绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城 | 社区客户端

推荐论坛版块活动众测商城积分兑换常见问题

OS内置浏览器建议

2015-5-18 00:20 | 复制链接
95 7427

360OS社区

360OS社区

一说到浏览器瞬间就可以想到主流的有:UC 浏览器 QQ浏览器 ,谷歌浏览器,360浏览器,以及各家手机内置的浏览器,但是大部分人都应该是选择第三方的浏览器而不是内置的浏览器

360OS社区

360OS社区

首先,360 自然会是做两个浏览器,一个手机内置,一个是现在的360浏览器。(OS的浏览器团队跟360浏览器的团队不是一个)
      看别人家的内置浏览器,体验来讲速度跟第三方差距太大了,是很多用户放弃的理由,其次就是一些UI设计以及操作风格与专业的功能。

•       只要内置的浏览器可以做到速度快,基本做到UC 那种秒开就满足了,更快那最好;
  •       支持的网页格式排版要好,尽量不要发生错乱的bug,提供电脑端和手机端的快速切换标示,不要隐藏的太深。
  •        手指双击放大缩小已经拖的时候一定流畅,,所以得靠开发团队的深度优化来做到了,尽力而为。
  •       其次是浏览器的插件功能,这个可能是鸡肋了,但是,目前主流的浏览器都有插件,比如截图插件,QQ的特色是可以截图整个网页以及局部,UC 只能截取全屏或者局部,同样是截图工具,QQ就做的做全面,满足截图应该有的一切功能,UC只是做 了简单地 模子,差异化也就显示出来了;另外还有网页自动刷新的功能,这个东西手机端不像电脑端常用,但是作为插件备选,主流的第三方都是包含这个功能的。所以,插件功能是否增加评估下看吧。
  •        接下来就是效果了,现在卡片式和图标式,我更倾向于卡片式的,因为卡片覆盖屏幕面积大,手指任意地方都可以触手可得,比图标式方便多了,而且卡片式还可以进行内容的预览,最新的windows 10 任务管理和后台切换都是才用了 大型的卡片预览,体验很好。还有就是效果图,比如点击网页的时候加载的效果持续多长,希望选取一个中间值,别太长了,烦,简短那最好不过,频繁地切换时效果过长就会有点晕。
  •       去广告的功能,现在说到去广告首先想到的就是去掉优酷等视频的广告,这个是有法律风险的 ,所以不指望能够全面拦截,能做到网页浏览的干净就行,以及一些流氓网站的弹窗进行强力拦截。(外加上360内置的安全防护,提示网站的 安全与否以及名片功能)
  • 内置的同步功能,标签什么的都可以通过360账号同步,可以打开电脑端端浏览器在最近历史页面等等。
  •       最后就是关于这个浏览器的高级设置了,希望可以提供主页的手动设置,设置主页自动第三方浏览器火了之后就很少见这个主页设置功能了。都是为了增加自己的移动导航入口,仅能设置默认导航为首页。只是为了给用户个交代增加所谓的标签页使个障眼法而已。网页的背景颜色,字体等设置这些都可以加入;

以上的微许建议更像是给一个第三方浏览器做的建议,看起来功能繁多,不过功能多,体积大跟流畅不冲突,UC的体积以及功能是相当多的了,但是速度上又有多少浏览器能够企及呢,所以重在优化,希望OS浏览器的团队可以做的更好,用内置的浏览器留住更多的用户。@小米发烧友 @小二上茶 @明道 @闲来忘忧 @庆儿丫头 @胖兜 @沐南

忘忧闲游 + 10 经验 + 10 金币 赞一个!

