请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
360安全卫士更新完毕到最新版本后,360安仔不在原来的位置了,怎么也找不到了,这是怎么回事?

共 86 个关于360安全卫士版本13,360安仔小精灵不见了的回复 最后回复于 2024-2-16 00:27

评论

直达楼层

来自 3楼
360电脑专家003 产品答疑师 发表于 2021-5-9 09:55 | 只看该作者 | 私信
您好, 因业务调整,安仔小精灵及健康精灵功能于2021年5月7日版本更新后下线,给您带来的不便非常抱歉,非常感谢您的理解与支持 。
安仔小精灵及健康精灵下线公告
https://bbs.360.cn/thread-15977162-1-1.html
(出处: 360社区)
h2011360 LV7.上尉 回复360fans80143169:您好!安仔的文件在22楼有放您可下载压缩包,安装步骤需要看20楼先关闭安全卫卫士的自我防护,然后再看19楼需要再我得电脑哪里所示代码有图您可以看着操作试试,不行再联系! 
2023-5-28 21:22回复

IP属地: 河北省

360fans80143169 LV1.上等兵 回复心舞飞扬1973:能发一份给我吗?QQ:63695358 
2023-2-23 14:58回复

IP属地: 福建省

360fans_sSquf5 LV1.上等兵 纯粹的霸王行径,通知都没有就下线了,每天喂吃喂喝,就这样没了,你TM的 
2022-12-8 17:52回复

360fans33372047 LV1.上等兵 回复心舞飞扬1973:572574212 发我一份 谢谢 
2022-11-25 12:48回复

IP属地: 未知

360fans_uid10025972 LV2.下士 回复心舞飞扬1973:我Q596300268,希望发我一份,万分感谢! 
2022-4-21 21:40回复
还有20条评论,点击加载更多
来自 5楼
360fans_uid3659597 LV4.上士 发表于 2021-5-10 23:26 | 只看该作者 | 私信
养了几十年,你就直接下线,让我情何以堪!!!360!你马上给我补回来,不补回来全部拒绝用360!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2022-12-27 08:08回复

IP属地: 宁夏回族自治区

来自 6楼
360fans146781830 LV3.中士 发表于 2021-5-11 09:07 | 只看该作者 | 私信
纯粹的霸王行径,连个通知搜没有,说下线就下线,你考虑过我们养了这么多年的感情吗?每天喂吃喂喝,就这样没有了,你NNGT的
来自 7楼
360fans_uid1245689 LV3.中士 发表于 2021-5-11 10:32 | 只看该作者 | 私信
个人强烈要求继续使用安仔小精灵。安仔小精灵使360软件可爱起来,有了人情味,像电子宠物那样使大家有了依附感。多年养成的习惯,请不要删除。不然可以多换几个宠物也行啊,收费宠物,安仔绿精灵,什么火龙,大天使的都可以,但是取消了360吉祥物般的宠物设定,对人打击很大,毕竟360的客户绝大多数是普通用户,不是追求桌面极致完美的黑客。
说实话,当年微软取消OFFICE的宠物,我本人就有很大意见,直到现在都耿耿于怀。一个小小的精灵寄托了普通用户的多少心情!通过软件,人和人之间的交流是方便了许多。但不希望太绝对的走上“精简”路线,毕竟是人,就会有人性,一切的一切都是要“为人民服务”——这才是突出我国优越的社会主义制度的关键!【望君三思再三思】
心舞飞扬1973 LV1.上等兵 如果我说我有,你们会不会觉得我欠打,可是如果我说我有带安仔小精灵的360卫士安装包,你们会不会觉得有惊喜。哈哈哈哈,好欠打的赶脚啊。有想找回安仔小精灵的友友可以破解下我的QQ联系方式,ssessqwqq 破解不了想要安装包的友友就留言留下QQ号吧,等明天我看到发给你。 
2021-11-22 10:56回复
来自 8楼
360fans_uid225616 LV3.中士 发表于 2021-5-12 08:55 | 只看该作者 | 私信
养了这么多年的小精灵,每天都喂吃喂喝,说没有了就没有了!甚至我连一个截图都没有保留!
未来丿不是梦 LV5.少尉 说明你不够爱他 
2021-5-12 12:32回复
来自 9楼
360fans_u30405039 VIP认证 LV6.中尉 发表于 2021-5-12 12:26 | 只看该作者 | 私信
360>360safe>Utils,里面找360Elf.exe就能找到安仔了,前提是你之前安装过并且没有卸载
h2011360 LV7.上尉 回复h2011360:我在70楼后边位置回复了我的处理办法,通过审核以后应该可以看到,希望能够解决问题 
2022-10-20 19:24回复

