请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
       有幸得到了一个360P1路由器,用了几天下来就把体验简单写写吧。
       路由器简单来讲,最重视的就是网速是否稳定和后台操作是否人性化了。

先说它的后台吧
地址栏输入192.168.0.1,回车登陆界面仅仅是一个密码输入框,不需要输入账号,

主界面看着简洁,布局有点像电视盒子的桌面布局,跟windows 8系列的开始菜单屏幕相似。

功能板块分为四大菜单(上图是菜单的第一屏),分别对应着一些小版块,一些功能。如图
功能扩展:

路由设置:

手机管理路由:

以上就是后台的一些基本界面和介绍了。

现在说说网络稳定性吧
我的网络环境是15兆宽带,下载速度可以达到1.7M,

刚刚回来的时候网络感觉不是很稳定,上网页时快时慢的,就去论坛看帖子,如图所示:

官方也在努力修复,昨天发布的一个新固件,今天刷了之后感觉比之前好多了。

最后就谈谈个人对这个路由器的使用基本感觉吧:

我之前用是一个极路由的极1S,用了大半年了,使着还行,网络比较稳定,后台和手机appUI 都要比360的漂亮,但仅仅是漂亮而已,操作起来反应速度慢,360P1给我的感觉是打开后台进行某些设置的时候速度特别快;
极路由的插件很多,很实用,比如host插件,AppStore加速插件(这个亲测有用很多不是噱头),视频广告过滤等插件,360的插件目前都是官方制作的,没有第三方开发者参与进来,所以比较少,去年早些时候就说有更多的插件,直到现在我也没瞧见有多少。这个感觉很不爽,要不就不要答应。

配置的话,360P1 是8M闪存,64M内存,属于中低端路由器,中端在我印象中应该还算不上,不过对得起89元这个价格了,同价位也都彼此彼此,要是你的 网速是几百兆速率的还是买中高端的企业路由吧,360P1不是你的菜。

稳定性整体来说,不是很稳定,如果你是个要求高的人,不喜欢折腾不喜欢麻烦事,P1就其次考虑吧,买个TP普通路由都要稳定。但是你要是冲着智能操作的话还是值得买一个体验下的。

360P1还宣传一个200平米的覆盖范围,我自己 感觉了下,信号是满的网速就是慢,不是一般地慢,200平米算是个大大地噱头,想想也是了 一分钱一分货,再差的产品都需要一个好的广告营销。只是谁都有天真的时候。

360P1虽然有大大小小的问题存在,但这些都不会影响我喜欢360公司的产品,因为P1的团队在修复力度上的确用心了,QQ群,私聊,远程查看各种贴心的“售后”他们都能耐心地 陪你解决;这样的公司,这样的员工,这样的团队,你怎么能够不相信他们会把产品越做越好呢。
期待P2的大革命(智能家居的变现)。@小二上茶 @明道 @幽幽幽 @不羁de流年 @阳光总在风雨后 @搞机特战员

看图枯燥的朋友可以看看视频介绍:

手机用户点击这里

共 5 个关于活动送的路由器,做个上手简评吧(仅供参考)的回复 最后回复于 2015-5-25 12:43

评论

直达楼层

沙发
360cyuser23016293 LV6.中尉 发表于 2015-5-23 18:34 | 只看该作者 | 私信
沙发
来自HUAWEI G520-T10(360社区1.0.2版)
板凳
360fans_u30000285 VIP认证 LV5.少尉 发表于 2015-5-25 11:16 | 只看该作者 | 私信
安全路由,安全的点在哪里?我觉得家庭使用的话,就是最简单的网速加稳定。
地板
360fans_uid30001697 VIP认证 LV8.少校 发表于 2015-5-25 12:06 | 只看该作者 | 私信
哈哈,土豆的说,不错不错
来自HM NOTE 1TD(360社区1.0.2版)
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-25 12:42 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
嗯  我也是更需要稳定吧  安全只是个障眼法  懂技术的人都懂的
来自2014813(360社区1.0.2版)
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-25 12:43 | 只看该作者 | 私信
此评论已删除
多谢支持{:11_243:}
来自2014813(360社区1.0.2版)