请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
大概也就一年可能就出现一次!前两年也是提示的这个  5.0.0.5103

共 13 个关于右下角提示升级成功 版本是5.0.0.5103 这个偶尔还是会出现的回复 最后回复于 2024-3-2 14:59

评论

直达楼层

沙发
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 发表于 2022-4-27 11:33 | 只看该作者 | 私信
您好 请您留下qq号码 我们添加您核实处理。
沧桑浪子 LV11.大校 可能Windows7系统更容易复现。 
2023-5-11 17:16回复
沧桑浪子 LV11.大校 大概率是 因为 scanstg.dll 版本号是 5.0.0.5103 
2023-4-11 11:19回复

IP属地: 未知

2022-4-27 11:35回复
板凳
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2022-5-6 18:14 | 只看该作者 | 私信
刚才覆盖安装更新了今天新版本7.0.0.1020A,然后去360杀毒360sd目录双击了一下360sdsf.exe,然后右下角就出现了!我回家试试看能不能复现!另外,这个弹窗的进程是uptip.exe
来自M2011K2C(360社区3.5.5版)
地板
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2022-5-7 09:04 | 只看该作者 | 私信
这个窗口我没敢关,你们来看看不?
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2022-5-7 10:49 | 只看该作者 | 私信
@360工作人员-驱动哥
https://pan.baidu.com/s/1SBeZIoVIQhs-jaeeSCaiJA?pwd=ncfm
提取码: ncfm
我是小白,弹窗的UpTip.exe的任务管理器进程,我创建了一个转储文件!
C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\UpTip.DMP
看看有没有用
360工作人员-驱动哥 产品答疑师 收到 我们核实处理。 
2022-5-7 14:57回复
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2022-5-27 11:19 | 只看该作者 | 私信
另外我怀疑是不是因为scanstg.dll文件,因为360sd目录里只有这一个文件的版本号是 5.0.0.5103!
数字签名 2014.10.21
关闭了自保,删了这个文件,正在观察测试(点击 UpTip.exe 或者 360sdsf.exe  看看还会不会出现)!
scanstg.zip (110.88 KB)

沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2023-4-4 10:35 | 只看该作者 | 私信

IP属地: 河南省

强迫症,问题依旧
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2023-4-4 16:28 | 只看该作者 | 私信

沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2023-4-4 21:45 | 只看该作者 | 私信

安装完360杀毒离线病毒库后,大概率会出现!
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2023-4-11 11:20 | 只看该作者 | 私信

大概率是 因为 scanstg.dll 版本号是 5.0.0.5103@360工作人员-驱动哥

360杀毒右下角经常出现5.0.0.5103升级成功的提示_360_国内杀毒软件 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和!  https://bbs.kafan.cn/thread-2254297-1-1.html

我强迫症,抱歉

------------------------------------------

不对,删了scanstg.dll,双击 UpTip.exe 还是会提示
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2023-4-13 14:40 | 只看该作者 | 私信

不对,删了5.0.0.5103版本的 scanstg.dll,双击 UpTip.exe 还是会提示
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2023-5-11 17:17 | 只看该作者 | 私信

可能Windows7系统更容易复现一些。
来自M2011K2C(360社区3.5.5版)
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2023-5-15 16:57 | 只看该作者 | 私信

Windows 7 比较容易复现!@360工作人员-驱动哥
找了一台Windows10,Windows XP,双击 C:\Program Files (x86)\360\360sd\UpTip.exe  没有复现!
沧桑浪子 VIP认证 LV11.大校 楼主 发表于 2024-3-2 14:59 | 只看该作者 | 私信

刚发现360sd这个目录的UpTip.exe没有了,我应该没有手动删除,不知道是不是360杀毒后台update后,自动删除了。
刚覆盖了一遍7.0.0.1050B,后续观察,看看后续还会不会自动删除,如果还消失的话,那么这个问题应该就解决了!!!

隐约记得,好像是我自己删除的!