请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
当时的报道说360安全卫士9.3的i版本会拦截百度杀毒安装包,请问这是怎么回事?
如今我将卫士更新到尝鲜版最新的版本,然后下载与安装百度杀毒均没有发现360卫士与杀毒有任何的警报和拦截,一切顺利安装。请问这是恶意抹黑还是误会呢?
我是360的忠实守护者,当看到这个消息我也是心急如焚,希望能够查明真相。虽然使用百度的软件比较少,但是行业之间的恶性争斗是不应该的,不论是百度和360都好。我都承认它们存在一定都会有它们的价值!尽管之前大家的竞争都有不愉快,但是竞争都会有,希望能够通过良性的竞争将能够推动互联网的进步!

共 26 个关于关于前几天的360安全卫士拦截百度杀毒的问题的回复 最后回复于 2014-12-2 10:55

评论

直达楼层

沙发
77402482540882 LV4.上士 楼主 发表于 2013-9-19 12:55 | | 私信
没有人能够给予一个解释吗?
板凳
bnna6533146 LV5.少尉 发表于 2013-9-19 13:03 | | 私信
顶你
地板
没真的你不行啊 LV6.中尉 发表于 2013-9-19 13:07 | | 私信
楼主太冲动了!!!!你装了百度杀毒- -哎- -!祝你能一次性成功的卸载掉百度杀毒- -!
hwc_530 版主 发表于 2013-9-19 13:29 | | 私信
关注ing
我滴360_2012 LV5.少尉 发表于 2013-9-19 13:54 | | 私信
(⊙o⊙)…    路过帮顶  
Adolph_ZENG 荣誉版主 发表于 2013-9-19 13:58 | | 私信

RE: 关于前几天的360安全卫士拦截百度杀毒的问题

整件事情都是百度在YY,借360的名义炒作
amalacc LV4.上士 发表于 2013-9-19 13:59 | | 私信
hao123下载的部分软件会强制捆绑百度杀毒,所以会被拦截
風雨ф婚禮 LV9.中校 发表于 2013-9-19 14:09 | | 私信
楼主那是度娘恶意诋毁
lizan634687318 LV7.上尉 发表于 2013-9-19 14:20 | | 私信
您好,360安全卫士目前不会和任何软件产生冲突与负面竞争,之前互联网上说的,大多数都是抹黑的
77402482540882 LV4.上士 楼主 发表于 2013-9-19 15:34 | | 私信
没真的你不行啊 发表于 2013-9-19 13:07
楼主太冲动了!!!!你装了百度杀毒- -哎- -!祝你能一次性成功的卸载掉百度杀毒- -! ...

你看见我右下角有个北极熊的图标吗?这是冰点还原!不管怎么样,重启后百度杀毒是不会留到我电脑上面去的。
77402482540882 LV4.上士 楼主 发表于 2013-9-19 15:35 | | 私信
lizan634687318 发表于 2013-9-19 14:20
您好,360安全卫士目前不会和任何软件产生冲突与负面竞争,之前互联网上说的,大多数都是抹黑的 ...

我也相信360至少不会像以前一样了。经过我实验的基本都是抹黑的多。
grh121 LV5.少尉 发表于 2013-9-19 15:37 | | 私信
支持
没真的你不行啊 LV6.中尉 发表于 2013-9-19 15:38 | | 私信
77402482540882 发表于 2013-9-19 15:34
你看见我右下角有个北极熊的图标吗?这是冰点还原!不管怎么样,重启后百度杀毒是不会留到我电脑上面去的 ...

我去- -!这每次重启都要还原好麻烦啊
77402482540882 LV4.上士 楼主 发表于 2013-9-20 12:19 | | 私信
没真的你不行啊 发表于 2013-9-19 15:38
我去- -!这每次重启都要还原好麻烦啊

没有吧?这也叫麻烦?我觉得很好啊,反正重启还原我是挺喜欢的,用冰点有7年左右的时间了
流年在_消逝 LV5.少尉 发表于 2013-9-20 13:22 | | 私信
forgaoqiang LV2.下士 发表于 2013-12-3 22:59 | | 私信
的确百度在捆绑 很恶心的行为
yangtawan LV2.下士 发表于 2013-12-4 08:40 | | 私信
黑古铜 LV4.上士 发表于 2013-12-4 08:42 | | 私信
百度出杀毒软件拉? 好用伐?
永H恒Y的H心 LV1.上等兵 发表于 2014-1-11 16:12 | | 私信
个人还是站在360这边的,毕竟百度也有错,都不问用户同不同意,强制后台安装,每次都搞的我电脑莫名其妙的卡,360拦截的好
无效楼层,该帖已经被删除
aaaaddddd_2014 LV1.上等兵 发表于 2014-2-3 00:37 | | 私信
真是奇葩 以前是 360起诉腾讯败诉 现在 是 百度说 360垄断 我不多说什么 反正我 以不 用360了 腾讯的安全管家也 不用了 百度杀毒没用过 但也不会用 因为安装后都是以电脑性能为代价!中毒后重装系统完事
aaaaddddd_2014 LV1.上等兵 发表于 2014-2-3 00:43 | | 私信
forgaoqiang 发表于 2013-12-3 22:59
的确百度在捆绑 很恶心的行为