h2011360 LV7.上尉 回复俺爱西红柿00:只要账号还是按照22楼步骤操作基本可以恢复的注意两个文件夹是两个位置的一个在C盘桌面一个在安全卫士文件里面,这都需要把卫士设置里面关闭自我保护才能复制 
2022-10-3 21:29回复

360fans_u33392746 LV2.下士 我是换新电脑了,咋整 
2022-5-2 11:26回复
360fans_u50251418 LV2.下士 为什么我找不到360Elf.exe 
2022-4-7 16:29回复
360fans_u39151537 LV1.上等兵 回复h2011360:可以的,只要卸载了原来安装的360卫士,把带有安仔的360卫士安装包放到想放的盘里,点开就可以,设置开机运行,不用在下载其他版本,卫士可以升级更新,安仔不会丢。 
2021-11-22 11:00回复
还有12条评论,点击加载更多
来自 10楼
360fans_BKQ463 LV2.下士 发表于 2021-5-13 10:23 | 只看该作者 | 私信
小精灵说没就没,伤心呀,好多年,有感情的。
来自 13楼
dongsufan LV3.中士 发表于 2021-5-15 12:42 | 只看该作者 | 私信
养了多年的宠物,那么大了,说没就没了。伤心的只能是用户啊,其中自动调整时间的功能真的不错。。。。。。
来自 14楼
h2011360 LV7.上尉 发表于 2021-5-15 20:17 | 只看该作者 | 私信
我认为360管理人员,增加一下新内容
1,新功应该在360卫士安装时候有新功能介绍提示,在使用360卫士时候也应该有相关提醒,而不单纯只是贴吧进行!,那样有很多人不清楚也不知道!用户们有知情权;2对于下架业务在用户从360官网上下载beta安装包时候官网主页应该在醒目位置常驻提醒,或者单独置顶一个长期帖子发布变更提醒信息;3
由于安仔从9.7至尊版就出现开始体验,安仔精灵在360粉心中地位不可替代,哪怕后来健康精灵出现,但是也是只一小段时间,真正主导的还是安仔精灵,现在是13.0版本卫士了,这种功能不仅要持续保留,还得不断增加新功能!我可看到了安仔精灵的家除了喂饼干,喝水其他功能我可一直期待,,今天得知竟然要下线受不了!安仔的常驻位置我已经设想好了,如果安仔能回归我非常建议以后不管卫士如何升级版本,安仔小精灵的预想位置,因为毕竟安仔精灵应该和用户账号任务在一起有专属永久栏

来自 18楼
h2011360 LV7.上尉 发表于 2021-5-17 20:24 | 只看该作者 | 私信
这里发布一个新的希望!请大家不要放弃,心理如何想象,事情就会向哪里发展的!只要永远不放弃安仔,它一定会突破各种困难回到你身边的!!
来自 19楼
360fans_uid2614320 LV6.中尉 发表于 2021-5-21 10:35 | 只看该作者 | 私信
这个360Elf.exe能不能复制在其他电脑上运行?自动关机和时间更新用习惯了,八年了...

h2011360 LV7.上尉 回复skycrzy:你好!请问关闭360安全卫士自我保护了吗,自我保护不关闭无法拷贝,没有权限,请看19楼20楼22楼61楼71楼72楼我分部回答过问题 
2023-8-21 21:00回复

h2011360 LV7.上尉 回复skycrzy:你好!请问关闭360安全卫士自我保护了吗,自我保护不关闭无法拷贝,没有权限,请看19楼20楼22楼61楼71楼72楼我分部回答过问题 
2023-8-21 20:58回复
h2011360 LV7.上尉 回复skycrzy:你好请按照我这个办法试一下,先把你没有灵魂的安仔用我这里提供的压缩包需要按照上面步骤进行操作找到C盘呢个位置还有安庄360安全卫士的位置两个位置都要覆盖,覆盖时候必须在卫士设置中关闭自我保护以后才能顺利实行,然后就应该彻底恢复了 
2022-10-3 21:26回复