共 95 个关于OS内置浏览器建议的回复 最后回复于 2015-8-25 18:06

评论

直达楼层

360cyuser10801867 LV5.少尉 发表于 2015-5-18 07:45 | 显示全部楼层 | 私信
前排支持啦
来自HUAWEI G750-T01(360社区1.0.1版)
360fans2740115696 LV9.中校 发表于 2015-5-18 09:21 | 显示全部楼层 | 私信
支持下
来自GT-N7100(360社区1.0.1版)
360cyuser29063517 LV8.少校 发表于 2015-5-18 09:25 | 显示全部楼层 | 私信
有条有理,赞一个先,用心了。
跳舞的虎仔 VIP认证 LV9.中校 发表于 2015-5-18 09:30 | 显示全部楼层 | 私信
楼主说的很好
来自HM NOTE 1TD(360社区1.0.1版)
木手刹 VIP认证 LV7.上尉 发表于 2015-5-18 09:45 | 显示全部楼层 | 私信
去视频广告还是用第三方APP吧
来自M355(360社区1.0.1版)
360cyuser29062872 LV1.上等兵 发表于 2015-5-18 09:54 | 显示全部楼层 | 私信
不错哦!
来自HTC T328d(360社区1.0.1版)
360cyuser25483460 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2015-5-18 10:05 | 显示全部楼层 | 私信
支持!
来自Coolpad 8675-A(360社区1.0.1版)
360fans11874783 LV4.上士 发表于 2015-5-18 10:58 | 显示全部楼层 | 私信
坐等手机来吧,说得再多,不如老周一句话的功夫。
360cyuser29308663 LV6.中尉 发表于 2015-5-18 11:54 | 显示全部楼层 | 私信
460浏览器,是什么?哈哈。
360cyuser16910245 LV2.下士 发表于 2015-5-18 12:48 | 显示全部楼层 | 私信
最不喜欢UC和QQ浏览,我一直用猎豹浏览器
来自Coolpad 8705(360社区1.0.1版)
360cyuser30651109 LV3.中士 发表于 2015-5-18 12:58 | 显示全部楼层 | 私信
简洁,流畅,基本功能有就OK了  什么去广告,截图就不要 来了 好吗,只是个游览器而已
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 13:46 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser30651109 发表于 2015-5-18 12:58
简洁,流畅,基本功能有就OK了  什么去广告,截图就不要 来了 好吗,只是个游览器而已 ...
各有所爱,你的想法 自己发个帖子也行了
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 14:01 | 显示全部楼层 | 私信
哈哈 多谢支持
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 14:01 | 显示全部楼层 | 私信
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 14:02 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser29063517 发表于 2015-5-18 09:25
有条有理,赞一个先,用心了。
我是突然了解到360浏览器跟内置的浏览器团队不是一个团队做,所以才发个贴 表达下想法{:11_245:}
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 14:02 | 显示全部楼层 | 私信
多谢 心中所想表达而已
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 14:03 | 显示全部楼层 | 私信
木手刹 发表于 2015-5-18 09:45
去视频广告还是用第三方APP吧
恩 那些东西让360直接做也不太现实,不现实的干脆就换个角度想了
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 14:03 | 显示全部楼层 | 私信
这只是浏览器的冰上一角,有什么想法就补充上去 真希望内置能给一个不实用第三方的理由
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 14:04 | 显示全部楼层 | 私信
多谢支持{:11_245:}
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 14:04 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser29308663 发表于 2015-5-18 11:54
460浏览器,是什么?哈哈。
哈哈 改了{:11_245:}
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-18 14:05 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser16910245 发表于 2015-5-18 12:48
最不喜欢UC和QQ浏览,我一直用猎豹浏览器
各有优点,浏览器的用户群都是因为浏览器所有的特色所吸引吧
360cyuser30913528 LV4.上士 发表于 2015-5-18 14:06 | 显示全部楼层 | 私信
哪个都无所谓  可以卸载
来自HM 1SC(360社区1.0.1版)
360cyuser29308663 LV6.中尉 发表于 2015-5-18 14:24 | 显示全部楼层 | 私信
哈哈哈哈,吓我一跳 ,我还以为山寨的呢,哈。
360cyuser29062872 LV1.上等兵 发表于 2015-5-18 21:55 | 显示全部楼层 | 私信
就这样简简单单ll 发表于 2015-5-18 14:03
这只是浏览器的冰上一角,有什么想法就补充上去 真希望内置能给一个不实用第三方的理由 ...
是的
来自HTC T328d(360社区1.0.1版)
360fans2739573720 LV8.少校 发表于 2015-5-18 23:40 | 显示全部楼层 | 私信
最好自造
来自GT-N7100(360社区1.0.1版)
360cyuser10801867 LV5.少尉 发表于 2015-5-19 00:22 | 显示全部楼层 | 私信
就这样简简单单ll 发表于 2015-5-18 14:01
哈哈 多谢支持
不要这么客气得啦
来自HUAWEI G750-T01(360社区1.0.1版)
360cyuser26096877 LV4.上士 发表于 2015-5-19 10:44 | 显示全部楼层 | 私信
其实多数都用第三方浏览器
来自MI 4LTE(360社区1.0.1版)
360fans2517585752 LV6.中尉 楼主 发表于 2015-5-19 11:07 | 显示全部楼层 | 私信
360cyuser26096877 发表于 2015-5-19 10:44
其实多数都用第三方浏览器
系统内置的还是希望强 点,做产品要做就做好,要不就不做
yzp12525132 LV5.少尉 发表于 2015-5-19 11:32 | 显示全部楼层 | 私信
要是360浏览器能做到UC那么好就好啦,内置也不会被卸了。
来自m1 note(360社区1.0.2版)