hao123网站同时也有很多绑定360的 如何解释? 我 只能说hao123上的东西捆版并不是当事双方捆绑的 反正 360 百度 腾讯的各种安全软件我 统统不用
aaaaddddd_2014 LV1.上等兵 发表于 2014-2-3 00:46 | | 私信
     9月22日,百度正式发布系统工具软件"百度卫士1.0"正式版,主打"不骚扰用户、不胁迫用户、不窃取用户隐私"的"三不"理念,致力于为用户提供轻巧、快速、智能、纯净的产品体验。仅仅时隔两天,就有网友反映,在点击运行百度卫士安装文件时,360杀毒会弹出安全警告提示并进行拦截,同时诱导用户开启自动拦截功能,干扰用户选择。
  对于360对竞品赤裸裸的"封杀",有业内人士分析认为:对用户来说,与360的恶意捆绑和弹窗、甚至是上传隐私相比,"干净"的百度卫士直击用户痛点,这让360深感危机重重。但对于通过免费拉拢用户,再通过弹窗、捆绑安装等行为实现商业利益的360来说,倘若做到与百度卫士一样干净,收入必将大打折扣。此外,百度卫士的"三不"理念更是招招戳中360软肋,让360陷入两难境地,因此想尽办法打压百度卫士。
  据悉,360对于安全产品的拦截已不是首次。早前就曾发生过360封杀可牛杀毒、金山网盾等安全产品的先例。三个月前,现已获得千万用户的百度杀毒也曾被360痛下"杀"手,当用户点击运行百度杀毒程序时,360安全卫士会弹出安全警告提示。用户选择清除捆绑软件或者不进行任何操作等到30秒,360安全卫士会直接删除百度杀毒安装程序。有网友甚至发表帖子讨伐360,称"360你这是坑死你爹的节奏啊!"
  面对百度卫士等安全软件带来的挑战,在安全领域一直具有垄断地位的360并非通过优化产品体验的方式进行自我改进,而是试图用"二选一"的方式阻挠用户的自主选择,此举也正是360的一贯作风。早在2010年引发全民关注的3Q大战时,360就打着"保护用户隐私"的旗号,一度让用户左右为难,最后由工信部出面调停才不得不平息。
  而在最近360搜狗的中秋节"斗法"中,360对搜狗浏览器使用的打压手段依然是拦截,搜狗CEO王小川在微博上亲自揭露360的恶意行为。在TECHWEB发起的一则网络调查中显示,53%的网友认为360拦截搜狗浏览器是耍流氓。这也从侧面反映,360在主导一系列与业界同行的不正当竞争之后,其在用户群体中的形象也不断丑角化。
  业内人士指出,恐吓营销是360安全系列软件的惯用手段,而借用这一手段,360将互联网大多数与具有竞争关系的产品以病毒处理,用以蒙蔽大众。安全软件应该做一个兢兢业业的"管家",而不是指手画脚的"主子"。
  对此,著名IT评论家王易见认为,"后门窃取隐私、恶意篡改浏览器设置、捆绑安装手机端软件、弹窗阻止竞争对手软件……这些都是国内安全领域垄断者360屡屡实施的恶意行为。"同时,对于试图净化行业"潜规则"的百度卫士,王易见也表示,"百度卫士推出后主打的"三不"政策直击360软肋。有了百度这个强有力的竞争者,市场环境将得到制衡。"
永远的影之歌 LV2.下士 发表于 2014-4-19 20:10 | | 私信
百度这厮刚出杀毒软件时不也打小广告来着,弹了个窗说电脑感染病毒,点一下就进入百度卫士的下载界面了,呵呵,总结,没有好货
朱秋芝 LV4.上士 发表于 2014-12-1 03:18 | | 私信
什么叫做导航,我看导航就是,我在网上看它爸的裸体视频,它一直监视我
朱秋芝 LV4.上士 发表于 2014-12-2 10:55 | | 私信
请求网络朋友,停止诋毁360安全软件

77402482540882 LV4.上士

最后登录时间:2024-04-13

私信 加好友

最新活动

【360AI浏览器&360AI搜索】公测开启

排行榜

热度排行 查看排行
今日 本周 本月 全部
    今日 本周 本月 全部

内容推荐 热门推荐最新主帖

扫码添加360客服号,涨知识的同时还有超多福利等你哦