测的回复 最后回复于 2015-9-15 11:04

评论

直达楼层

沙发
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-8 21:22 | 只看该作者 | 私信
@小撒 @跳舞的虎仔
来自Coolpad 8675(360社区1.4.5版)
板凳
360cyuser15354541 LV2.下士 发表于 2015-8-8 21:26 | 只看该作者 | 私信
哇哇哇 好漂漂,值得拥有!
地板
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-8 21:27 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
你觉得怎么样
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-8 21:40 | 只看该作者 | 私信
@庆儿丫头
360fans_u30002751 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-8-9 10:51 | 只看该作者 | 私信
不错,评测很到位!
来自HM NOTE 1S(360社区1.4.5版)
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-9 12:25 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢了{:14_370:}
来自手机(360社区1.4.5版)
360fans_u30000152 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-9 13:55 | 只看该作者 | 私信
不错,写的比较全面~
360cyuser30932369 LV4.上士 发表于 2015-8-10 06:05 | 只看该作者 | 私信
这个不是完全仿制的小米移动电源吗?
来自Coolpad 8729(360社区1.4.5版)
360cyuser30932369 LV4.上士 发表于 2015-8-10 06:05 | 只看该作者 | 私信
原谅我的心直口快╮(╯▽╰)╭
来自Coolpad 8729(360社区1.4.5版)
360fans_u30000680 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-8-10 11:46 | 只看该作者 | 私信
感谢楼主的评测
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-10 16:14 | 只看该作者 | 私信
@明道     @不羁de流年
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-11 13:09 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢了
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-11 13:09 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
看起来差不多
360cyuser9764874 LV1.上等兵 发表于 2015-8-12 17:54 | 只看该作者 | 私信
写的不错,大星来支持{:11_252:}
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-12 19:02 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢大星的支持了{:14_370:}
来自Coolpad 8675(360社区1.4.6版)
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-12 21:14 | 只看该作者 | 私信
@鹤霸九天 @增xiao徐 @未知驱动
360cyuser11747993 LV2.下士 发表于 2015-8-12 21:42 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
咳咳,来来来,买买买
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-12 23:02 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
仓哥来啦,{:14_364:}
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-14 18:25 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
没什么吧,差不多的
来自Coolpad 8675(360社区1.4.7版)
360fans_uid30000180 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-14 18:32 | 只看该作者 | 私信
评测很详尽,赞一个!
360fans_u30000170 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-14 18:32 来自360社区WAP端 | 只看该作者 | 私信
写的挺不错,如果可以来点专业数据更好
360fans_u30002036 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-21 20:17 | 只看该作者 | 私信
不错不错
来自8676-M01(360社区1.4.7版)
360cyuser18821581 LV4.上士 发表于 2015-8-21 20:19 | 只看该作者 | 私信
前来向大神学习!
360cyuser18821581 LV4.上士 发表于 2015-8-21 20:19 | 只看该作者 | 私信
前来向大神学习!
360fans_u30166176 LV4.上士 发表于 2015-8-21 21:13 | 只看该作者 | 私信
不错支持
360fans_u30166176 LV4.上士 发表于 2015-8-21 21:13 | 只看该作者 | 私信
写的很好啊,楼主加油
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-24 00:20 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢支持
来自Coolpad 8675-A(360社区1.4.6版)
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-8-24 00:21 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
谢谢支持
来自Coolpad 8675-A(360社区1.4.6版)
360cyuser18776359 LV3.中士 发表于 2015-9-11 22:34 | 只看该作者 | 私信
不错赞一个
来自Coolpad 8670(360社区1.4.9版)