请使用手机微信扫码安全登录

切换账号密码登录

绑定手机号

应国家法规对于账号实名的要求,请您在进行下一步操作前,需要先完成手机绑定 (若绑定失败,请重新登录绑定)。了解更多

不绑定绑定手机号

360官网 | 360商城

推荐论坛版块活动360粉丝商城众测粉丝轰趴馆常见问题
【夜读】生活就是不断地选择、不断地接受、不断地努力改变

在网上看到这样一个问题:你是从什么时候开始接受自己是一个大人这样的事实的?

我想到18岁那年第一次穿上西装,在老师和同学面前大声宣读自己成年的誓言;想起20岁那年,一个人扛着大包小包去别的城市求学;我想起24岁那年,我投出了人生的第一份简历;我还想起过往人生里,无数个忍住委屈不哭的日夜……

在每一次我向人生下一个进程迈进的时候,我开始学着接受成长带给我的一切,接受这个世界给我的善意或者恶意,接受生活带给我的惊喜或者惊吓,也接受自己在成长中的改变。

还记得自己刚刚工作时,遇到了难处只知道抱怨和哭诉。朋友恨铁不成钢地跟我说:“你必须面对现在的生活和工作,如果你觉得不好,你可以改变。改变不是件坏事,它是让我们更好成长的方式。”

后来,我渐渐把“这种事为什么要发生在我身上”的想法替换成了“这种事想教会我什么”。慢慢地,我发现生活并没有那么糟糕,自己也没有那么差劲。

朋友在24岁的时候谈了人生第一场恋爱,她爱得全心全意,可是那个她深爱的男孩却喜欢上了别人,连分手都只用了一条短信说:“我们分手吧。”

朋友无法接受,她不明白自己究竟哪里不好,对方为什么要分手,她甚至非要去找男生求复合。我们都劝她放弃,这样消耗自己的时间和精力一点都不值得,可是她却不死心。

那天,我们陪她买了许多男孩喜欢的东西,她满怀希望地在男孩住的楼下等了很久很久,可是那个男生却连面都不愿意再见一次。回去的路上,朋友一声不吭,回来后,她把自己关在房间里整整三天。

第一次的爱情失意,就像天崩地裂的世界末日,我们不是不懂不爱了就没必要强求的道理,只是无法拿出接受现实的决心。但经过这一次,朋友明白了自己需要什么样的爱情。

所以,真的没关系。许多人都会经历爱情失意,但这并不妨碍我们继续去相遇、去相爱。失恋让我们伤心,但放手和接受能让我们成长。

这些年,我愈发接受自己是一个平凡人的事实,明白了自己要很努力很努力才能过上想要的生活。

小时候,总以为世界是围着我们转的,因为有爸爸妈妈无微不至的关爱;小时候,总觉得自己很厉害,因为不用多么努力就能考满分;小时候,我们天真又快活,在生日蜡烛点亮的时候,许着要征服世界的愿望。但越是长大越发现,原来,自己只是一个普通人。

我接受了自己作为普通人的身份,并且以普通人的身份一点点努力着。因为我知道,真正厉害的人,是认清生活真相依旧热爱生活的人;真正值得尊敬的人,是选择了自己的路就风雨兼程的人。

愿我们都能接受生活最真实的样子,在经过了岁月的洗礼后,仍能坚定地迈向自己的向往生活。

来源:书报文摘

共 10 个关于【夜读】生活就是不断地选择、不断地接受、不断地努力改变的回复 最后回复于 2021-5-10 01:14

评论

直达楼层

沙发
tan7177 LV15.大将 发表于 2021-5-8 22:23 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享!!!
板凳
望不到尽头 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-5-8 22:27 | 只看该作者 | 私信
读的{:14_353:}{:14_353:}
来自360手机N7(360社区3.5.5版)
地板
360fans_82174272 LV9.中校 发表于 2021-5-9 01:13 | 只看该作者 | 私信
挺好的。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)
tjw566 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-5-9 05:17 | 只看该作者 | 私信
分享学习了!要坚定不移的努力!支持支持!!!
hphyzyl LV9.中校 发表于 2021-5-9 07:01 | 只看该作者 | 私信
故事里的道理
sangla LV9.中校 发表于 2021-5-9 10:49 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
xbtglibai360 LV13.中将 发表于 2021-5-9 11:29 | 只看该作者 | 私信
谢谢分享
360fans_u2317 娱乐军团 发表于 2021-5-9 12:49 | 只看该作者 | 私信
与时俱进快乐生活
卫士之圣 VIP认证 LV13.中将 发表于 2021-5-9 16:53 | 只看该作者 | 私信
看看了吧
来自360手机N6 Lite(360社区3.5.5版)
360fans_82174272 LV9.中校 发表于 2021-5-10 01:14 | 只看该作者 | 私信
真不错。
来自奇酷手机青春版(移动联通双4G)(360社区3.5.5版)