h2011360 LV7.上尉 回复skycrzy:你好!我在另一篇帖子写的很详细,不用安全模式,直接关闭360安全防护才能复制,另外360公司已经下架了安仔 
2022-3-27 13:11回复
h2011360 LV7.上尉 回复skycrzy:其实您可以直接从22拷贝尝试,不用安全模式,只需要把安全卫士自我保护关闭应该就可以修改复制了,这个也是得到大神远程操作指点的! 
2021-9-23 00:06回复
还有3条评论,点击加载更多
来自 22楼
h2011360 LV7.上尉 发表于 2021-6-13 11:35 | 只看该作者 | 私信
Roaming.rar (4.4 MB) utils.rar (2.67 MB)

我非常理解各位饲养了很久安仔的用户此时此刻的心情了!都说赠人玫瑰手留余香,我诚心期盼,渴望回归的前提下,安仔不负众望回来了!我非常想帮助你们,现在我把我自己安仔文件拷贝下来,分享给你们希望你们也能失而复得,请大家好好珍惜!
1.在360设置中心关闭“360自我保护”不然无法拷贝任何文件!记得完成所有步骤从起电脑,恢复安全保护
2.打开此电脑,输入%appdata%敲回车,

继续打开360safe文件夹,把360elf和360elf.ini复制到里边(注意输入完回车以后,需要打开ROAMing就是我发的第一个压缩包ROM开头的里面有俩文件全部复制safe文件夹)
3.打开安全卫士安装目录(就是安全卫士所在的目录,一般默认都是在C盘,修改的请根据自身寻找),打开360safe\utils文件夹,把360Elf.exe、360ElfHelper.exe、ElfAjustTime.exe、ElfOption.exe、ElfSetting.exe、ElfSound.exe、ElfUpdate.exe复制到utils文件夹中这里提示一下我发的第二个压缩包直接复制粘贴到第2敲回车后文件夹里面就可以。
4.手动运行360elf.exe、

重要的事情说三遍,先关闭自我保护才能复制文件!!!完成以上步骤以后请运行安仔,没问题以后从起电脑!!!!

360fans_sqFy8B + 1 经验 乐于助人

边声四起唱大风 + 1 经验 赞一个!

360fans77764787 + 1 经验 很给力!

360fans_u2364868 + 1 经验 很给力!

360fans_gm6e2Y LV1.上等兵 不知道哪一步错了,是一个图标安仔 
2024-4-2 13:40回复

IP属地: 福建省

dffjty LV2.下士 成功了,感谢! 
2023-5-11 01:11回复

360fans138526104 LV4.上士 回复h2011360:我就是这么操作的,原来win7下可以,win10我换了几台机器测试都不成功,提示文件损坏示,升级也卡住 
2023-3-3 17:11回复

IP属地: 广西壮族自治区

h2011360 LV7.上尉 回复挨踢农民2012:先看20楼方法关闭360卫士自我保护,然后按照22楼方法恢复就行,也可以理解直接覆盖,但是必须要先关闭自我保护,不然卫士不允许访问修改 
2022-11-25 17:25回复

h2011360 LV7.上尉 回复挨踢农民2012:先看20楼方法关闭360卫士自我保护,然后按照22楼方法恢复就行,也可以理解直接覆盖,但是必须要先关闭自我保护,不然卫士不允许访问修改 
2022-11-25 17:25回复

还有46条评论,点击加载更多
沙发
360fans_ASHdDL LV4.上士 发表于 2021-5-9 09:14 | 只看该作者 | 私信
测试版,估计没有此功能。但是 正式版 应该有。你的是哪个版本?
地板
360fans_uid2017194 LV4.上士 发表于 2021-5-10 08:52 | 只看该作者 | 私信
养了很多年,积分很高了,就这样没了?
心舞飞扬1973 LV1.上等兵 我有我有。哈哈哈哈,开心哦。 
2021-11-22 10:56回复
phailong LV3.中士 我的也是,说下线就下线了,这是个什么软件公司? 
2021-9-13 10:46回复
小柒_小屁孩 LV3.中士 发表于 2021-5-15 05:12 | 只看该作者 | 私信
还我安仔小精灵
鲜橙果珍 LV4.上士 发表于 2021-5-15 08:04 | 只看该作者 | 私信

