绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动众测积分兑换常见问题
首先感谢奇酷给了这次试用机会,本人平时出差比较频繁所以各种充电宝也是用过不少的,感觉奇酷电源从实用性和便携性以及手感等方面做的真的很不错,小巧精悍,9.2CM的长度容量10000MAH,真心不错!

一、开箱 :电源、充电线、说明书

为了节省各位看客的资源开箱等各种参数等说明书上的内容就不一一赘述了,

也就那样,写了也没人看,尽量往实用简洁方面写吧

奇酷社区

奇酷社区

二、便携性:实际测量电源体积的大小及和与手机对比

长度:9.2CM

奇酷社区

奇酷社区

宽:6CM

奇酷社区

奇酷社区

厚度:2.2CM

奇酷社区

奇酷社区

电源与F1和X7的大小对比

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

体积和一盒烟差不多,十分便携,下边是酷大宝,一样的容量、、、、
给烟盒打上马赛克、、嘿嘿

奇酷社区

奇酷社区

最后上张兄弟俩的合影,容量都是10000MAH,这体格差距不要太多、、

奇酷社区

奇酷社区

三、输出测试:
到手用万用表测了下输出电压,发现电源启动开关关闭的情况下也是有电压输出的,电源上的灯不亮时输出3.67V

奇酷社区

奇酷社区

1A和2A两个输出电压都是一样的,只有电流不一样,输出为5.12V+-

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

四,测试实际容量 给手机充电测试
首先把奇酷电源充满,把X7和F1的电池用到自动关机再开始充电,直接测试2A输出,估计有2A很少人会选择1A,有2A输出还要啥自行车?

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

奇酷社区

电源已充满,四个指示灯亮起

奇酷社区

奇酷社区

X7的电池是2700MAH,开始充电

奇酷社区

奇酷社区

X7手机没电了开不了机,用的F1拍照所以用F1截图了个充电开始时间

奇酷社区

奇酷社区

用了5个多小时充满X7手机

奇酷社区

奇酷社区

充满一个手机后奇酷电源显示还剩3格电,由于太晚了于是打算第二天再继续测试

第二天下午F1彻底用没电了于是继续用还剩3格电的奇酷电源给F1充电

奇酷社区

奇酷社区

三个半小时后F1充满

奇酷社区

奇酷社区

这样的测试进行了好几次,到手后奇酷电源充满电的情况下给放没电的X7和F1充电后剩一格电,用过几次后再次测试时都是剩两格电

奇酷社区

奇酷社区

也就是说综合两个手机的电池容量来看奇酷电源的实际额定容量为6000MAH---6500MAH,这一点奇酷电源没有虚标!!!

奇酷社区

奇酷社区

五、不足之处及建议:

奇酷电源除了小巧便携容量大之外和别的电源差不多,竟然没有什么别的新奇的地方

建议电源尾部装个强光灯珠变身强光手电或者增加个WIFI模块可作为随身WIFI使用

再就是两个输出口竟然没有电流标识,没有说明书的情况下不好区分哪个是1A或2A

奇酷社区

奇酷社区

最后希望奇酷越来越强,做出更多新产品哈,大家翘首以待

共 19 个关于【好奇者试用】精小强悍—奇酷移动电源测试的回复 最后回复于 2015-8-15 01:08

评论

直达楼层

龍族精灵 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-11 12:11 | 显示全部楼层 | 私信
前来坐沙发!话说豌豆的游标卡尺多久没用啦!
孤雁 LV6.中尉 发表于 2015-8-11 12:28 | 显示全部楼层 | 私信
游标卡尺还是很历害的,哈哈
360cyuser15032497 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-11 13:07 | 显示全部楼层 | 私信
不错不错,支持评测
来自Coolpad 8675(360社区1.4.5版)
小撒 VIP认证 荣誉版主 发表于 2015-8-11 14:13 | 显示全部楼层 | 私信
不错,赞一个,工具齐全呐!
tanlong LV4.上士 发表于 2015-8-11 15:13 | 显示全部楼层 | 私信
我也想要,能给我试试用吗!
遥控小车1 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-8-11 17:55 | 显示全部楼层 | 私信
不错不错
来自Coolpad 8675(360社区1.4.6版)
360cyuser9764874 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-8-12 06:25 | 显示全部楼层 | 私信
龍族精灵 发表于 2015-8-11 12:11
前来坐沙发!话说豌豆的游标卡尺多久没用啦!
这个卡尺跟随我10多年了,被儿子给我摔坏了我又焊起来的,见笑了……呵呵
申超 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-8-13 11:06 | 显示全部楼层 | 私信
确实  很实际的测评,从工具和时间上就看出来了。很好。不过,还是觉得厚度过于憨厚,会不会有笨重感觉,还有,近距离观察,边框做工也差强人意吧。毕竟第一次做,还是有很大的提升空间。{:11_250:}
360cyuser12197257 VIP认证 LV2.下士 发表于 2015-8-13 14:05 | 显示全部楼层 | 私信
谁的头像这么妖娆
遥控小车1 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-8-13 20:34 | 显示全部楼层 | 私信
支持下
来自Coolpad 8675(360社区1.4.6版)
360cyuser9764874 LV1.上等兵 楼主 发表于 2015-8-14 18:15 | 显示全部楼层 | 私信
申超 发表于 2015-8-13 11:06
确实  很实际的测评,从工具和时间上就看出来了。很好。不过,还是觉得厚度过于憨厚,会不会有笨重感觉,还 ...
谢谢兄弟客观诚恳的回复,其实做工还真不错,可惜试用不允许拆解没法看到内部构造,现在好的电源都是用18650电池做的,稍微厚重点也是没办法的事
申超 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-8-14 18:20 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser9764874 发表于 2015-8-14 18:15
谢谢兄弟客观诚恳的回复,其实做工还真不错,可惜试用不允许拆解没法看到内部构造,现在好的电源都是用186 ...
如果采用聚合物做出来,起码厚度没这么大,携带也很方便。而且18650安全性也比较差。
Z曉o_O生 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-14 18:23 | 显示全部楼层 | 私信
游标卡尺跟万用表都用上了,够专业,只是图的背景有点凌乱
选择努力 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-14 18:33 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
工具好全面啊!支持一个!豌豆星辛苦了
漫步温情 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-14 18:35 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
大力支持!不错哦,辛苦了,搞得这么专业,以后多多试用哦!
漫步温情 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-14 18:36 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
你哪儿搞到这些测试工具,不简净单!
漫步温情 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-8-14 18:37 来自360社区WAP端 | 显示全部楼层 | 私信
经你测试,东东确定不错,价格如何?
360cyuser16286697 LV4.上士 发表于 2015-8-14 21:28 | 显示全部楼层 | 私信
我喜欢
来自Coolpad 8675-W00(360社区1.4.6版)
360cyuser25812949 LV1.上等兵 发表于 2015-8-15 01:08 | 显示全部楼层 | 私信
喜欢5000mAh的那个,轻便