请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
现在的孩子都比较早熟,让不让孩子接触网络一直是很多家长头疼的问题,你说完全不让他接触吧,又怕他和社会脱节,和小伙伴间没有共同话题显得自卑;让他接触吧,又担心现在的网络垃圾太多,影响孩子的身心健康或者没有自控力而沉迷于网络游戏。我家的孩子现在10岁四年级了,每次作业完成了申请上网半小时的时候,我就坐在旁边看着生怕他被网络垃圾污染,我相信很多家长应该有着和我一样的经历。所以,在看到360专门为祖国的花朵们开发了一个青少年模式的时候,我迫不及待地就尝试了下,下面,我来给大家分享下我这段时间的使用感受。

首先,要想使用360的青少年模式必须将电脑上的360卫视升级到13.0版本,然后下载360安全浏览器。

升级完360安全卫士后,在使用工具里面就能看到一把绿色小伞图标的360小贝守护工具了。

打开360小贝守护,点击开始,电脑屏幕瞬间变黄变暗,有种手机开护眼模式了的效果,这个贴心的设计可见360非常的用心,因为大家都在担心孩子上网会影响视力,这个护眼模式加亮度调节给很多家长眼前一亮的感受。同样,这这里可以设置孩子的上网时长,时间到了就会自动锁屏。可访问的网站有两个选项可供选择,我建议大家选青少年定制的绿色网站,后面我会给大家着重介绍。

随后在下一步操作中,我们可以对电脑上的软件进行分别管理,可以禁用一些家长觉得孩子不可以使用的软件,然后用手机微信扫码即可开启青少年模式了。

设置好360小贝守护,在上面我们可以看到我们禁用了哪些软件,还有使用时长。我特意试了下被我禁用的软件点开是什么反应,它会以文字的形式提示你,这个应用不在可用范围内。

然后我们打开360安全浏览器,它的主页变成了一个非常干净清新的页面,里面集合了孩子们能用到的学习、音乐、视频、书籍等健康内容,特意试用了很多的内容,
都是免费免广告的,很适合孩子们使用。

除了孩子们很感兴趣的键盘钢琴、打卡模式的学点知识、免费教材阅读外,我最喜欢的是它的打印和学习菜单,家里有上小学孩子的家长应该都知道,为了锻炼孩子的计算能力,口算是每天必做的家庭作业,360青少年模式的这个免费生成口算并能在线打印的设计真的是非常的方便,当然还有同步教材、自生成字帖等等菜单,都给大家提供了不少方便。

看屏幕累了,孩子还可以选择自己喜欢的儿童读物,来免费听书听故事。

使用总结:

经过孩子对360青少年模式一段时间的试用,个人对360青少年模式还是比较看好的,它迎合了家长朋友们对孩子的上网方式的需求,虽然最后熊孩子还是通过电脑重启破解了这个青少年模式,但是毕竟360才刚开始试用这个青少年模式,后续肯定会升级修复这个BUG,然后在内容上,应该会向教育资源上靠拢,让越来越多的家长信赖它。通过不断的完善,我相信360在这个青少年模式上,一定会越做越好,给孩子们一个健康的上网环境。

好了,这次360青少年模式的体验就分享到这了,我是武汉domo,后续如果有什么想问我的,也可以给我留言,谢谢!

共 5 个关于孩子上网更安全,360青少年模式给孩子一个健康的上网环境的回复 最后回复于 2021-12-3 03:15

评论

直达楼层

沙发
360fans_u48218026 LV5.少尉 发表于 2021-10-14 10:04 | 只看该作者 | 私信
支持!赞!
板凳
360fans_u1187314 LV3.中士 发表于 2021-10-14 10:47 | 只看该作者 | 私信
360浏览器的工作人员您辛苦了,还要模拟学生家长的口吻写文案
domo LV6.中尉 汗,我不是工作人员.... 
2021-10-16 21:13回复
地板
忘羡一生推 LV3.中士 发表于 2021-10-14 10:58 | 只看该作者 | 私信
这个功能其实还是挺好
360fans_cdDxXE LV1.上等兵 发表于 2021-12-2 21:49 | 只看该作者 | 私信
怎么添加自己需要的网页
360fans_E7doYI LV1.上等兵 发表于 2021-12-3 03:15 | 只看该作者 | 私信
别哔哔了吧, 老子用个浏览器,还能化身科学家,各种设置。。。