请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【大风车大课堂】360家庭防火墙版 第二十二期

欢迎您来到【大风车大课堂】,本期将会为您带来:360家庭防火墙APP摄像机检测功能的使用方法
本教程不仅限适用于360的路由器,其他品牌的路由器也可以使用哦(前提是您登录的帐号已绑定360路由器)。

什么是摄像机检测?
通过摄像机检测功能,您可以检测当前所连接的WiFi热点中是否存在摄像机设备,时刻保护您的隐私安全。

如何使用摄像机检测功能?
打开“360家庭防火墙”APP后,点击底部的“路由设置”按钮,再点击“摄像机检测”功能按钮。如下图所示:

进入到“摄像机检测”功能界面后,点击“安全检测”,即可开始检测当前所连接的WiFi热点中是否存在摄像机设备。如下图所示:

当没有检测到摄像机设备时,界面中间会出现一个大对号✔;当检测到有摄像机设备时,将会显示设备IP和设备名称。如下图所示:

大风车温馨提示:不同版本的“360家庭防火墙”APP,本教程所展示的界面截图等内容可能略有差别,本教程所用的“360家庭防火墙”APP版本号为:6.0.6(安卓版)。

本期【大风车大课堂】就到这里了,感谢您的阅读,祝您使用愉快!

感谢@飞流 ,对本期【大风车大课堂】做的技术支持。

【大风车大课堂】发布周期调整的公告:自本期教程发布后(2021年5月16日)起,【大风车大课堂】将不会再按现有周期(每月的6日、16日、26日)发布教程,之后会随着产品迭代和功能更新而择机发布教程,机动性更强,欢迎大家继续关注调整过后的【大风车大课堂】,【大风车大课堂】将始终为您提供最贴心的教程服务。

共 26 个关于【大风车大课堂】之 360家庭防火墙APP摄像机检测功能的使用方法的回复 最后回复于 2021-11-19 23:48

评论

直达楼层

沙发
360fans_uid19450519 LV5.少尉 发表于 2021-5-17 09:00 | 只看该作者 | 私信
板凳
360fans_uid19450519 LV5.少尉 发表于 2021-5-17 09:00 | 只看该作者 | 私信
地板
小葱豆腐 产品答疑师 发表于 2021-5-17 16:00 | 只看该作者 | 私信
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-5-17 18:08 | 只看该作者 | 私信
很好{:14_353:}
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
zziafxy LV7.上尉 发表于 2021-5-17 18:32 | 只看该作者 | 私信
会使用,就是还没有检测到过。
hphyzyl LV9.中校 发表于 2021-5-19 06:26 | 只看该作者 | 私信
大风车的内容还是不错的,需要的可以好好学习一下
王光明 VIP认证 管理员 发表于 2021-5-20 18:04 | 只看该作者 | 私信
360fans_u30538573 VIP认证 LV9.中校 发表于 2021-5-23 15:58 | 只看该作者 | 私信
好好学习
来自360手机f4(360社区3.4.8版)
Jameshu VIP认证 LV9.中校 发表于 2021-5-26 10:45 | 只看该作者 | 私信
好好学习天天向上
来自360手机N7 Pro(360社区3.5.5版)
360fans_wap2757108519 LV1.上等兵 发表于 2021-5-26 21:22 | 只看该作者 | 私信
请问怎么关闭防火墙?
360fans_uid1199854 LV7.上尉 发表于 2021-5-27 15:24 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid1199854 LV7.上尉 发表于 2021-5-28 16:10 | 只看该作者 | 私信
360fans_uid1199854 LV7.上尉 发表于 2021-5-30 07:12 | 只看该作者 | 私信
摄像头如何正确摆放,不小心掉下来,会不会粉身碎骨?
360fans_wap3309119528 LV1.上等兵 发表于 2021-6-19 20:56 | 只看该作者 | 私信
我的手机背景成为黑色无论如何改变不了
360fans_uid1199854 LV7.上尉 发表于 2021-7-27 18:30 | 只看该作者 | 私信
很好啊
360fans_u36403106 LV2.下士 发表于 2021-8-2 08:46 | 只看该作者 | 私信
支持一下
360fans176142586 LV2.下士 发表于 2021-10-9 20:39 | 只看该作者 | 私信
最近路由器老是重启,加我Q736520948
360fans_wap3330046200 LV1.上等兵 发表于 2021-10-13 07:54 | 只看该作者 | 私信
请问怎样解除黑名单
360fans_wap3336084418 LV1.上等兵 发表于 2021-10-24 00:14 | 只看该作者 | 私信
你好,大神,在吗。可以教我调交换机模式吗。我家只有这么用不卡。可以加我微信教我吗19841307788。我是个小女孩比较笨。成功了有酬谢。
360fans_wap3336084418 LV1.上等兵 发表于 2021-11-19 23:48 | 只看该作者 | 私信
可以加我qq吗1131881057