请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360极速浏览器在淘宝网使用ALT+鼠标左键快速保存图片,保存下来的图片为avif格式。
经测试360安全浏览器、搜狗浏览器、QQ浏览器、百分浏览器无此问题。
测试页面:https://item.taobao.com/item.htm ... 76ad6228fa88#detail
此页面的图片皆为JPG格式。

请相关人员解答原因,帮助我解决此问题。

我的核心问题是:解决ALT+鼠标左键在淘宝网上保存图片格式不正确的问题。
不是在这寻求用别的方式去代替解决这个问题。

共 20 个关于在淘宝网使用ALT+鼠标左键快速保存图片,保存下来的图片为avif格式的回复 最后回复于 2023-11-3 17:05

评论

直达楼层

沙发
体贴金 VIP认证 版主 发表于 2023-9-10 10:41 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 辽宁省

使用右键另存为,图片是什么格式就会保存成什么格式,使用alt左键快速保存,哪个快就用哪个,AVIF是新一代的图像压缩格式。看自己喜好想怎么保存,两个方法都提供了。两个浏览器策略不同,哪个适合你就可以用哪个
收购360 LV5.少尉 回复体贴金:这个不是需求,它本来是正常的功能,出现了问题一个问题。我是极速浏览器的老用户,从极速浏览器的诞生我就一直在用它,我使用最频繁的功能就是快速保存图片,在我映像中以前的版本是不会出现这个问题的。也是最近一年内的版本才出现了这个问题。我一直没有来反馈是因为之前账号手机验证无法通过。现在我能来论坛反馈了,我会持续反馈这个问题,直到解决问题为止。 
2023-9-10 11:57回复

IP属地: 广东省

体贴金 版主 回复收购360:那我记录一下,你这个不是问题,只是一个需求,你现在可以用安全浏览器 
2023-9-10 11:40回复

IP属地: 北京市

收购360 LV5.少尉 你是这个板块的版主,回答问题就应该要有助于解决问题。我依赖360极速浏览器的快速保存图片功能,但是出现的这个问题让我十分困扰,我向官方反馈了这个问题,你要做的职责就是记录问题向上级反馈,分析问题原因如何解决问题,而不是去让用户改变使用方式和更换浏览器,如果是这样还开个论坛反馈通道有何意义? 
2023-9-10 11:20回复

收购360 LV5.少尉 请问AVIF格式有什么优势?用哪个主流看图工具能打得开此格式?此格式图片是否能在PS里编辑,是否能保存到手机,是否能在微信里直接发送浏览?是否能上传到淘宝图片空间? 
2023-9-10 11:03回复

收购360 LV5.少尉 这不是策略同不同的问题,其它浏览器都没有这个问题,为什么? 
2023-9-10 10:57回复

还有1条评论,点击加载更多
板凳
收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-9-10 11:04 | 只看该作者 | 私信

有没有能解决问题的人出来解释,解决此问题?
360fans_LzB4kv LV1.上等兵 我也求问这个问题,平时就是要快捷保存图片,一个一个另存太慢了。。 
2023-12-27 10:13回复

地板
星辰_1357 LV6.中尉 发表于 2023-9-10 11:23 | 只看该作者 | 私信

使用系统自带的 画图 或 照片 都可以打开这个格式,然后另存为JPG或png即可
收购360 LV5.少尉 感谢你的回复,但我认为这种对我来说并没有效率。我还是期望官方能解决快速保存图片的问题。 
2023-9-10 11:33回复

收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-9-19 11:11 | 只看该作者 | 私信

极速13、极速X都有这个问题
极速12正常
收购360 LV5.少尉 版本迭代这么多了,浏览器的工程师们没有发现这个问题吗? 
2023-9-19 11:13回复

收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-9-20 10:20 | 只看该作者 | 私信

@jiang_in @开心小青蛙@紫夜ミ月
@leo0205
收购360 LV5.少尉 有没有工程师回复一下这个问题? 
2023-9-20 10:21回复

收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-9-22 10:52 | 只看该作者 | 私信

@jiang_in 相信你也看到这个问题了
收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-9-22 15:59 | 只看该作者 | 私信

jiang_in 工程师 发表于 2023-9-22 18:20 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 未知

这边测试看下
收购360 LV5.少尉 辛苦了! 
2023-9-22 18:55回复

收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-9-23 16:16 | 只看该作者 | 私信

请尽快答复测试结果@jiang_in

@leo0205

@开心小青蛙

收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-9-24 09:24 | 只看该作者 | 私信

测试的结果@jiang_in
收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-9-25 13:44 | 只看该作者 | 私信

相信问题很快能找到解答@jiang_in
jiang_in 工程师 发表于 2023-9-25 15:08 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 未知

用360极速浏览器X64位,119内核,下载地址https://bbs.360.cn/thread-16105183-1-1.html

收购360 + 2 经验 很给力!

收购360 LV5.少尉 没看到你更新了这条信息,我现在就去试试,十分感谢! 
2023-11-3 17:07回复

收购360 LV5.少尉 好的,我暂时不会考虑使用360安全浏览器,因为上一次用时它强制关联了我电脑上的图片、视频、文档等多个格式的文件。我把360安全浏览器卸载后,设置“打开方式”里还有360安全浏览器的无效选项残留,真让我抓狂! 
2023-9-25 15:35回复

Spirit_悔灭 版主 发表于 2023-9-25 15:09 | 只看该作者 | 私信

。。。

收购360 + 2 经验 很给力!

收购360 LV5.少尉 你的科普很到位! 
2023-9-25 15:46回复

收购360 LV5.少尉 很感谢你热心的跨板块来解答我的问题,我也发现了可能是内核版本的原因,但是希望官方能来解决它! 你的警告我收到了,我表示很满意! 
2023-9-25 15:21回复

收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-10-31 16:17 | 只看该作者 | 私信

来解决问题吧
收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-10-31 16:20 | 只看该作者 | 私信

丶小成2011 LV4.上士 发表于 2023-11-1 07:24 | 只看该作者 | 私信

同第一批极速浏览器用户,不过别说这个问题了,还是赶紧出【超级拖拽】吧。alt单击或右键另存为都太累太慢了,右键还会偶尔出错点快了会点到【新标签页打开】的选项,只升内核作用不大,这些极大提升效率的东西都不出,都119内核了还不改变,唉~
收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-11-1 14:38 | 只看该作者 | 私信

希望尽快解决这个问题吧
收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-11-2 08:45 | 只看该作者 | 私信

一定要解决这个问题
重楼之巅i LV4.上士 发表于 2023-11-2 09:40 | 只看该作者 | 私信

这并不算是bug,你可能需要一些前端的知识才能解决这个问题。

给一个更优的方案,使用这个扩展去实现提取。保存的也可以是png
https://ext.se.360.cn/webstore/d ... lfpfacalomonjpalpko
收购360 LV5.少尉 这个插件我一直都在用,它只能是缓解格式问题,不能解决快速存图的格式问题,ImageAssistant插件在淘宝网必须要将所有详情页的图片浏览完毕才能一个一个点击去保存图片,而我的使用场景是快速存图更高效,360广告(安全)浏览器解决了快速存图的问题,但极速浏览器迟迟不解决 
2023-11-3 17:02回复

收购360 VIP认证 LV5.少尉 楼主 发表于 2023-11-3 17:05 | 只看该作者 | 私信

太棒了,22.1.1024.64终于解决了这个问题,辛苦工程师了!致敬你们