纯粹的霸王行径,连个通知搜没有,说下线就下线,你考虑过我们养了这么多年的感情吗?每天喂吃喂喝,就这样没有了,你NNGT的!!!
h2011360 LV7.上尉 发表于 2021-5-15 20:27 | 只看该作者 | 私信
产品答疑师请问安仔卸载掉以后,但是保留了其他设置方便下次加载时候恢复,已经卸载掉了!请问如果有其他用户有安仔是不是可以拷贝出来?!360安全卫士防止自己被修改?!又该怎么办?我还是非常希望安仔能够在全体人员努力下不负众望归来,安仔不仅是360安全卫士变更的见证者,更是360粉心中的信仰!
360fans_uid8475640 LV4.上士 发表于 2021-5-17 03:27 | 只看该作者 | 私信

h2011360 LV7.上尉 发表于 2021-5-17 20:06 | 只看该作者 | 私信

安仔

h2011360 LV7.上尉 发表于 2021-5-22 21:22 | 只看该作者 | 私信

可以复制,拷贝到其他电脑,但是需要提醒的是,必须先关闭自我保护,不然无法修改拷贝!拷贝完安仔精灵以后正常运行以后从起电脑自我保护之后会开始工作就彻底完成了!!
skycrzy LV4.上士 谢谢,我开始以为还要电脑系统安全模式下才能复制进去呢 
2021-8-13 09:03回复
奇思酷想2 LV5.少尉 发表于 2021-5-25 00:52 | 只看该作者 | 私信
我喜欢安仔。。。
360fans687652896 LV2.下士 回复h2011360:你好大神,为什么我按照你的方法,小精灵能打开,但是打不开主页,无法使用功能,一点击主页,就提示文件损坏,然后点击确定后退出,在设置中可以检测 到升级 ,但一直在下载中! 
2021-10-26 19:26回复
h2011360 LV7.上尉 您可以回来看看帖子、通过方法把安仔找回来吧! 
2021-6-13 11:43回复
360fans397271176 LV1.上等兵 发表于 2021-6-14 15:02 | 只看该作者 | 私信
还我安仔,我的精神寄托,养了多年了,突然没了让我空落落的
360fans_u27319124 LV2.下士 发表于 2021-6-16 16:45 | 只看该作者 | 私信
纯粹的霸王行径,连个通知搜没有,说下线就下线,你考虑过我们养了这么多年的感情吗?每天喂吃喂喝,就这样没有了,你NNGT的!!!
ccpplay LV8.少校 发表于 2021-6-19 01:00 | 只看该作者 | 私信
我养了好多多年,还我安仔
ccpplay LV8.少校 发表于 2021-6-19 01:15 | 只看该作者 | 私信
霸王条款,我养了好多年,说没就没了,还关了评论区,开了你看多少骂人的
360fans_uid38539346 LV1.上等兵 发表于 2021-6-25 08:09 | 只看该作者 | 私信
安仔小精灵不见了,爷青结....我要卸载360了
360fans_u38862368 LV1.上等兵 发表于 2021-6-26 08:49 | 只看该作者 | 私信
岩澈溪lonely LV2.下士 发表于 2021-6-30 16:54 | 只看该作者 | 私信

论坛大神给方法恢复了,不然骂死周红衣。
定时关机很好用啊,可以出个小工具代替也行啊
h2011360 LV7.上尉 你好360软件小助手也能进行定时关机的,新版360需要从官网下载目前我用的13.1.0.1005a,在工能大全里面我的工具软件助手 
2022-3-27 13:26回复
云风 版主 请问主页怎么打开的?我的只能打开安仔小精灵,进不了第一个主页选项,就是喂食那个地方。 
2021-12-11 20:25回复
最爱Windows预览版 LV6.中尉 定时关机功能,新版加速球可以做到 
2021-8-8 07:29回复
钢金锅盖 LV2.下士 发表于 2021-7-4 18:31 | 只看该作者 | 私信
以后会恢复或出类似功能么?定时关机、自定义提醒、校正时间功能都非常好用啊,没有安仔真是非常不习惯啊
h2011360 LV7.上尉 安仔功能已经下架了应该无法恢复了 
2021-7-16 23:45回复